• 5 сентября 2010, 17:37
  • 8573

Свинина с апельсинами и оливками "Мальорка"

Рецепт: Свинина с апельсинами и оливками  "Мальорка"

Нежнейшее мясо с ароматами острова Мальорка в горчично-апельсиново-сливочном соусе... Этот рецепт - мой подарок для юных и талантливых поварят - Светланы Ней и жонушки (Снежанки). Желаю вам насладиться прелестями и ароматами испанского острова не только у себя на кухне, но и наяву

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Свинина с апельсинами и оливками "Мальорка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3840.7 ккал
белки
177.1 г
жиры
303.5 г
углеводы
111.6 г
Порции
ккал
640.1 ккал
белки
29.5 г
жиры
50.6 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
189.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
15 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Свинина с апельсинами и оливками "Мальорка"»:

  • Мясо готовится с вечера.

    Кусок свинины (у меня была нежирная шейная часть 1,2 кг) натереть солью и перцем.

  • Для маринада выдавить сок 2 апельсинов и добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинками, горчицу и веточку розмарина

  • Залить мясо маринадом, завязать мешок и поместить на ночь в холодильник.

  • На следующий день, часа за 2 до прихода гостей...

    Мясо вынуть из пакета, слегка промокнуть и обжарить в чугунке (гусятнице или другой толстостенной посуде) на разогретом оливковом масле со всех сторон до румяности.

  • Маринад сцедить. Я просто надрезала уголок пакета и основной маринад легко вылился.

    Добавить маринад к мясу, смазать мясо апельсиновым мармеладом (можно заменить на абрикосовое варенье или мёд) и тушить под крышкой на медленном огне приблизительно 1,5 часа.

    Мясо необходимо периодически поливать соусом и переворачивать

  • Готовое мясо вынуть из чугунка и завернуть в фольгу, чтобы не остыло, а для соуса в чугунок к маринаду добавить:
    - сливки,
    - апельсин, нарезанный кружочками,
    - оливки или маслины
    - перец молотый (по вкусу и желанию).

    Соус следует ещё 10 минут протушить.

    Мясо нарезать порционно и полить соусом.

    В качестве гарнира рекомендуется лапша или розмариновый картофель.

  • Приятного бабьего лета на Мальорке!

  • А это привет с Мальорки от моей дочурки (это был её первый отпуск! Здесь - 2,5 года...)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с апельсинами и оливками "Мальорка"
Рецепт: Свинина с апельсинами и оливками  "Мальорка"

Нежнейшее мясо с ароматами острова Мальорка в горчично-апельсиново-сливочном соусе... Этот рецепт - мой подарок для юных и талантливых поварят - Светланы Ней и жонушки (Снежанки). Желаю вам насладиться прелестями и ароматами испанского острова не только у себя на кухне, но и наяву

Ингредиенты для «Свинина с апельсинами и оливками "Мальорка"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно - пальчики оближешь! Получается очень насыщенный вкус, спасибо огромное за рецепт!
На здоровье! Рада, что понравилось!
Вкуснятина неописуемая! Спасибо за рецептик!
Готовьте на здоровье!
Cвининка получилась ОЧЕНЬ вкусная!!! Буду ещё готовить ни раз!! Спасибо за рецептик!
Рада, что Вам понравилась!!!
Вкусное мяско,сочное! Класс!!!
Его очень соус облагораживает...

Спасибо!
Вкусный и потрясающий рецепт...
Рада, что понравился! Спасибо за коммент!
Шикарный кусочек!Воспользуюсь Вашим рецептом.И огромное СПАСИБО!
Пользуйтесь на здоровье! Сейчас похолодает, и всех на тёплые рецепты потянет...
Отличнейшее мясо, прямо для гурманов.
Ну да, как раз в таком журнале и копалась...
Нинуль, привет!! А я не с Украины, но очень хочу в вашу компанию на кусочек мяса!! Рецепт отличный!!
Так, пригощайся ж на здоровья!!!!!!! Мы ещё и горилки можем налить, но здесь лучше, конечно, ликёрчику малость "для усвояемости", "перевариваемости" и настроения
Диссонанс: очень изысканный рецепт "свиньи в апельсинах"! Правда, очень хороший рецепт!
У нас ещё никогда так быстро не съедался кусок мяса весом больше килограмма! Дочка ела 2 раза, без гарниров.
Какая красота и вкуснота !!!
Красиво и вкусно !
а я курочку так делаю .оч вкусно!принцессочке-очаровашке привет
Леночка, а с курочкой у меня "похожий", но другой рецепт....[x]23:40 05.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Здорово)))Люблю мясо с цитрусовыми)))++++++
Спасибо, Наташенька! Рада, что пришлось по вкусу...
Умопомрачительное мясо!!!! Море положительных эмоций!!!!!!!!!!!!!!!
Ни разу не пожалеете, если приготовите...просто получите море положительных эмоций!
Интересный рецепт, и подача очень аппетитная.
Интересный рецепт, и подача очень аппетитная.
Спасибо, рада, что понравилось!

С фотками, конечно, опять-таки намучалась
Не зря намучилась, результат на лицо.
а у нас ... уже и съеден
Нинуш, кажется запах я у себя у компьютера сувствую, шикарное мяско.
Мяско даже не далось "нарезаться", просто рассыпалось... А про аромат вообще... молчу , соседи, кстати, мужа спрашивали, что за праздник на дворе...
Скромные соседи, только спрашивают, а не приходят на запах , а мои соседи не спрашивают, а просто приходят на запах (мои соседи это мои дочки с семьями )
Ниночка,замечательный рецепт!Так аппетитно!+++++++++++
Спасибо, Оленька!
Никогда не залазила в вип-кулинарию, а тут ... просто нечего было читать в приёмной у врача, кроме таких вот журналов , вот и списала рецептик...
Прекрасный рецепт, яркий, нарядный! Дочурка очаровательная! И тарелочка очень понравилась
Спасибо, Ленчик!
Твоя "украинская половинка" (Симферополь) не смогла пройти мимо...

А тарелочку покупала специально для французских "народных рецептов", а она очень универсальная оказалась
Эх, моя крымская половинка еще говорит, что на фото просто вылитый Севастополь с его пушками с видом на море
Эх, моя крымская половинка еще говорит, что на фото просто вылитый Севастополь с его пушками с видом на море

Эт точно! Морские города или острова - они ведь всегда с пушками. Мальорка защищалась всегда от пиратов...
А Севастополь от англичан в 1853—1856 [x]19:28 05.09.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
Была, была в славном городе Севастополе (у меня там подруга школьных лет жила), но он мне запомнился не стоко "Панорамой", сколько старинными белыми античными столбами, да ещё на фоне заката
Да, да, это Херсонес - древнегрческий город. Очень энергетически сильное и живописное место
Да, да, это Херсонес - древнегрческий город. Очень энергетически сильное и живописное место

Вот я и "прикипела" к нему душой, что даже спустя 20 лет вспоминается, как вчерашний день...
Красиво и вкусно ! От меня балл.
Дарите радость своим близким...
Ниночка,просто сказочное мяско,наверняка безумно мягкое и вкусное!!!Очень красивая подача))Множество тебе +++++++ Отличные фото и замечательный рецепт!!!!!!!А улыбка доченьки покарает... [x]17:56 05.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Этот рецепт - мой подарок для юных и талантливых поварят Светланы Ней и жонушки (Снежанки) Снежан, а ты наверное не увидела, что это
еще и подарок тебе.
Спасибо Любушка, а то я тут бегаю и не заметила сразу,что подарочек мне!!!!!!!!!!!!Очень очень очень очень приятно,я просто расплылась в улыбке.Ниночка волшебница!!!!!!!! [x]18:32 05.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну видишь среди пасмурного дня, тебя ждет солнечный подарок.
Да и не говори,даже не ожидала,заходила на сайт как обычно а тут такой приятный подарочек!!!!Побольше бы таких позитивных и доброжелательных людей как Ниночка!!!!!
Да и не говори,даже не ожидала,заходила на сайт как обычно а тут такой приятный подарочек!!!!Побольше бы таких позитивных и доброжелательных людей как Ниночка!!!!!


Я уже совсем растаяла...не зря мучалась на загрузке рецепта.
Снежанка, у тебя с доброжелательностью и позитивом тоже - нет проблем!!! На всех хватит!
Конечно не зря Ниночка, считай что как минимум два человека сейчас сидят и улыбаются!!! И все благодаря тебе Ниночка,светлому и солнечному "поваренку"!!!
Ответ для почемучка
Спасибо, Любаня! Иногда погода тормозит...
Ответ для жонушка
Спасибо, Снежок, рада, что тебе понравилось!
Желаю вам провести там всем вместе незабываемый отпуск с подросшей Валерункой и пусть остров подарит вам только радостные впечатления.

А пока... наслаждайся ароматами на кухне.
Ой Ниночка я сразу в картинку влюбилась и не заметила что это мне подарочек, как приятно ты даже не представляешь))Это просто нечто,сегодня пасмурный день а вот твой рецептик очень меня порадовал и поднял мне настроение!От Валерии тоже приветик она из манежа тебе машет!!!!!
Вот апельсины - это хороший антидепрессант, один их вид и запах прогоняет любое мрачное настроение...

Валерунке - большой привет!
Приятно Ниночка,в сотый раз тебе спасибо огромное спасибо!!!!!!
Да, главное, чтобы в радость...
Ответ для жонушка
Удалено создателем комментария
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки