• 24 июня 2010, 12:07
  • 46719

Сахарные трубочки с лимонными кристаллами

Рецепт: Сахарные трубочки с лимонными кристаллами

Этот рецепт я вынашивала долго. Получилось эффектное вкусное пирожное с нежнейшим кремом и хрустящей кисленькой посыпкой. Проходим, товарищи, проходим, по одному, не толпимся. Инвалиды, беременные и дети вне очереди. (Простите за хулиганство).

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Сахарные трубочки с лимонными кристаллами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1078.1 ккал
белки
27.9 г
жиры
53.5 г
углеводы
126.9 г
Порции
ккал
89.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
215.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Сахарные трубочки с лимонными кристаллами»:

  • Из этой порции получается 12 пирожных - вполне достаточно, чтобы распробовать.
    Замес теста - самое несложное и быстрое действие в этом рецепте.
    Итак, взбить белок до пены, добавить сахарную пудру, снова взбить, затем молоко, ваниль, взбить и, наконец, муку.
    В итоге получается очень густое тесто. Оно не течет, держит форму.
    Убираем в холодильник на 2 часа. Это обязательно! Тогда готовое изделие будет эластичное и не хрупкое.

  • У нас теперь есть время заняться поиском походящего цилиндра для трубочек. Я долго не парилась и не искала, а просто свернула в три слоя рулон из листов обычной бумаги формата А4, диаметр трубки получился 1,5 см. Определитесь, какого размера будут готовые лепешки. Я взяла круглую форму, обвела карандашом, вырезала бумажный круг диаметром 8,5 см, обернула вокруг цилиндра, примерила. Порядок! Края круга, обернутого вокруг цилиндра, должны заходить друг на друга. Закрепляем цилиндр скотчем

  • Теперь на пекарской бумаге рисуем круги нужного диаметра, бумагу переворачиваем (иначе карандаш отпечатается на лепешках), кладем в противень.
    Учтите, что обернуть вокруг рулона одновременно можно лишь три лепешки. Больше и не надо - во-первых, они быстро остывают, во-вторых, какое-то время их придется придерживать руками для того, чтобы держали форму. Поэтому можно пекарскую бумагу положить, например, в небольшую сковороду

  • Два часа прошло, достаем тесто, ложкой равномерно наносим тесто на круг. На одну лепешку - 1/2 стол. ложки. Стараемся делать аккуратно - насколько ровно нанесете, настолько ровными будут заготовки.

  • Выпекать при 220 градусах от 3 до 5 минут.
    Как только появился золотистый ободок - снимаем, кладем на салфетку, сверху - форму и заворачиваем в плотную трубочку вместе с салфеткой.

  • Чуть остыли, можно снять, но продумайте, как удержать форму: прозеваете, могут развернуться, если еще теплые. Я просто плотно складывала швом вниз, прижимая их друг к другу. И так четыре раза.

  • Результат

  • Самое сложное позади.
    Крем элементарный, такой же, как в миндальных галетах. Взбить сливки, добавить пудру, перемешать с маскарпоне. Распустить желатин в ложке воды, добавить в крем, убрать в холодильник. Подождем, пока немного загустеет.

  • Теперь приготовим лимонный лед, кристаллы, карамель - как хотите, так и назовите.
    С одного лимона снимем цедру, выжмем сок и его вместе с цедрой и сахаром прогреваем на сковороде на среднем огне до золотистости и загустения.

  • Вылить готовую карамель на смазанную маслом бумагу для выпечки, уберем в морозилку - там быстрее застынет до нужного нам состояния.
    Карамель желательно сделать до крема.

  • Когда карамель застынет, поломать на куски и размолоть в блендере до крошки

  • Крем выкладываем в корнетик или пакет, отрезаем уголок и заполняем трубочки.
    Торцы выравниваем ложкой, окунаем их в лимонную крошку (как вариант - какао, кокосовая стружка). Посыпаем пирожные сахарной пудрой, поливаем растопленным шоколадом, смешанным со сливками.

  • Лимонная крошка останется. Я ее пересыпала сахарной пудрой, положила в банку, закрыла крышкой. Пригодится для оформления.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сахарные трубочки с лимонными кристаллами
Рецепт: Сахарные трубочки с лимонными кристаллами

Этот рецепт я вынашивала долго. Получилось эффектное вкусное пирожное с нежнейшим кремом и хрустящей кисленькой посыпкой. Проходим, товарищи, проходим, по одному, не толпимся. Инвалиды, беременные и дети вне очереди. (Простите за хулиганство).

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Сахарные трубочки с лимонными кристаллами»:

Фотографии «Сахарные трубочки с лимонными кристаллами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
С выпечкой в духовке у меня не сложилось, лепешки намертво прилипали к бумаге, поэтому выпекала лепешки в вафельнице. Получилось очень вкусно и довольно быстро Спасибо за рецепт!
Уточните пожалуйста - все таки выпекаются лепешечки ровно 3-5 минут? А они точно за это время готовы и не сырые???
Я все таки их осилила ! Получилось вкусно но второй раз ,этот подвиг, я повторить не смогу. Кристаллы у меня не получились(наверное недостаточно долго уваривала сироп),получившуюся карамель я нанесла на края трубочки. Вкусно и вроде бы красиво смотрится Лариса,Вам большое спасибо за рецепт и помощь ,рада что попробовала приготовить это замечательное печенье!Дочери очень понравилось!
Галя, Вы отчаянная женщина! Но я рада, что вы все таки испекли эти трубочки, а главное, что все получилось и понравилось
Очень хочу приготовить на Д.Р. дочери ,но времени на приготовление в обрез.Лариса, скажите пожалуйста,можно ли приготовить крем заранее?Один день в холодильнике,сыграет какую-то роль или нет?буду благодарна за ответ!
Я бв не советовала их готовить, если у вас мало времени. Да еще и сразу на ДР. Может что-то не получиться и настроение будет испорчено. Вообще, мой совет - никогда не готовьте на праздник незнакомое блюдо. По существу вопроса - в креме содержатся взбитые сливки, которые могут осесть при длительном хранении.
Спасибо большое за такой оперативный ответ,что-то я упустила момент со сливками Буду думать,еще раз спасибо!
Дааа, ещё бы делались они так же быстро, как и съедаются
U menja ctoto ne tak voobse ne polucilos. I testo kak budto ne dopecenoe. I pocemu v rezepte napisano v tasto sahar a v opisanie v testo saharnaja pudra
Забрала в КК!!! Очень заинтересовали лимонные кристалики!!!
Очень много мороки (сразу оговорюсь- лично для меня) с выпечкой. Всё остальное просто и вкусно!
Да, есть такой момент - со сворачиванием. Но трубочки у тебя вышли просто превосходные, проффесионально выполненные, как будто каждый день их крутишь
Я вафельные часто делаю, руку набила.
в целом вышло не плохо, если не считать , что с карамелью был полный провал. но я не сдамся и рискну еше раз. спасибо
Я про них и подумала))) Уже стащила))) И ещё несколько Мечтаю сварить Ваш имбирный джем
А не подскажете,что за печеньки ХАВРОШЕЧКА от мужа прячет? Тоже такие хочу)))
Отчего ж не подсказать? Подскажу - https://www.povarenok.ru/recipes/show/46205/
Пойду ещё ваши печеньки позыркаю)))
Посмотрите из последних - сабле с черной смородиной.
Торжественно обещаю повторить подвиг Светы O_beyba!!!
Вот только дождусь,как мелкого можно будет в садик "сдать")))
Очень аппетитно и красиво!
Ларис,ух ты какие прЭлестные штучки!
Ларис,печенюшки чудо и прелесть!Пока коменты читала,не то что оборжалась,а извиняюсь,оп..сь от смеху!!Двойная польза вышла-и рецептик загребла и отличный позитивчик получила!!!Тебе двойное и куча ++++++++++++++++++
кроме Светы O_beyba пока никто не сподобился приготовить, ну будем считать, что рецепт вместо анкдота [x]14:39 02.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот решилась приготовить пирожное.Мороки с ним и не так уж много.Зато результат впечатляет.Получились,конечно,не такие красивые,как у вас,но тоже вкусные. А ещё мне очень понравилась карамельная крошка,вкусная "собака"
Короче,большое спасибо за такой рецепт и подробное описание.
прошу прощения, что отвечаю не сразу - отдыхала. Не ожидала, что кто-то решится повторить, поэтому вдвойне приятно. Спасибо за приятную оценку. Ко мне можно на ты. Спасибо тебе
Зы. И очень даже симпатишные получились трубочки - не хуже моих. [x]20:23 01.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ок,будем на "ты" Меня Света зовут.
а я Лариса
прелестные трубочки особенно идея с цилиндрами понравилась
ААААААА! Какое чудо! Полный восторг!
Спасибо за удевительный рецепт !!! Результат - ПРОСТО ЗАГЛЕДЕНЬЕ !!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки