• 19 августа 2010, 1:52
  • 22693

Холодный соус "Тартара"

Рецепт: Холодный соус Тартара

Соус относится к группе холодных эмульсионных соусов типа майонез. Его можно готовить сложным путем, смешивая постепенно растительное масло с желтком, а можно сделать так как я: взять готовый майонез и соединить его с остальными ингредиентами. Соус можно подавать с отварными яйцами, рыбой, холодной курицей.

Категория: Соусы Соус к птице

Ингредиенты для «Холодный соус "Тартара"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1607.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
167.9 г
углеводы
16.7 г
Порции
ккал
267.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
28 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
434.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
45.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Холодный соус "Тартара"»:

  • Маринованые огурчики мелко нарезаем,
    чеснок, петрушку измельчаем

  • Смешиваем с майонезом, перчим, оставляем на 30 мин. в холодильнике,

  • Подаем к вареным яйцам, овощным салатам, холодному мясу.
    Соус острый, очень вкусный.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный соус "Тартара"
Рецепт: Холодный соус Тартара

Соус относится к группе холодных эмульсионных соусов типа майонез. Его можно готовить сложным путем, смешивая постепенно растительное масло с желтком, а можно сделать так как я: взять готовый майонез и соединить его с остальными ингредиентами. Соус можно подавать с отварными яйцами, рыбой, холодной курицей.

Ингредиенты для «Холодный соус "Тартара"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Ням! Обожаю этот соус! Спасибки за рецепт!!!!!
Кому то устарело....кому то очень просто, а мне очень пригодился для буритосов, очень просто,ням ням,делала на домашнем майонезе)
Замечательная, идея! Больше не буду покупать его в магазине, ваш рецепт просто супер! Спасибо
Вкусно, быстро, просто и ингредиенты такие, как правило, под рукой! Спасибо вам за рецепт!
Все новое-хорошо забытое старое!Вот если бы я сейчас этот рецепт не увидела и не вспомнила бы от таком вкусном соусе!
Легко и просто !!!
Старо как мир. Если-б хоть свою изюминку добавили.
Зачем же в классический рецепт добавлять изюминки?Классике надо следовать.
Так зачем 13 раз писать одно и тоже.
Ответ для montserrat
А если надо классике следовать, то тогда и назвать соус надо было классически - "Тартар".
Его можно готовить сложным путем, смешивая постепенно растительное масло с желтком
этот сложный путь занимает 10 секунд, все же майонез предпочитаю домашний
Негоже такому солидному кулинару выставлять рецепт, неоднократно публикуемый на сайте. Тем более, что у Вас упрощенный вариант. Другие рецепты гораздо интереснее.
шедевров не хватает на каждый раз.Я и не искала другие,сделала к курице галантин и загрузила вместе.
Так если нет шедевров, зачем публиковать?
Вкусно, а если еще и с домашним майонезом!
Вкусный соус У меня мальчишки его иногда просто так делают, чтоб на хлеб намазывать
Все просто и доходчиво! СПС!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки