• 11 июля 2010, 14:07
  • 477579

Сырники без муки

Рецепт: Сырники без муки

Нежный творожный вкус, напоминает творожную запеканку из моего детства.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Сырники без муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1218.8 ккал
белки
109.7 г
жиры
21.4 г
углеводы
147.7 г
Порции
ккал
121.9 ккал
белки
11 г
жиры
2.1 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
160.4 ккал
белки
14.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Сырники без муки»:

  • 1. Берем наш творог и растираем его в кашицу. Можно при помощи картофельной давилки.
    2. В отдельной тарелке взбиваем яйца и всыпаем манку. Даем набухнуть 2-3 минуты.
    3. Выливаем яичную смесь в творожок и хорошо вымешиваем ложкой.
    4. Добавляем крахмал
    5. Добавляем сахар и ванилин (в это время сковорода уже должна нагреться).

  • Получившуюся массу делим на порции столовой ложкой. Обваливаем в муке и формируем наши сырники.

  • Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и жарим на небольшом огне до золотистой корочки.

  • Подавать на стол немного охлажденными.

Дорогие Поварята! Этот рецепт - результат моих многолетних попыток найти идеальные пропорции творога и манки, так, чтобы это было нежно и воздушно и в то же время не растекалось по сковороде. Густота готовых сырников напоминает нежную запеканку, никаких сырых мучных сюрпризов! Спасибо форуму "готовим дома ру", там я почерпнула много интересного.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники без муки
Рецепт: Сырники без муки

Нежный творожный вкус, напоминает творожную запеканку из моего детства.

Ингредиенты для «Сырники без муки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сырники без муки» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Отличный вариант приготовления сырников, вкусно. Спасибо.
этот рецепт действительно хорош. Его можно использовать как основу и применять для запекания в духовке, с добавлением масла. Как запеканку. Это для тех кому жаренное нельзя.
Благодарю за рецепт!
Вкусные и нежные сырники получились!
Большое вам спасибо! Лучший рецепт из всех, что я пробовала! Сырники нежнейшие и очень вкусные!
Я рада, что вам понравился рецепт. Я уже много лет по нему готовлю и сырники и с небольшой вариацией запеканки.
Отличный рецепт, спасибо огромное! С сырниками были проблемы, всегда чего - то не хватало, что -то не нравилось.Пока не попробовала сделать сырники по этому рецепту.
Для меня этот рецепт идеален. Спасибо!
Очень вкусные сырники!
Очень крутые сырники, всё получилось! Спасибо!
Замечательные сырнички! Корочка хрустящая,а внутри-нежность) С манкой-лучший вариант!
Пышные какие
Ответ для Wasssabi
Спасибо за фото отчет У вас тоже супер сырнички вышли?
Спасибо за рецепт. Отличные получились сырники.
Спасибо за рецепт! Вкусные, нежные сырники! Буду готовить еще не раз!
Всем кто отозвался и добавил фото огромное спасибо за доверие к рецепту.
Великолепно, просто идеально!!!
Получились вкусные сырники, воздушные внутри, корочка сверху из-за муки (раньше я не обваливала). Но я взяла 1 яйцо на 600 творога, не положила крахмал (не люблю его), вместо крахмала манки взяла почти полстакана, добавила изюм. Все остальное по рецепту. Да, и еще - так как творог у меня был большими "глызками", я его перетерла через мелкую терку.
Хорошие сырники вышли, но некоторые все равно разваливались(((
Так что я еще в поиске "идеальных"
Скорей всего у вас был влажный творог. Поэтому они развалились. Еще я заметила, что если не вымешивать творог блендером то масса получается тверже. Блендер "разжижает" творог
Отличные вышли сырники. Воздушные, нежные! Рецепт забрала себе. Будем использовать и дальше. Фотографировать было нечего. Сырники растаяли нереально быстро.
У меня только один вопрос - сколько примерно получается сырников? Автор пишет, что это рецепт на 10 порций, но у меня как-то мало получилось То ли они ушли ещё быстрее
Пухленькие,с хрустящей корочкой,нежные внутри😍 Чудесные получились сырнички👍
Сегодня приготовила по вашему рецепту. Сырнички действительно бесподобны. Однозначно буду готовить только так. Огромное спасибо автору...
Очень вкусно! Готовить действительно нужно из НЕ мокрого творога. До этого рецепта мои сырники меня не устраивали и поэтому я готовила их редко. Теперь они частый гость у нас на столе. Спасибо!
У меня, как у начинающей хозяйки, любимое с детства блюдо долго не получалось. Хотя готовила по маминому рецепту, все равно были "забиты" мукой - и получались резиновыми. Но тут получились именно такими, как хотелось. Нежные, вкусные! Теперь всегда делаю по этому рецепту, и главное - хорошо отжимаю творог!
как долго хранятся
Спасибочки! Вкусненько получилось !
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки