• 30 марта 2010, 12:31
  • 277033

Лимончелло

Рецепт: Лимончелло

Итальянский лимонный ликер. Подается в замороженных ликерных рюмках по завершению трапезы. Также ликер хорош к десертам, мороженому и для использования в кондитерских изделиях. Достаточно крепок (27 -43 °). Прост в приготовлении.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Лимончелло»:

  • Лимон (хороший, качественный, средний по размеру) — 5-6 шт
  • Сахар 450 г
  • Спирт (96%) — 500 мл
  • Вода (бутилированная, родниковая, очищенная) — 600 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3016 ккал
белки
6.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
471.2 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Лимончелло»:

  • Подготовить лимоны к использованию. Хорошо вымыть, почистить щеткой.
    Снять цедру при помощи овощечистки. Стараться снимать только желтую часть (это важно).

  • Сложить цедру в стеклянную банку. Залить спиртом. Закрыть плотно крышкой и оставить настаиваться на 10-15 дней. За время настаивания встряхнуть несколько раз (6-7).

  • Лимонный спирт процедить через марлю или сито.
    Варим сироп. Нагреть воду. Всыпать сахар и, помешивая, варить 3-4 минуты до полного его растворения. Сироп остудить.

  • Влить процеженный спирт в сироп, перемешать.
    Разлить по бутылкам (чистым). И настаивать еще 5-7 дней.

  • Подавать охлажденным и в замороженных рюмках (положить рюмки в морозильник).

Хранить в холодильнике.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимончелло
Рецепт: Лимончелло

Итальянский лимонный ликер. Подается в замороженных ликерных рюмках по завершению трапезы. Также ликер хорош к десертам, мороженому и для использования в кондитерских изделиях. Достаточно крепок (27 -43 °). Прост в приготовлении.

Ингредиенты для «Лимончелло»:

Фотографии «Лимончелло» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Пришла к вам по наводке Оли suliko2002 ещё в октябре, и вот, сейчас попробовала конечный результат. Оригинальный ликёр нам конечно не доступен, да и ладно ) Ксения, ликёр по вашему рецепту потрясающе вкусен! Крепкий, согревающий, но не жгучий, мягкий и конечно ароматный! Благодарю за рецепт!
Скажите, пожалуйста, можно ли заменить спирт водкой? Заранее извиняюсь, если вопрос уже задавали...но столько комментов прочитать не реально))))
Примерно такие пропорции с водкой, но я сама не пробовала:
На 1 л:
200 г сахара
150 мл воды
цедра и сок 6 лимонов
700 мл eau-de-vie (бесцветного фруктового ликера) 40-80% или водки
1. Положить сахар и воду в кастрюлю, поставить на средний огонь. Помешивать, пока он не растворится. Затем довести до кипения и кипятить 3-4 минуты, пока не закипит и не будет похож на сироп. Дать остыть.

2. Добавить в сироп лимонную цедру и сок, пока сироп еще теплый. Затем добавить водку или eau-de-vie.

3. Перелить в стерилизованные бутылки или банки и запечатать.

4. Хранить в прохладном темном месте 1 месяц, встряхивая каждый день в течение первой недели. Через месяц ликер готов. Перелить в чистые бутылки. Подавать в замороженных рюмках.
Обалдеть!!!! не ожидала такого внимания к своей скромной персоне!) Спасибо огромное за подробный ответ!!!
Чудесный напиток,хоть алкоголь не пью,но этот ликер решила попробовать, сделала еще в июне, стоит до сих пор,очень ароматный и сладковатый привкус в конце очень приятный. Спасибо Вам большое за рецепт!!!(все делала строго по рецепту!)
Пожалуйста!))
Солнечно!
Благодарю!
Добрый вечер! Готовил по вашему рецепту сей напиток и настаивал 2 недели к новому году, всё бы хорошо но вкус спирта ярко выражен и пришлось обойтись без него, благо есть запасы . Подождал еще месяц и тоже самое . Через месяца 3,5 как раз на пасху закончилось вино и предложил гостям лимончелло только попробовать! Отличный мягкий вкус с запахом лимона!
Так что, кому сразу не понравилось не спешите выбрасывать!!!
P.S В следующий раз разбавлю спирт 400+100 и сахара добавлю 350-400 .
Всем удачи!!!
Спасибо за отзыв и пропорции
Спасибо за рецепт. Настаивала гораздо дольше, чтобы выветрился запах спирта. Получилось намного крепче, чем настоящий лимончелло. Но храниться долго, и того объема, который получился на выходе, хватило надолго.
Пожалуйста!
В одном рецепте лимон выжимать, в другом цедру... Два лимончелло из одних и тех же 6 лимонов? (Оба рецепта рядом на этом сайте в разделе "спирт") Так какой лучше?
Вам подскажет только тот, кто опробовал оба рецепта.
p.s. я по другим не готовила.
Ответ для Мирослав Ситник
Если вы добавите сок выжатого лимона, то оно совсем не будет храниться.
Просто бомба!!!!
Тетя как-то из Италии привезла "Лимончелло", такая вкуснотища.... Вот я и решила на Новый Год побаловать себя ликерчиком, на этот раз самодельным. По Вашему рецепту как раз 31 декабря уже будет готов, сейчас пока спирт настаиваеться. Уже не могу дождаться...Спасибо Вам за рецептик.
Надеюсь придется Вам по вкусу!
Скажите, то есть сок выдавливать из них не надо, только на цедре настаивать?
Совершенно верно! Используем только цедру.
А какие лимоны используете? Многие советуют брать только Био, так как у обычных цедра впитывает в себя все химикаты, которыми их обрабатывают....
Лимоны использовала обычные, просто хорошо их вымыв, ибо БИО для нас дефицит, пока что.
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт Лимончелло.Я попробовала приготовить половину дозы и получилось 700 мл в итоге.Правда я не из водки сделала,а из питьевого спирта.Очень вкусно и довольно густой по консистенции.Мягкий,не жжёт пищевод.А фабричный лимончелло более жгучий,даже если меньше градусов.Вобщем мы с мужем очень довольны.Спасибо огромное!Удачи Вам в поисках новых рецептов!
Рада, что Вас не разочаровал рецепт. Спасибо!
очень вкусненько.со спиртом проблемы,а если сделать с водкой?
я с водкой не делала, но в комментариях есть рецепт, посмотрите.
хорошо.спасибо за рецепт
Пробовала по вашему рецепту, действительно очень вкусно! Вчера решила сделать, правда сахар сразу положила Наверное потому что сразу несколько по разным рецептам делала... Как настоится напишу что получилось
Буду ждать Ваш результат и комментарии, мне тоже интересен вкус
Вот и приготовилось... Получилось не чуть не хуже, правда сахар так и не растворился в спирту, слила спирт, а из сахара сделала сироп... Осталось только настояться )))
А где спирт можно достать?
Мне знакомые достали
будем искать хороших знакомых
В этом деле без них никак ))
очень вкусненько и кисленько наверное, спасибо за отличный рецептик
очень вкусненько и кисленько наверное, спасибо за отличный рецептик
Вкусно!
Хороший рецепт. Забрала в КК.
Готовьте с удовольствием!
Спасибо!!! Буду готовить!
Я тоже готовила к этому Новому году.ОЧЕНЬ чувствовался вкус спирта!Сильно растроилась и убрала со стола.НО....Я взяла себя в руки и отправила ликёр постоять ещё!На днях попробовала-вкус изменился до не узнаваемости,всё вкусно и гармонично!(А на Новый год мы пили вино )
Рада, что выдержка Вас не подвела
хотелось бы добавить что допили наше творение после 14 дней с дня приготовления , т.е. ликёр настоялся ещё 14 дней. вкус спирта ушёл САВСЕМ !!!! зато получился вкуснющий, лимоновый ликёр !! одним словом тут нужна выдержка !!!! ещё раз спасибо за рецепт
...
тут нужна выдержка !!!! ещё раз спасибо за рецепт
Кто-то пишет, что достаточно и недели настаивания ликера, а кто-то рекомендует все же настаивать его в течение 3-х недель, тут видимо дело вкуса))
С Новым Годом !!!!! Выставила фотку ликёра, который у нас получился. На цвет и консистенцию -- шикарно - как в рецепте , правда есть одно НО((( во время потребления очень чувствуется вкус спирта, хотя ликёрчик получился сладкий и действительно ЛИМОНЧЕЛЛО . Словом спасибо ещё раз за рецепт
Спасибо за отчет и фото! С Новым Годом!)
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки