• 16 апреля 2010, 14:54
  • 16345

Печенье "Венское"

Рецепт: Печенье Венское

Очень вкусное печенье, попробуйте приготовить, не пожалеете. Нежные, просто тают во рту!)

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Венское"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3799.7 ккал
белки
107.1 г
жиры
271.4 г
углеводы
222 г
Порции
ккал
253.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
308.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
22.1 г
углеводы
18 г

Рецепт «Печенье "Венское"»:

  • Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем.

  • Желтки пропускаем через мелкую терку, перемешиваем с мягким маслом и маргарином.
    Добавляем соду и замешиваем. Можно еще немного муки добавить и сахара:)

  • Из получившегося теста лепим шарики размером с грецкий орех, у меня они, правда, кривоваты :)))
    Внутрь шарика вкладываем орешек,
    выкладываем на смазанный противень и выпекаем в горячей духовке 10 минут.

  • Пока наши печеньки пекутся, мы натираем белые вафли, желательно без начинки, на мелкой терке.

  • Остывшие шарики обваливаем в вафельной крошке... и все! Можно приступать лопать!:)))Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Венское"
Рецепт: Печенье Венское

Очень вкусное печенье, попробуйте приготовить, не пожалеете. Нежные, просто тают во рту!)

Ингредиенты для «Печенье "Венское"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное печенье. Я тоже такое делаю, у нас называется "Каштаны". Разница в том,что мы добавляем в тесто немного сметаны, и покрываем печенье шоколадной глазурью. А вам за рецептик +++
Очень приятно,спасибо Вам!!! А фоточки случайно нет...?
Я просто обожаю такие печенья. мама называла их "каштаны". Спасибо что напомнили! +++
Всегда пожалуйста,спасибо что заглянули)
Спасибо что заглянули!Попробуйте,вам понравится
Классные печенюшки, странно, что пропустила их, а то бы давно уже попробовала На выходных приготовлю!!!
Ну вот и замечательно!
Интересные печеньица Забрала в книжечку Здесь пишут, куда девать белки...А у меня, наоборот, куда девать желтки после фарширования Теперь проблема решена благодаря Вам
Вкусные печенюшки!!!
Ага,спасибо что оценили
Интересно.
Спасибки!
Интересные! У меня тоже был рецепт печенек, где нужно 3 варёных желтка.
Спасибочки,ну и как,вкусно было?
Они очень рассыпчатыми получаются, форма как у трюфельных конфет, нужно посмотреть рецепт, ещё 90-х годов.
Я бы не сказала что они сильно рассыпчатые,форма действительно должна была быть как у трюфелей,но у меня не совсем получились шариками
Славные печенюшки, буду пробовать, ничего сложного, а с белками что-то придумаем.
Спасибо за рецепт
Спасибо!насчет белков почитайте первые комментарии
Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Попробуйте на здоровье!Надеюсь Вам понравится!
С дебютом.Интересный рецепт
Спасибки!
Спасибо большое,приятно что понравилось!
вкусно. подобное тесто я делала для печенья |||каштаны|||. с дебютом
Спасибочки
подтверждаю, тесто с вареными яйцами действительно нежное, вкусное. +++ Молодец!
интересно,с желтком и белком-закуска и печенье!два угощенья!забираю!
Спасибо!!!Кстати для закуски из белков в качестве наполнителя можно использовать также жареную колбаску или ветчину,получается тоже вкусно!
Хорошенькие печенюшки!Умничка!
++++++++
Людочка,спасибо огромное!

Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки