• 25 августа 2010, 16:37
  • 5420

Кексики с персиком "Облачко"

Рецепт: Кексики с персиком "Облачко"

Нежные, вкусные кексы со свежими фруктами (персики, яблоки, груши) и творогом. Готовятся быстро. Тают во рту!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексики с персиком "Облачко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4280.1 ккал
белки
136.6 г
жиры
190 г
углеводы
509 г
Порции
ккал
285.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
270.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
12 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Кексики с персиком "Облачко"»:

  • Готовим тесто.
    Размягчить масло (маргарин) или натереть на свекольной терке...

  • добавить 2 желтка, 0.5 стакана сахара...

  • 2 стакана муки...

  • и замесить тесто.

  • Разделить тесто на 15-20 шариков. Раскатать их в блинчик и выложить в формы для кексов.
    (Количество шариков зависит от размеров формы для кексов. У меня получается 14-15 штук).

  • Приготовить крем: смешать творог и 0.5 стакана сахара до однородной массы.
    (Когда некуда девать оставшиеся яичные белки, можно взбить их с сахаром в крутую пену и добавить в творог. С таким кремом тоже все отлично пропекается).

  • На выложенное в формочки тесто насыпаем нарезанный кубиками персик (можно другие фрукты: груши, яблоки, твердые сливы) и сверху покрываем кремом. Примерно 1 столовая ложка крема на 1 кекс.

  • Выпекать в духовке примерно 30-40 минут при температуре 200 градусов.

  • Вот такие кексики у меня получаются. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексики с персиком "Облачко"
Рецепт: Кексики с персиком "Облачко"

Нежные, вкусные кексы со свежими фруктами (персики, яблоки, груши) и творогом. Готовятся быстро. Тают во рту!

Ингредиенты для «Кексики с персиком "Облачко"»:

Фотографии «Кексики с персиком "Облачко"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вдогонку к комментарию
Очень вкусные кексики! В первый раз делала с персиком, который на вкус оказался не ахти, потом с яблочком еще - муж доооооовоооооольный, а это самое главное Спасибо огромное за чудесный рецепт! Я выпекала также - в районе 30-50 минут, тесто не раскатывала, а отщипывала небольшой кусочек и распределяла пальцами по форме
Спасибо. Думаю, что качество теста зависит то муки. Я пробовала разные сорта - получается по-разному, но главное - ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!
Очень рада что понравилось и Вам и главное мужу!
сделала Ваши красотули! повозиться с раскатыванием конечно пришлось)) но кааааакие они вкусные!! бесподобные!!! действительно тают во рту!! только у меня пеклись 3 партии по 5, 10 и 15 мин. наверное духовка у всех разная))
Здорово! Очень рады, что Вам тоже понравились кексики-корзинки
Супер кексы, забрала в кк. Мне они точно понравятся!!!
Очень красивые и вкусные !!!
Интересный рецепт!Вкусные кексики!
очень аппетитные кексы!!!
Можно и с яблоками, и с клубникой...и даже с виноградом делали.
отличные кексики,обязательно попробую=)+
Интересный рецепт
У меня с яблоком получились замечательные корзинки! Хватило 35 минут на 180 градусах.
Кушайте на здоровье! Это мой дебют на поваренке
Классный рецепт! Отличная идея!! Обязательно попробую!!!!
Классные кексики , вкусно.
Я так тоже большой один пирог пеку-очень вкусно! А вот порционно не пробовала, выглядит весьма аппетитно
Просто замечательно! Очень понравились кексики! Только +++
Пусть будут корзиночки. Просто у нас в семье прижилось название "Кексики"
по такому же рецепту делаю тесто на печенье, действительно, тают во рту!
А у Вас замечательная идея, попробую с фруктами! +
А можно всё это дело одним большим кексом запечь? А то у меня нет формочек маленьких...
Рецепт хороший! Но, соглашусь с вышевысказавшимися кулинарами: это скорее корзиночки, а не кексики!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки