• 21 июня 2010, 21:51
  • 223496

Рыбный пирог

Рецепт: Рыбный пирог

Очень вкусный и сытный пирог, который украсит как и праздничный, так и повседневный стол.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рыбный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3110.6 ккал
белки
58.2 г
жиры
127.7 г
углеводы
441.3 г
100 г блюда
ккал
270.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Рыбный пирог»:

  • Для рыбного пирога подойдет любая жирная рыба. Очень вкусным получается пирог из красной рыбы - семги или форели.
    Я готовила пирог из муксуна - изумительно вкусной северной рыбы. А какой получается малосол из муксуна - м-м-м-м-, пальчики оближешь! Ой, что-то я отвлеклась. Итак, к делу.
    Рыбу разрезаем вдоль на две части и удаляем все кости.

  • Дрожжевое тесто: смешаем дрожжи (вместо сухих можно взять 50 г"мокрых") и соль.
    Я очень люблю так называемое "Хрущевское" тесто - оно и вкусное, и легкое в приготовлении, и в меру пышное. Предлагаю вам приготовить именно это тесто, хотя, можно приготовить ваше любимое дрожжевое тесто.

  • В сухую смесь добавим холодное молоко (можно из холодильника).

  • Добавляем мягкий маргарин (или сливочное масло).

  • Постепенно вводим муку, и размешиваем тесто руками, чтобы маргарин равномерно смешался с мукой.

  • Полученное тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего - на ночь. Перед выпечкой тесто не нужно расстаивать, его используют сразу после того, как вынут из холодильника.

  • Тесто разделим на две части. Раскатаем одну в пласт и положим на смазанный маслом противень. Лук нарежем тонкими кольцами или полукольцами и уложим (половину количества) на тесто, сверху присыплем молотым черным перцем. Не жалейте лука, чем его больше - тем вкуснее.

  • На лук положим рыбное филе, которое предварительно обмажем солью (по вкусу). В этот раз я решила приготовить пирог из муксуна и горбуши - сделала своеобразное ассорти.

  • Сверху на рыбу выложим оставшийся лук, который также присыплем черным перцем. Если вы решили приготовить пирог из нежирной рыбы, тогда сверху на лук можно положить кусочки сливочного масла.

  • Раскатаем вторую половину теста, накроем рыбу, и защипаем пирог по краю.
    В центре пирога сделаем небольшое отверстие, в которое положим кусочек сливочного масла, украсим пирог (по желанию) и поставим в духовку на 1 час при 170 - 200 градусах. Если пирог начнет сверху слишком быстро краснеть, накроем его фольгой.

  • Готовый пирог достанем из духовки и пока он горячий, сверху обильно смажем его сливочным маслом.

  • Дадим постоять минут 30 и разрежем на кусочки.

  • Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

  • Это очень вкусно, поверьте!

  • Если вы ни разу не пробовали настоящий рыбный пирог - не из консервов, а из свежей рыбы, настоятельно рекомендую вам попробовать его приготовить, вы не пожалеете!

  • Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный пирог
Рецепт: Рыбный пирог

Очень вкусный и сытный пирог, который украсит как и праздничный, так и повседневный стол.

Ингредиенты для «Рыбный пирог»:

Фотографии «Рыбный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Это самый лучший рецепт рыбного пирога. Корни уходят к нашим прабабушкам.В нашей семье фарш укладывали слоями - отварной рис, обжаренный лук, филе рыбы. А лучшая рыба - палтус. Давно не пекла. Спасибо за то, что напомнили.
Спасибо
Очень вкусный получился пирог! Огромное спасибо за подробный рецепт. Тесто тонкое и нежное, теперь всегда рыбные пироги буду стряпать с таким тестом!!!
Благодарю Вас Мне очень приятно, что пирог Вам понравился
Классный пирог, приготовила, очень понравилось. Правда, свежая рыба для нас дороговата, сделала с консервами
Спасибо Угощайтесь на здоровье
Спасибо за прекрасный рецепт рыбного пирога!!! С большим количеством лука получился просто отлично!
Да, для лучшего вкуса в пирог нужно класть много лука. На здоровье!
Спасибо за отличный рецепт теста! Я его не только с рыбой пеку! Использую уже давно, но сегодня решила написать. Сегодня для сына пирог с колбасой и сыром (импровизация на тему пиццы), для мужа будет с мясом. Думаю с мясом сделаю пирожки помельче. Спасибо еще раз! Тесто просто супер!!!!
Благодарю Вас! Готовьте на здоровье
Вкуснота! Почти такой же пирог делали мои мама и бабушка. Только ещё риса отварного под рыбку добавляли. И Вы правы, лука побольше, чем больше, тем вкуснее! В детстве взрослых в шок вгоняла - сначала из куска пирога выковыривала рыбу с рисом, а потом, на "сладкое", корочки с луком. Эээхххх.… сейчас сама делаю, но из покупного теста. Мужчинки домашние едят, да нахваливают... Но они не помнят тех, бабушкиных, пирогов... То, да не то.... Обязательно попробую Ваше тесто! Спасибо за рецепт!
Благодарю Вас! Надеюсь, пирог Вам понравится
подскажите,а свежий сазан подойдет:?и зачем я зашла к вам на страничку-тут все так вкусно)))))))
Честно говоря, не знаю, кто такой сазан, не ела )). Подойдет любая жирная рыба, толстолобик, например - получается очень вкусно
немного похоже на толстолоб) недавно открыла его для себя и вам советую)))в холодильнике 7 кг ЭТОГО ЧУДО-РЫБА)))))попробует ваш пирог
Ничего себе - 7 кг Это здорово, можно и на пирог, и на пожарить Приятного Вам аппетита!
Добрый вечер! Хочу сказать вам огромное спасибо!!! Уже несколько раз готовила по вашему рецепту - пирог просто сказка! Моя семья теперь только и просит испечь его!))) Вот и сейчас тесто в холодильнике и рыбка ждет. Правда я его немного "усовершенствовала" под себя и свои вкусы. Добавила еще картошку нарезанную тонкими кольцами и специи (лавр. лист, душ. перец горошек, черный перец молотый, укроп сушеный). И внутрь пирога добавила несколько кусочков сливочного масла - отменно! Спасибо еще раз !!!
Мне очень приятно, что пирог пришелся Вам по вкусу Готовьте на здоровье!
Большое спасибо за рецепт (= муж, который рыбу в своё время вообще на дух не переносил, от него просто в восторге. Теперь постоянно этот пирог требует ^_^
Отличный рецепт
Благодарю Вас Готовьте на здоровье!
Огромное спасибо за рецепт, очень понравился
Благодарю
Все так хвалят, ну что ж попробую и я, как раз есть повод)))
Наконец то нашла достойный рецепт рыбного пирога! У меня мама готовила с красной рыбой,много лука и перца......ММММ....Вкуснятина!ВСе ингредиенты купила!Спасибо автору!Знаю,что будет куснотища!
Благодарю! Буду рада, если пирог Вам понравится
Попробовала новый для меня вид теста, мне очень понравилось! Рыба у меня была треска, свежая, как вы и советовали. Вкусный был пирог! Спасибо за рецепт!
Благодарю! Я рада, что пирог Вам понравился
Багира, спасибо большое за рецепт! Вопрос. Когда вынули из духовки и намазали маслом надо прикрывать? Мама не мазала ничем, но всегда кутала во влажную марлечку.
Можно прикрыть кухонным полотенцем на время, но не обязательно
Рыбу брала мойву, по "соседнему" рецепту, а вот тесто - Ваше
ТЕСТО ПРОСТО СУПЕР!!!
Был еще рецептик, очень похож на этот. Но Ваш - меня сразил наповал. И быстро, и удобно, и, самое главное!, ВКУСНОЕ!!!!
Теперь буду для выпечки использовать только Ваш рецепт. Большое за него спасибо!!!
Огромное Вам спасибо! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился, на здоровье!
Нашла Ваш рецепт, хотела по нему сделать пирог из пыжяна ,но не могу ждать 4 часа Поэтому в другой раз тесто сделаю по Вашему рецепту Вам
Спасибо
приготовила. из тёщиного языка.
моё мнение: пирог отменный и тесто вкусное и рыбного специфического вкуса почти не слышно (ну не люблю я его!!!) тесто крутое очень, думала не поднимется, но поднялось.
муж сказал - тесто вкусное, рыба - нет и лука много. в общем опять мне одной есть в следующий раз из минтая попробую.
Для этого пирога рыба нужна жирная. Боюсь, что из минтая пирог будет такой же, как из тещиного языка..
думаю, будет мужу не понравилась сама рыба, а не прирог
Ответ для bagira13
Из минтая отменнейший получается
Вчера приготовила пирог по Вашему рецепту. Муки положила 3 стакана, тесто хорошо подошло, но на мой взгляд, муки нужно еще меньше класть. Или у меня просто пока не получается с дрожжевым тестом))))
Мука бывает разная, поэтому в каждом конкретном случае ее количество может отличаться от исходника
а для чего сахар в ингредиентах перечислен?о нем далее нигде не упоминается
Сахар - в тесто
Вкусный пирог, делали с минтаем.
Спасибо!Готовьте на здоровье
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки