• 1 июля 2010, 0:39
  • 1032911

Курица, маринованная по-американски

Рецепт: Курица, маринованная по-американски

Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот рецепт под этим названием, под ним же и показываю вам) Очень интересный маринад, необычный, но курочка получается очень вкусная. Мариновать желательно сутки, оставлять в маринаде можно до 8-ми дней. Поэтому если вы планируете ехать на природу, можно сделать заранее, а не оставлять на последний момент, когда и так дел навалом))) Что еще можно сказать.. Готовить можно как на гриле, так и в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, маринованная по-американски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4382.6 ккал
белки
354.7 г
жиры
287.9 г
углеводы
93.7 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
15 г
жиры
12.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Курица, маринованная по-американски»:

  • Здравствуйте!!!)))
    Сразу приступаем к приготовлению, без отступлений!)))

    Масло смешаем с горчицей, я взяла с зернышками (кажется, в России она называется Дижонская), но это не обязательно, можно брать любую.

  • Взбиваем масло с горчицей до состояния майонеза.
    Добавляем остальные ингредиенты: уксус + тертый или измельченный чеснок + корица + соль, перец + специи для курицы. Еще раз хорошо перемешаем.

  • Курицу режем на такие куски, как бы вы нарезали уже готовую поджаренную курицу, т. е. на порции, и смешиваем с маринадом, добавляем лавровый лист и оставляем на 24 часа мариноваться в холодильнике.

  • Затем выкладываем на противень и жарим в духовке примерно 45-50 минут.

Приятного аппетита!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, маринованная по-американски
Рецепт: Курица, маринованная по-американски

Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот рецепт под этим названием, под ним же и показываю вам) Очень интересный маринад, необычный, но курочка получается очень вкусная. Мариновать желательно сутки, оставлять в маринаде можно до 8-ми дней. Поэтому если вы планируете ехать на природу, можно сделать заранее, а не оставлять на последний момент, когда и так дел навалом))) Что еще можно сказать.. Готовить можно как на гриле, так и в духовке.

Ингредиенты для «Курица, маринованная по-американски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Курица, маринованная по-американски» от приготовивших (47)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Спасибо за рецепт. Наверняка это вкусно. Но всегда найдётся дебил, которому надо обязательно гадость написать. Не обращайте внимания.
Может я что-то не увидела... хотелось бы знать куда делась функция печать?
Автору огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно
Наташа, благодарю за такую вкусную курочку! Очень понравилось блюдо!
Очень вкусная и ароматная курица в замечательном маринаде.
Большое спасибо!
Отличный маринад, вкусная курица ! Спасибо за рецепт.
Здравствуйте. А по какой причине не получилось взбить в майонез? Горчица просто расслоилась, а масло стало как вода..
Стакан масла?
не очень понятно, в чем необычность рецепта. "специи для курицы" - это что означает?
и вы не указали температуру гриля и плиты.
А также не указано: сколько соли, перца... а чтоб масло замайонезилось с горчицей они должны быть одной температуры... а лавровый лист в майонез это вообще нонсенс... видимо рецепт написан для тех кто и так всё знает...
Ответ для Svetulia11
Автор наверное не в курсе, что майонез без яйца не получится... или опять забыл указать... все ж всё и так знают...
Майонез отлично получается и без яйца. Проверено. Найдите на этом сайте рецепт майонез из молока.
рецепт понравился, спасибо автору!
А вам не кажется, что это просто курица в майонезе, только с добавлением корицы. Все остальное как обычно
На 0,55 кг курицы, (у меня были бёдрышки), взяла 50г. масла и 1ст.л. дижонской горчицы. Эта смесь, у меня, упорно не хотела взбиваться. Добавив не полную ч.л. густого мёда - дело пошло, но уже в ручную. Добавила - 1 ст.л. уксуса, 1 зубок чеснока, корицу( на кончике ножа),соль, перец, лавровый лист и специи для курицы. Мариновалось 19 часов. Получилась пикантная, нежная и очень вкусная курочка! Моя благодарность автору за рецепт, а Роберту - за ссылочку!
Наташенька, очень аппетитное фото - сразу голод почувствовала
Галочка! Большое спасибо, милая!
сразу голод почувствовала
Угощайся на здоровье! Ведро борща пусть настаивается до вечера!
Настаивается на балконе
А то птички на вкуснятину слетятся!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, очень аппетитная курочка!!! По фото ооочень нежная!!!
Настюша! Огромное спасибо за внимание и похвалу!
Ответ для ирпенчанка
Шикарнейшая курочка, Наташенька!!! Очень аппетитная!!!
Танечка! Спасибо, что заглянула! Всегда тебе рада!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька! Какая аппетитная, вкусная и ароматная курочка!
Юлечка! Огромное спасибо, дорогая!!!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька,отличная курочка получилась,очень аппетитная!
Большое спасибо, Иришка!
Вкусная курица!!! Мариновал ночь, готовил в духовке в режиме гриль при 180 градусов. Сочная, ароматная. Спасибо за рецепт!!!
Какое фото.... Размечталась как стащить со стола хотя бы кусочек))
Валюшка, спасибо!!! Эта курочка уже в истории, стащить не получится..., осталась только фотка..., как напоминание о бренности бытия...
Ответ для Robert1
Аппетитная курочка!
Настенька, спасибо!!! Если рецепт и маринад позволяют, то лучше выдержать в маринаде максимально, получится намного вкусней, ароматней и сочней...
Ответ для Robert1
Роберт! Отменная курица! Всё очень и очень аппетитно! Режим гриль - отличная идея! Фото - выше всяких похвал!
Люда, спасибо!!! Обычно я всегда смазываю маринадом через 10 мин, в этот раз нет, получилось без загара..., но всё равно вкусно...
Ответ для Robert1
Роб! Аппетитнейшее фото! Спасибо за адресок!
Натуля, спасибо!!! Пожалуйста, ждём твоего отчёта!!!
При какой температуре готовить?
В электродуховке при включенном режиме гриль достаточно 180, на нижней полке. Если нет гриля, то 180-200 на средней полке. В обоих случаях желательно смазывать маринадом через 10-15 минут для красивой загорелой корочки. У меня, на фотке выше без смазывания, получились бледноватые. Духовки все разные, процесс нужно контролировать. Про газовую духовку ничего не могу сказать... Удачи!!!
Все получилось отлично! Бедрышки мариновались 24 часа.
Спасибо автору и всех с праздником весны!
Это восхитительный маоинад, готовила на Новый год, потом на Рождество мальчики попросили повторить. Чудесный рецепт, без хлопот приготовила наивкуснейшую курицу. Спасибо автору и всех с праздниками!
Восхитительная курочка.Нежная,сочная и ароматная.Спасибо большое за рецепт!
Светуль, замечательная, румяная курочка, очень аппетитная
Спасибо Галочка
Ответ для svetik5552
Светлана! Вкусный результат
Спасибо
Ответ для svetik5552
Румяная, ароматная и очень вкусная курочка, Светочка ! Прекрасное исполнение рецепта !
Спасибо за рецепт! Вкусно
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки