• 10 мая 2010, 20:13
  • 3977

Багеты с отрубями на квасе "Львовские"

Рецепт: Багеты с отрубями на квасе "Львовские"

Прикупила я пшеничной муки с отрубями и решила испечь хлеб. А кроме того, захотела использовать магазинный хлебный квас. Но подобных рецептов не было и я придумала свой рецепт. Для тех, кто не может достать муку с отрубями, вполне можно обойтись обычной, а квас подойдет любой, лишь бы он был натурального брожения, без всякой химии (для жителей Киева советую Львовский бочковой в пластиковых бутылках). Строго не судите, я очень старалась

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Багеты с отрубями на квасе "Львовские"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1357.2 ккал
белки
24.7 г
жиры
23.5 г
углеводы
260.7 г
Порции
ккал
226.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
226.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Багеты с отрубями на квасе "Львовские"»:

  • К сожалению, по семейным обстоятельствам не сделала пошаговые фото приготовления теста. Но это просто.
    Квас чуть нагреть, растворить в нем дрожжи, сахар.
    Отдельно смешать оба вида муки и соль, влить квас, добавить оливковое масло и замесить тесто, оно получается довольно плотным.
    Накрыть и оставить подниматься в 2 раза (если кому надо время, то у меня за 2 часа подошло)

  • Разделить тесто пополам, каждую часть раскатать и свернуть колбаской

  • Сделать надрезы и оставить на расстойку. Тут время не скажу, т.к. выпекал эти багеты муж (я ушла гулять с дочкой, а ему дала ценные указания). Ну, может, минут 30-40 расстойка была.
    Выпекать так: нагреть духовку до 220 град. (прогреть хорошо), затем убавить температуру до 180-200 град. (в моей плите это между цифрами 3 и 4) и выпекать минут 35 до хрустящей корочки

  • Вот они, красавчики! Уже кто-то надкусил

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Багеты с отрубями на квасе "Львовские"
Рецепт: Багеты с отрубями на квасе "Львовские"

Прикупила я пшеничной муки с отрубями и решила испечь хлеб. А кроме того, захотела использовать магазинный хлебный квас. Но подобных рецептов не было и я придумала свой рецепт. Для тех, кто не может достать муку с отрубями, вполне можно обойтись обычной, а квас подойдет любой, лишь бы он был натурального брожения, без всякой химии (для жителей Киева советую Львовский бочковой в пластиковых бутылках). Строго не судите, я очень старалась

Ингредиенты для «Багеты с отрубями на квасе "Львовские"»:

Комментарии и отзывы

как же я неровно дышу к домашнему хлебушку!++++++
вкусненько!!!
Интересно.
спасибо)
Замечательное исполнение!!
Интересный рецепт!Впервые слышу о тесте на квасе.
Хотя на |||Поваренке|||ни чему удивляться не возможно.
Здорово,Ириша!
спасибо) есть хлеб на домашнем квасе,но без дрожжей (что я пока мало себе представляю). Этот рецепт сочинила сама т.к есть же хлеб на пиве, а квас как говорится - те же яйца, только в профиль)))
Если на домашнем,то можно и без дрожжей.
сам квас выступит в их роли.
ну с покупным я побоялась так делать
вкусно
спасибо)
Ирочка! Наливай! А хлебушком закусим....
уже бегу за бутылкой)
Смакотища!!!
Дякую!
Хай щастыть!!!
Ириш молодец!!!
Спасибо большое!
спасибо
хороший хлебушек!
спасибо большое!
Молодец!!! Домашний хлебушек м-м-м-м-м. Что может быть вкуснее?
спасибо) тем более мука полезная - ржаная и с отрубями, я такое люблю
Вкусные багеты
без хлеба никак!
а испеченный дома он всегда свежий!
согласна! и хотя мы любим украинский хлеб нашего родного киевского хлебзавода,но хочется своего, тепленького,только из духовки
domashnij hlebyshek- vsegda horosho!!!
чего же судить хлебушек всегда вкусно
спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки