• 21 июня 2010, 1:52
  • 46545

Холодный томатный суп "Сальморехо"

Рецепт: Холодный томатный суп Сальморехо

Сальморехо не так известен, как его близкий родственник гаспаччо, однако, не менее вкусный. Он густой, достаточно сытный, хорошо подходит для лета. Готовить его легко и быстро. Так что прошу любить и жаловать: настоящий испанский суп SALMOREJO.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Холодный томатный суп "Сальморехо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1913 ккал
белки
55.3 г
жиры
101.2 г
углеводы
197.8 г
Порции
ккал
478.3 ккал
белки
13.8 г
жиры
25.3 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
76.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Холодный томатный суп "Сальморехо"»:

  • Для супа надо брать мясистые, хорошо созревшие помидоры.
    Хлеб замачиваем в воде.

  • Я сразу очищаю помидоры от кожицы. Для этого надрезаю крест-накрест кожицу, плодоножку вырезаю ножом.

  • Подготовленные помидоры опускаю в кипящую воду на 1-2 мин., вынимаю и опускаю в холодную воду.

  • После такого контрастного душа кожица слезает с помидора без усилий.

  • Помидоры, чеснок, замоченный хлеб измельчаем миксером.
    Можно процедить суп, чтобы удалить семена помидоров.
    При желании можно добавить уксус или сахар, перец молотый - на свой вкус.
    От количества хлеба зависит густота супа - тоже на свой вкус.

  • При подаче добавляем ломтики хамона, дольки вареного яйца, зелень, поливаем оливковым маслом.
    Готовить сальморехо лучше накануне, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный томатный суп "Сальморехо"
Рецепт: Холодный томатный суп Сальморехо

Сальморехо не так известен, как его близкий родственник гаспаччо, однако, не менее вкусный. Он густой, достаточно сытный, хорошо подходит для лета. Готовить его легко и быстро. Так что прошу любить и жаловать: настоящий испанский суп SALMOREJO.

Ингредиенты для «Холодный томатный суп "Сальморехо"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Холодный томатный суп "Сальморехо"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный, необычный и непривычный для наших краёв суп Для жаркого лета просто песня! Спасибо большое за рецептик
Неплохой летний суп. На любителя. Спасибо!
Очень вкусный освежающий супчик! Спасибо за рецептик!
Спасибо за хороший рецепт! Суп очень понравился! Прикрепляю свое фото.
Суп очень хороший на конец жаркого лета, когда помидоров вволю. Отличная альтернатива окрошкам и свекольникам!
Спасибо за замечательный рецепт -)
Чудный супчик! Будем делать!
Не пожалеете!
Класс! Ждём хамона... и готовлю!
Суп хорош и без хамона,но если есть желание и возможность...
Девочки!Супчик очень вкусный!!!!!!!!!А хамон можно заменить ветчиной или варёной колбаской.Спасибо Танюша за рецептик!
Спасибо,Лариса!Все верно.Завтра я буду делать сальморехо на обед.
С хамоном однако напряженка..
Хамон там для декорации,главное-холодный томатный суп,он вкусен сам по себе.
Спасибо -за рецептик. Очень интересный!
Для лета отличный,как альтернатива окрошке.
вкусно
очень понравился суп, прелесть!!!!+++++++++++
Спасибо!
Как раз для жары, которая стоит!!!
Рецептик по сезону,думаю пригодится.
Классный супчик!!!
Спасибо!
жара как раз одолевает, спасибо за супчик +
Zdorovo.
Спасибо!
А у нас на Волге пекло настоящее! Только помидоры еще не выросли свои. Чужие невкусные. Придется ждать. Замечательный супчик!
Если жарко,скоро будут и помидоры,будет и супчик.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки