• 1 октября 2010, 16:59
  • 76034

Картофельный соус "Скордалия"

Рецепт: Картофельный соус Скордалия

Греческий острый соус к рыбе, овощам и хлебу. Можно разнообразить свеклой, грецкими орехами или миндалем.

Категория: Соусы Соус к рыбе

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Картофельный соус "Скордалия"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1006.1 ккал
белки
13.8 г
жиры
60.9 г
углеводы
102.2 г
100 г блюда
ккал
148 ккал
белки
2 г
жиры
9 г
углеводы
15 г

Рецепт «Картофельный соус "Скордалия"»:

  • Подготовить ингредиенты.

    Отварить картофель до готовности ~20 минут.

  • Чеснок почистить. Нарезать, положить в процессор.
    Измельчить. Добавить масло. Взбить.

  • Добавить очищенный и нарезанный картофель, сок лимона, перец, соль.
    Взбить.

  • Переложить получившийся соус в баночку и оставить на час настояться.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4450


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный соус "Скордалия"
Рецепт: Картофельный соус Скордалия

Греческий острый соус к рыбе, овощам и хлебу. Можно разнообразить свеклой, грецкими орехами или миндалем.

Категория: Соусы Соус к рыбе

Ингредиенты для «Картофельный соус "Скордалия"»:

Фотографии «Картофельный соус "Скордалия"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Чудесный, вкусный и ароматный соус! Насыщенный, но нежный и бархатный, отлично дополнил рыбные котлетки! Спасибо большое за интересный рецепт!
Приготовили, спасибо, интересно и вкусно, напоминает мойонез, только поострея. Картошкой вобще не отдаёт.просто её немного добавте. Я делала на глаз немного на пробу., единственное уксуса поменьше в следующий раз положу!.а может ещё огурчика маринованного добавить!
В холодильнике оставались 3 картофелины, решила сделать из них соус. Посмотрела различные рецепты, решила попробовать. Честно, надежды особо не было, а зря! Соус получился к моему удивлению вкусный! Вместо лимона ложку винного уксуса добавила и молока для консистенции. И чесночок мы любим, так что его не пожалела. Картофель печёный был, мне кажется, с ним вкусней
В Греции нам как-то подавали такой соус, но, видимо, не так они его приготовили, придётся в следующий раз научить
Так что рецепт стал для меня приятным открытием!
Вкусный соус. Напоминает пюре с чесноком
Готовила соус.Добавляю фото .
Интересный соус, но возник вопрос: как правильно поступать с ним, макать в него ту же рыбку или сверху на нее выкладывать, подскажите?
Интересный рецепт !
Простите, но вкусы у всех раные...Без обид
Очень необычное блюдо получилось, хотя и из обычной картошки. Мнения дегустаторов разделились: мужу и его сестре понравилось, а мне вкусно, но не мое.
На вкус соус получился вкусный. Но в остальном ,как говорят, шкурка выченки не стоит.Подробнее описала на форуме.http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4450&start=105
Уж извените меня.
Давно знакома с этим соусом,делаем часто,но вот фото только сегодя добавляю!
очень необычно, вкусно
приготовила сегодня. было довольно пикантно. Думаю летом в жаркую погоду с багетом и свежим салатом будет само то.
Спасибо, забрала в КК
Интересно, конечно, но... Напоминает обычное пюре. Откровенно говоря, разочаровалась. На соус похоже меньше всего. Кроме того, если дать этому всему постоять, превращается вообще в нечто неудобоваримое.
Может, конечно, надо было мне не строго по рецепту делать...
Мне в этом соусе понравилась консистенция и кисло-острый вкус.

Опять таки - не забывайте. что лимоны имеют разную кислоту. чеснок - разную остроту )) а картошка - разное кол-во крахмала. увы.
Спасибо за интересный рецепт!
Картофельный соус впервые узнала в ресторанчике на о Бали в 2003г. Нам очень понравилось! Правда мы долго не могли понять как же его готовят... но картофель чувствовался определенно))
Спасибо за рецепт! Забрала в КК=)
Интересный соус! +++ Только вопрос: я он не застывает при охлаждении, все-таки половина лимона дает не так много жидкости? А то у меня картофельное пюре, каким бы жидким и воздушным его не делала, все равно застывает.
Застывает. Крахмал все-таки)) Им не поливают блюдо, его подают. к блюду.
На самом деле. из приведенного количества. получается не так много)) 200-250гр. баночка. Вчера делал баклажан с ним. Порции хватило на маленький баклажанчик))[x]11:21 05.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки