• 21 декабря 2010, 1:09
  • 8981

Чак-чак

Рецепт: Чак-чак

Вкусное узбекское лакомство.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Чак-чак»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4513.9 ккал
белки
81.3 г
жиры
73.7 г
углеводы
849.3 г
100 г блюда
ккал
280.4 ккал
белки
5 г
жиры
4.6 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Чак-чак»:

3 Яйца и сахар (2 ст. ложки) тщательно перемешать, добавить, помешивая водку (60 мл), муку (3 стакана). Замесить крутое тесто, пока не станет пластичным. Разделить тесто на 6 частей. 1 часть теста раскатать и разрезать на квадратики - чем тоньше будут квадратики, тем хрустящее будет "чак-чак". Жарить квадратики в хорошо разогретом рафинированном подсолнечном масле (0, 5 -0, 7 л) до золотистого цвета, должны получится подушечки. Готовые подушечки выложить на блюдо, поливая горячим сиропом, посыпать измельченными орехами.

Сироп: соединить в кастрюле сахар 100 г, мед 1 стакан, 1 /3 стакана воды. Поставить на слабый огонь и варить помешивая, чтобы не пригорело.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт !!!
Почему у Вас нет в рецептах фото ??? Хотелось бы пошаговые увидеть.
Почему у Вас нет в рецептах фото ??? Хотелось бы пошаговые увидеть.
Я в следующий раз скину.
Не надо кидать, так как это произведение на конкурс все равно не пройдет. А условия конкурсов и спецпроектов надо читать, а потом выставлять на них свои рецепты.
я часто гатовлю чак-чак.это татарское национальное блюдо и назвается "тошь". то что на картинке больше похоже на хворост.но не чак-чак
я часто гатовлю чак-чак.это татарское национальное блюдо и назвается "тошь". то что на картинке больше похоже на хворост.но не чак-чак
рецепт взят из журнала "Люблю готовить", я не спорю, может та женщина немного изменила его, я приготовила вот так. может и хворост, я его никогда не готовила?
Моя свекровь говорит, что "чак-чак" есть даже в греческой кулинарии.
Не знаю как на вкус,но на вид совершенно не похоже на чак-чак.
Но за старания +
Нам, татарам, лишь бы даром .Однако, обидно, да: зачем узбеки национальное достояние татарского народа украли?
Я знаю, что "чак-чак" другой, но у меня по рецепту так, по-этому я и предложила свой вариант.
я в рецепте ничего не меняла, не судите строго...
Ела такое лет 40 назад
И тоже думаю, что просто не может быть невкусно!
Это, действительно, довольно своеобразный вариант "чак-чака", но уверена --- очень вкусный!
Это не Чак чак,вас обманули...в этом блюде не квадратики должны быть а шарики,как рисинки или ракушки.
Спецпроект "Путешествие со вкусом", На конкурс "Новогоднее лакомство"
И этот рецепт на конкурс!?
Думаю, что это очень вкусно.
всегда думала, что татарское
Назовём это восточным блюдом. Готовить его меня научила татарка, но в книге "Узбекские блюда" этот рецепт тоже есть. А выглядит чак-чак действительно совсем по-другому. Хотя ингридиенты в принципе правильные
Да, чак-чак - национальное татарское блюдо))Сама я из Татарстана) Выглядит просто по другому, поэтому и удивилась)
А вы чак-чак хоть раз в жизни видели? О_О
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки