• 10 августа 2010, 23:03
  • 215531

Баклажаны квашеные

Рецепт: Баклажаны квашеные

Только для любителей чеснока!!! Я уплетаю эти баклажанчики с большим удовольствием! Присоединяйтесь!!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны квашеные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1594.3 ккал
белки
16.6 г
жиры
102.3 г
углеводы
1144.7 г
100 г блюда
ккал
66.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Баклажаны квашеные»:

  • Баклажаны обрезать и проварить в подсоленной воде 5-6 минут. Остудить.

  • Петрушку измельчить.

  • Чеснок мелко измельчить ножом, но не давить (!!!)

  • Остывшие баклажаны нарезать кружками 1.5-2 см...

  • ... и сложить в банку или в кастрюлю слоями, плотненько, пересыпая чесноком...

  • ... и петрушкой.

  • Все должно сложиться плотно и компактно. Когда банка или другая емкость заполнены, заливаем все маринадом.
    МАРИНАД: вода + соль + сахар + масло растительное + уксус - вскипятить и остудить.
    Кстати, если делаете в эмалированной кастрюле, нужен легкий гнет на верх!!!

  • Вкуснейшая закуска готова уже через сутки, постояв в холодильнике (!!!), но еще лучше через 2-3 суток. Говорят, ее можно хранить более месяца, но у меня никак не получается это проверить :-D

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны квашеные
Рецепт: Баклажаны квашеные

Только для любителей чеснока!!! Я уплетаю эти баклажанчики с большим удовольствием! Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты для «Баклажаны квашеные»:

Фотографии «Баклажаны квашеные» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Это не квашеный продукт, это маринованный.
вкусно))))
рассол сделал по рецепту, плотно уложил в банку, верхние получились очень кислые в середине ок)) рассол нужно добавлять по мере укладывания.
Обожаю этот рецепт Каждый год его делаю, с тех пор, как увидела здесь. Первый год делала строго по рецепту, но для меня слишком кисло. Второй год - воду увеличила вдвое, остальное как было. А последние разы делаю уже со следующими изменениями: На 2 кг баклажан, 200 гр воды, 200 грам уксуса 9%, 200 гр масла подсолнечного, 1,5 ст. ложки соли и столько же сахара, чеснок и петрушка как в рецепте.
Делаю немного больше маринада, так как мне удобнее всего складывать баклажаны в лоточки, а для них жидкости требуется больше
Огромное спасибо автору за рецепт.
У меня почему-то получилось очень кисло, чуть подправила маринад по своему вкусу - 200 мл воды, 100 мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла, 1 ст.л не верхом соли, 3 ст. л. сахара верхом. Варила сразу кружочками толщиной 2 см буквально пару минуь после закипания в подсоленной воде.Остальное все по рецепту. Получился очень крепкий кисло-сладкий маринад. И баклы в нем получились волшебные.
Спасибо автору за идею
Очень вкусные синенькие! Делала строго по рецепту (только немного острого перчика добавила), рассола хватило даже с запасом, он, конечно, и крепко соленый и кислый, но в банку при утрамбованных баклажанах входит буквально несколько столовых ложек, так что крепость рассола оправдана. Спасибо за рецепт!
,рюмашки не хватает ,очень аппетитно
))Спасибо!
Не пожалела летом времени, готовила очень много, я баклажаны обожаю, банки спокойно хранятся в холодильнике, осталось только две баночки. А как вкусно с отварной картошечкой с маслицем, нет слов. Спасибо огромное за рецепт.единственное, я сначала целиковые варила, а потом приноровилась, отваривала уже кружками, и дело у меня пошло намного быстрее.
Аппетитнейшие баночки!+++
Это они у Вас до весны достояли?! И как на вкус, кислее сильно стали?
Очень хочу приготовить, люблю такие штучки, подскажите, Вы по рецепту делали, вода - 50мл, уксус - пол стакана? Думаю, нет ли сбоя...
это до весны банки дожили,у меня по вкусу изменений не было,маринад,только кол-во увеличивала,одной порции не хватает,ну,а так конечно и на вкус пробовала,если соли и сахара не хватало
Спасибо большое, Елена, за быстрый ответ, пошла урожай перерабатывать
вы,обязательно на вкус рассол сначала попробуйте,перед добавлением масла ,а то я первый раз с маслом попробовала ,очень противненько было
Рассол, конечно, соленый и кислый, но я его еле в банки впихнула, буквально по 2-3 столовые ложки вошло в пол литровые баночки, так что должно быть норм, еще и перца острого добавила. Спасибо Вам, Елена, за подсказки!
не за что,значит вы хорошо утромбовали баклажаны,раз так мало рассола на банку,главное,чтобы на вкус понравились
Елена, еще раз спасибо, очень понравились баклажанчики, по Вашим стопам заготовлю на зиму пару-тройку килограмм
Скажите опечатки нет случайно? Вода - 50 мл, а уксуса 0,5 стакана (это как минимум 125 мл) !
ведь 50мл = рюмка, мне кажется воды надо больше или я что-то не понимаю?!
Очень-очень вкусно! Готовится наилегчайше и вкусно потрясающе! Буду готовить еще обязательно! Спасибо автору за рецепт!
Не знаю где я промахнулась, вроде ж по рецепту все делала, но на вкус баклажаны получились сплошной уксус...
Баклажаны брала белого цвета.Мне кажется у них более нежная шкурка, которая потом не мешает в готовом блюде. В следующий раз немного уменьшу количество уксуса, но в целом рецепт понравился. Ставлю заслуженную пятёрку.
Добрый день, делала тройную порцию, но уже варила порезанными на кусочки, утрамбовать сильно не получилось, побоялась, что расплющу , естественно заливку увеличила, но мне эти даже больше понравились на вкус, на работе рецепт расхватали. Спасибо
Варить лучше не более 4-х минут,иначе некоторые баклажаны в квач превращаются.В прошлом году,добавлял морковь соломкой,как по-корейски и болгарский перец,тоже тонкой соломкой.
Спасибо за рецепт, мороки минимум наслаждения -море
Спасибо за отличный рецепт! Баклажаны получаются наивкуснейшие !!!! Благодаря вам, я знаю сколько по времени надо варить баклажан, 7 мин. это идеально!
Рецепт отличный, очень вкусно, но заливку я увеличила в два раза.
Вот Ваши баклажаны мне очень понравились. По моему вкусу- в меру острые, форму держат и ароматные.
Это так, ну так вкууууусно! квашу баклажаны по Вашему рецепту уже второй год, рецепт разошелся по всем родным и друзьям! Огромное спасибо за него!
Натуль, тут наверно ошибка в инграх, ты сколько воды брала?
Надюш, я на это количество баклажан варю маринад в двойной порции и так как написано у автора. а вот соль и сахар регулирую
понятно, а то подумала что ошибочка закралась, рецепт то старый, а на сайте были сбои, спасибо за ответ, хочу приготовить такие баклажанчики
очень вкусно!
Спасибо за рецепт,получилось очень вкусно!
Понравились! Спасибо Присоединяюсь- солоновато чуть..
Это всё же маринованые баклажаны, а не квашеные,так как есть уксус.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки