• 28 марта 2010, 22:57
  • 8062

Варенье из ревеня с орехами

Рецепт: Варенье из ревеня с орехами

Вот достала последнию баночку варенья и подумала, что в принципе можно и поделиться рецептом, ведь скоро начнется ягодный сезон, а вы будете уже вооружены рецептом.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из ревеня с орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4884 ккал
белки
24.2 г
жиры
63.6 г
углеводы
1053.7 г
100 г блюда
ккал
199.3 ккал
белки
1 г
жиры
2.6 г
углеводы
43 г

Рецепт «Варенье из ревеня с орехами»:

  • Ревень почистить и порезать на кусочки по 2 см. Из апельсина и лимона выжать сок.
    Взять кастрюлю, положить ревень. Ванильную палочку разрезать пополам, выскребсти марк и все вместе положить в кастрюлю, добавить палочку корицы и звездочку аниса, залить все соком и минут 8 поварить. Затем вытащить все пряности, добавить желированный сахар и мелко нарезанные орехи. Все еще раз довести до кипения и поварить 3 мин. Горячим разлить по баночкам и закрыть.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из ревеня с орехами
Рецепт: Варенье из ревеня с орехами

Вот достала последнию баночку варенья и подумала, что в принципе можно и поделиться рецептом, ведь скоро начнется ягодный сезон, а вы будете уже вооружены рецептом.

Ингредиенты для «Варенье из ревеня с орехами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Только я проварила с обычным сахаром подольше и потом добавила желфикс. Моя семья, до этого не разделяющая мое пристрастие к ревеню, одобрила варку второй порции варенья😊
хороший рецепт!
Спасибо
Из ревеня можно без желатина,оно в прохладном месте загустеет,тем более если добавить сок лимона.
Интересно!+++++++
ВОТ ЭТО ВАРЕНЬЕ.
Да уж, королевское варенье.
Рецептик забрала.очень интересный!!!Думаю,можно и без желатина попробовать.Я варенье из ревеня делаю просто с сахаром!летом рискну!
оригинально
Сочетание интересное - должно быть вкусно. +
будьте добры,подкорректируйте орфографию..
Варенье вкусное!!!
Вкусное варенье.
Ревень с орехами в соке вкусняшка.
Это, наверное, вкусно, но... дороговато для эксперимента
к сожалению не знаю, потому что беру в магазине готовый. но если у вас нет, то возьмите сахар и ревень 1 ко 1 и в конце добавте замоченый желатин.
А Вы уверенны, что с желатином варенье храниться будет? Я бы не рисковала, а поискала бы пектин, вещество, которое добавляют в желирующий сахар (а не желатин!). От природы оно присутствует во фруктах с косточками.
может быть вы и правы, но где взять пектин если даже просто желированого сахара нет.
Да, задача не из легких, соглашусь. Тогда лучше советуйте не делать рецепт, если нету желирующего сахара. Так и Вам на душе будет спокойней, ведь обидно будет, если банки варенья у кого-то испортятся из-за добавления желатина.
Ответ для Mrs Lola
Знаю точно что помидоры в желатине хранятся.
Опыту, как всегда доверяю. Но с осторожностью отношусь к непроверенным советам.
Действительно лучше добавить загущающие добавочки для варки джемов и варенья, это добро разных производителей везде продается.
Ответ для Mrs Lola
Варенье с желатином хранится.Я делала.
Рада, что делитесь опытом. Я в консервации не начинающий новичок.
Я тоже.
Хм, не знаю ясно ли я выразилась. Не начинающий новичок – в смысле новичок совершенный, на моей совести может 3-4 банки варенья за всю жизнь. Вы же, кажется, с опытом.
Да и с многолетним.У меня очень большой сад,и весь урожай я перерабатываю.
обязательно попробую мо-лод чин-ка
спасибо попробуйте обязательно
А как сделать желированный сахар?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки