• 6 ноября 2010, 3:05
  • 16344

Жареные бананы с орехово-винным соусом

Рецепт: Жареные бананы с орехово-винным соусом

Десерт "Банановый рай". Несложный в приготовлении десерт понравится любителям бананов. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Кухарка по названием "Банановый рай" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Жареные бананы с орехово-винным соусом»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1134.3 ккал
белки
15.1 г
жиры
55.8 г
углеводы
137.1 г
Порции
ккал
567.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
27.9 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
246.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Жареные бананы с орехово-винным соусом»:

  • Если есть намерение украсить десерт при подаче самобытными шоколадными фигурками, начнём именно с этого шага. Профессиональные кулинары предпочитают для этих целей шоколад с высоким содержанием масла какао-бобов, мы же вполне можем позволить себе обойтись обыкновенным плиточным шоколадом. Я использовала тёмный шоколад "Путешествие" фабрики "Россия".
    Шоколад наломать на куски, поместить в сооружение, известное под названием "водяная баня".

  • Растопить шоколад на этой самой бане.

  • Вместо кондитерского шприца, который есть не у всех, очень удобно и не обременительно использовать мультифору или файл. Для этого достаточно обрезать у папки один угол.

  • В образовавшийся конвертик ложкой выложить размягчённый шоколад, закрутить свободные углы мультифоры.

  • Мольбертом нам послужит разделочная доска с закреплённой на ней бумагой для выпечки. Поскольку я занималась такими "художествами" впервые, подстраховалась, подложив под пищевую бумагу лист с нарисованными узорами.
    Берём наш шоколадный кулёчек, аккуратно срезаем ножницами самый кончик, лучше совсем немного, если образовавшееся отверстие будет маловато, можно подкорректировать по ходу.
    И рисуем!
    Меня процесс очень увлёк - приятное занятие, совсем не сложно!!!
    Стоит отметить, что фигурки лучше всего рисовать послойно - нарисовать задуманное, вернуться и пройтись по фигуркам разок, можно разок-другой. Это сделает наши шоколадные фантазии менее эфемерными.
    Когда шоколад закончится (ах, как жаль...), поместить доску, пардон, мольберт в холодильник.

  • Теперь второй подготовительный этап.
    Автор исходного рецепта не оставила пожеланий относительно ореха, поэтому, руководствуясь лишь собственным вкусом, я остановила выбор на миндальном.
    Сразу передо мной встал вопрос - а как же его измельчить? В блендере? А может быть, порубить ножом?
    В любом случае миндаль сначала предстоит очистить. Поскольку чистка орехов мне предстояла не в промышленных объёмах, решила почистить вручную.
    Для этого орехи залить кипятком и оставить на 10 минут.

  • Воду слить. Шкурка с орехов после такой водной процедуры удаляется великолепно.

  • Подсушить очищенный миндаль в духовом шкафу при температуре 100*С 30 минут.

  • Подсушенные орехи вынуть из духовки. Порубить ножом... Тут я сделала индивидуальное приятное открытие! Если не дать миндалю остыть, то острым ножом без особого труда можно получить миндальные лепестки! Возможно, кто-то об этом знал co школьных уроков домоводства, но я искренне порадовалась этой новой для меня возможности. Тем более, что цена на готовые миндальные лепестки вполне несуразна (20 г - 80 руб).

  • Ну вот, самые трудоёмкие этапы позади, остались сущие пустяки!
    Нарезать банан наискосок кружочками,

  • Посыпать молотым мускатным орехом (я позволила себе это маленькое отступление от аутентичного рецепта),

  • Смешать крахмал и сахарную пудру, запанировать в этой смеси банановые кружочки

  • И обжарить их с двух сторон в сливочном масле на среднем огне до образования румяной корочки.

  • Обжаренные бананы выложить на блюдо, застеленное салфеткой, с тем, чтобы избавиться от излишков масла.

  • В сковороду, в которой жарились бананы, выложить миндальные лепестки, слегка обжарить их 2-3 минуты,

  • Убавить огонь до минимального, влить вино, перемешать, добавить 1 ч. л. крахмально-пудровой смеси (у меня немного осталось после панировки), помешивая, потушить на медленном огне, минут 5-7.

  • Сервировать десерт.
    Я отцедила немного винного соуса, полила им тарелку, в беспорядке выложила обжаренные бананы (снимать их с салфетки рекомендую осторожно, дабы не повредить крахмальную корочку, которая местами прилипает, но хорошо отходит, если не дёргать резко). Поверх бананов выложила тушёные в вине орехи и полила соусом, украсила шоколадными фигурками, которые ждали своего часа в холодильнике.

  • В заключение ещё несколько слов.
    Моя задача состояла в "разукрашивании" уже состоявшегося рецепта, принадлежавшего другому кулинару. Поэтому я максимально старалась придерживаться тех рекомендаций, которые были даны Автором. Но, так или иначе "поучаствовав" в рецепте, полагаю, что могу высказать своё мнение. На мой взгляд, к прекрасному и любимому мною нежному вкусу жареных бананов больше подойдёт мороженое, сверху такой десерт нелишне будет украсить теми же орехами.
    Прекрасный вкус даст сочетание бананов, приготовленных таким способом, с соусом из вишни, который можно приготовить даже и из замороженных ягод.
    Винный же вкус показался несколько неуместным здесь, хотя, возможно лишь потому, что я ожидала большего...


    Моя благодарность кулинару lolo1313 за прекрасную идею использовать для росписи одноразовые файлы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные бананы с орехово-винным соусом
Рецепт: Жареные бананы с орехово-винным соусом

Десерт "Банановый рай". Несложный в приготовлении десерт понравится любителям бананов. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Кухарка по названием "Банановый рай" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Жареные бананы с орехово-винным соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Как файл обрезать? Я не поняла
Ой, Алина, прости, что так долго не отвечала.
Файл режется по диагонали, как на третьей картинке.
Все равно не поняла!!я думаю можно просто белую линию отрезать и все
Нет, дело не столько в ней... Нужно, чтобы из одного файла у тебя получилось два треугольника, один - негодный, его выбросить, а второй треугольник с двумя закрытыми сторонами, одной открытой, через неё накладывается масса, потом углы, прилегающие к срезу, поднимаются вверх, скручиваются, получается кулёк. У этого кулька отрезается кончик, через него рисуем...
а мы раньше в одноразовые пакетики крем заливали и так же один угол отрезали. но за идею спасибо)
это действительно старания
это действительно старания
Здорово, и как доступно вы обЪяснили, всё равно надо иметь талант так подать, с вашей помощью буду учиться
Спасибо за столь высокую оценку моих стараний!
Буду рада, если Вам пригодиться мой опыт!
Огромное спасибо за рекомендации по чистке миндаля! Великолепный способ!
Очень рада, что пригодилось!
Бывает, миндаль попадётся "толстокожый", его нужно залить кипятком повторно, ещё на пару-тройку минут.
После двойной ванны самый несговорчивый миндаль "раздевается"
Очень рада, что пригодилось!
Бывает, миндаль попадётся "толстокожый", его нужно залить кипятком повторно, ещё на пару-тройку минут.
После двойной ванны самый несговорчивый миндаль "раздевается"

Невероятно красивая раскраска!
Мерси за комплимент! Очень приятно!
Ирочка, как же я так просмотрела такую замечательную раскраску? Ты умница-рукодельница! Отличная работа! Просто и со вкусом!
Людмила, как приятна мне Ваша похвала, я неизменно восхищаюсь Вашими работами, особенно в части украшений!!!
Изумительная раскраска, Ириш!!
Леночка, спасибо! Я уж было испугалась ,
открываю свои комментарии, смотрю, ты раскраску хвалишь,
думаю, почему раскраска, торт же на конкурс
Спасибо ещё раз, тут я очень старалась [x]14:46 30.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
потрясающе красивая раскраска
Даша, большое спасибо за добрые слова
Красота !!!
Красота !!!
Спасибо!
Десерт не сложен в приготовлении, а подача шикарная!!!
Виктория, спасибо Вам за высокую оценку
Удалено создателем комментария
Ирина, главное фото просто шикарное! Такую "раскраску" точно захотят приготовить.
Светлана, спасибо Вам за столь приятный отзыв! Но что-то мне подсказывает, что таких желающих будет очень немного
Зря Вы так думаете, даже если приготовит один человек - это будет большой плюс!
... даже если приготовит один человек - это будет большой плюс!
я только за , пусть и один, главное, чтобы этому человеку понравилось
Светлана, не возражаете перейти на ТЫ?
Не возражаю, я только двумя руками ЗА!
Светочка, рада знакомству с тобой!
Ириша, мне тоже очень приятно с тобой познакомиться!
Кстати, у тебя уже первый отклик-отчёт-фото. Поздравляю!
Светик, я только что тебе хотела написать в продолжение к разговору, что желающие уже нашлись
Вау!!! Вау!!! Вау!!! Иришкин ты молодец!!! Т вои раскраски удались!!!
Любаша, я старалась не подкачать
Ты просто УМАЧКА!!!!
Ириш, как здорово!!!!! Такая чудесная раскраска!!!! Впечатляет!!!!
Ксюша, спасибо за такой шквал позитива!
Красивое оформление десерта! Достойная раскраска!
За идею с файлом отдельное спасибо! Как говориться - век живи, век учись
Спасибо за комплименты! От автора прелестной раскраски баклажанного цыплёнка с трудновоспроизводимым родным названием услышать их приятно вдвойне!
А про идею с файлом я подумала точь в точь как Вы, когда обнаружила таковую в одном из чудесных рецептов поварёнка lolo1313. Могу добавить уже от себя, что обыкновенный полиэтиленовый пакет, подготовленный таким же образом, тоже хорошо исполняет функцию кондитерского мешка, я из него соус на тарелку поливала [x]05:08 07.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ирочка! Такие кружевные росписи вскружат любую голову! Спасибо за технологию! Авось, когда-нибудь постучится вдохновение! Шикарная раскраска и замечательные рекомендации!
Ниночка, так приятно получить от тебя похвалу, спасибо! Думаю, что теперь, освоив это совсем не сложное дело, я буду часто использовать сей навык И порадуюсь, если это ещё кому-нибудь пригодится
Ириш, как красиво и вкусно! 5+ Молодец!!!
Иринка, спасибо! Уж ты-то знаешь , что жаренные бананы - вкусно В следующий раз, когда решу сей фрукт обжарить, порежу их гораздо крупнее, как у тебя!
М-м, описание Вашего творчества с шоколадом о-очень увлекательно. Никогда не занималась рисованием шоколадом, но Вы так доступно все объяснили, что самой захотелось. Подача просто превосходная и фотографии замечательные!
Спасибо Вам за такой приятный комментарий! Рада, если мой опыт пригодится при случае
Ириш, мне так понравилось Даже, наверное, больше описание самого процесса: хочется сесть (встать) и сделать: файлик там порезать, миндаль пообдирать с ребенком очень интересное занятие получилось бы - во-первых, и вкусный десерт в итоге - во-вторых. Блин, когда уже мой потомок подрастет?! Я ей уже и заданий напридумывала
Олечка, спасибо! Рада, что тебе так понравилось
А у меня тоже пока одиночество на кухне - старшая "потомок" ведёт собственное домашнее хозяйство, а младший ещё слишком мал
интересная задумка. красиво
интересная задумка. красиво
Спасибо
Очень красиво!Я думаю,что повара шикарных ресторанов возьмут себе этот рецепт!
Спасибо за столь лестный отзыв! Но, думаю, это вряд ли
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки