• 7 июня 2010, 22:26
  • 9945

Простой валейзанский сырный крут с ветчиной

Рецепт: Простой валейзанский сырный крут с ветчиной

Дословный перевод названия «Croute au fromage» - «корочка с сыром». Роль корочки в данном случае выполняет мягкий белый хлеб, поджаренный на сливочном масле и смоченный в кирше. Это блюдо швейцарской кухни крайне популярно в небольших альпийских городах французской части страны. Из всех возможных вариантов приготовления этот — максимально классический и без «наворотов». Родом из кантона Вале.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Простой валейзанский сырный крут с ветчиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
992.4 ккал
белки
76.3 г
жиры
36.4 г
углеводы
60.4 г
Порции
ккал
496.2 ккал
белки
38.2 г
жиры
18.2 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
190.8 ккал
белки
14.7 г
жиры
7 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Простой валейзанский сырный крут с ветчиной»:

  • Режем хлеб на ломтики толщиной 1-2 сантиметра и длиной в мизинец. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем хлеб до румяной корочки.

  • Выкладываем хлеб в огнеупорную посуду (глина или чугун) и аккуратно смачиваем киршем или белым вином.

  • Сверху кладём пару тонких ломтиков ветчины. Ничего не солить!

  • Засыпаем толстым слоем тёртого сыра и ставим в разогретую до 250 градусов духовку.

  • Спустя минут 10, когда сыр расплавится и подрумянится сверху, вынимаем.

  • Приправляем по вкусу чёрным перцем или паприкой. Как дополнение прекрасно подойдут маринованные огурчики и лучок.

  • Приятного аппетита!
    P.S. Осторожно, горячо и вкусно! Берегите язык и талию.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой валейзанский сырный крут с ветчиной
Рецепт: Простой валейзанский сырный крут с ветчиной

Дословный перевод названия «Croute au fromage» - «корочка с сыром». Роль корочки в данном случае выполняет мягкий белый хлеб, поджаренный на сливочном масле и смоченный в кирше. Это блюдо швейцарской кухни крайне популярно в небольших альпийских городах французской части страны. Из всех возможных вариантов приготовления этот — максимально классический и без «наворотов». Родом из кантона Вале.

Ингредиенты для «Простой валейзанский сырный крут с ветчиной»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, но не понравилось, даже обидно! Всем поварятам понравилось, а нам с мужем нет. Пишу не для того, чтобы сказать об этом, а для того, чтобы понять что пошло не так. Приготовила строго по рецепту, но даже на вид получилось не то. Ингредиенты совершенно не "подружились", в тарелке все расслоилось - хлеб отдельно, ветчина отдельно, сыр коркой отдельно. Может сыр не тот? Два сыра - Франциск и Сливочный, плавятся хорошо, вино сухое. Что не так? Обидно! А на Ваших фото так аппетитно!
Крутой рецепт!! Спасибо за предостережение!!!
Люблю такое! Очень вкусно! Сидим уплетаем, завтра фото прицеплю.
Ой,как здорово первый раз такое вижу!!!
Да здравствует валейзанский сырный крут, самый крутой крут в мире! Схомячили, язык не проглотили (не знаю - как?!), даже не обожгли.... А талию замерять не стали, ну ее...
Ох, как здорово!
Замечания, предложения есть?
Ну, кирша не было - смочили коньяком... Что-то у нас с киршем плохо, нигде не попадается А в целом - просто супер, быстро и ну оооочень вкусно!
А если белое вино,то всё-таки какое?
Я могу порекомендовать Fendant du Valais.
Спасибо,Вы очень добры! Представляю лицо продавца в магазине!
Дело в том, что такие вина не имеют градации по сухости и сахару. (В Европе принятно разделять вина по регионам и сортам винограда.)

Скажем проще, вино белое полусухое полусладкое полувкусное.
Спасибо за разъяснения!
Алкоголь обязательный ингредиент или возможна замена?
Если по каким-то причинам потребление алкоголя исключается, то можно попробовать смочить хлеб в молоке или в виноградном соке.
Но это НЕ замена, это выход из положения. И явно не в лучшую сторону.
Если не смачивать ничем, то хлеб зачерствеет или подгорит. Увы, уже проверено.
Если найдёте свой вариант, будет интересно его узнать!
Спасибо!
Классно! Нужно попробовать.
Бесподобно!
Прикольно.
Эх, ну как тут убережешь язык да еще и талию
Поверьте, язык тут уберечь проще, нежели талию.
Хотя, тоже сложно.
Как это невероятно вкусно!!!
мужики, наверное, тащатся, а женщины помучаются-помучаются и, а ладно, съем кусочек...
Ну, не знаю, как остальные женщины, а я налетаю на крут сразу и съедаю без зазрения совести! И удовольствие от этого блюда сполна компенсирует лишние килограммы, которые на утро проявляются на весах...
Как интересно!!!Очень заманчивый рецептик!!!
Рецепт очень понравился, люблю все вредное и жутко вкусное
Как выяснилось недавно, всё вкусное так или иначе - вредно.
Но не всё вредное оказалось вкусным.
оч инетересно!!особенно актуален Ваш PS к блюду ! +++++
Классный рецепт
Вот это вкуснятина!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки