• 23 декабря 2010, 15:27
  • 192312

Бисквитное печенье "Дамские пальчики"

Рецепт: Бисквитное печенье Дамские пальчики

Очень мягкое, нежное печенье, которое можно подать просто к чаю или кофе, или же использовать в десертах! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия Васильева под названием "Пирожные "Дамские пальчики"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Бисквитное печенье "Дамские пальчики"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1296.8 ккал
белки
25.5 г
жиры
77.9 г
углеводы
123.9 г
100 г блюда
ккал
332.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
20 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Бисквитное печенье "Дамские пальчики"»:

  • Яйцо и сахар растереть.
    Добавить сметану, соду, гашенную лимонным соком или уксусом.

  • Взбить до растворения сахара.

  • Добавить мягкое сливочное масло, муку. Муку добавляйте постепенно. Консистенция теста - как густая сметана.

  • Автор оригинального рецепта пишет, что нужно 2 стакана муки, у меня же ушел всего 1 стакан муки с горкой. Поэтому добавляйте муку постепенно, чтобы получить консистенцию густой сметаны.

  • Из кондитерского шприца или пакета с вырезанным уголочком сделать печенье длинной около 7 см и шириной 3 см. Выкладывать на противень, покрытой бумагой для выпечки.
    Не делайте моей ошибки: я выкладывала печенье очень близко друг к другу, при выпечке печенье слиплось. Поэтому оставляйте побольше расстояния между печеньем.

  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 гр. 8-10 минут. Не передерживайте! Печенье должно быть мягким.

  • Когда печенье остынет, склеить 2 печенья плоской стороной вареньем или сгущенкой.

  • Посыпать сахарной пудрой.

  • Можно пойти еще дальше: вырезать из бумаги фигурки и обсыпать печенье через них какао.

  • Подавать к столу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитное печенье "Дамские пальчики"
Рецепт: Бисквитное печенье Дамские пальчики

Очень мягкое, нежное печенье, которое можно подать просто к чаю или кофе, или же использовать в десертах! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия Васильева под названием "Пирожные "Дамские пальчики"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Бисквитное печенье "Дамские пальчики"»:

Фотографии «Бисквитное печенье "Дамские пальчики"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Большое спасибо за ответ!
А то у меня надо всегда много,ради нескольких штук и замарачиваться не хочется.
В ближайшие дни испеку и покажу.
надеюсь, что рецепт не подведет!
У меня только один вопрос к автору.
Сколько штук получается с этого рецепта.
добрый день!
Точный ответ дать не смогу, так как делала давно. Но судя по фотографиям, около 25 штук.
Испекла сегодня печенье по вашему рецепту,с тестом работать мне понравилось. Только вот с пакетом я не подружилась и они все странное формы получились, зато вкусные, спасибо!
очень аппетитный фото-отчет! Благодарю
это то, что получилось у меня
какое красивое украшение у вас получилось! Супер!
Печенушки вкусные, но тесто,действительно, растекается. Можно попробовать выпекать одним бисквитом, а затем уже нарезать на одинакове дольки или с помощью формочек для печенья. Хороший рецепт.
спасибо большое за приятный комментарий
Большое спасибо за рецепт. Приготовил для своих девушек-им очень понравилось. Теперь буду чередовать с тирамису.
мне очень приятно Спасибо!
Я сделала с этими печенюшками тирамису, получилось просто отлично! До этого делала с классическим савоярди, приготовленным по разным рецептам "поварят", но как-то не сложилось у нас с ними... даже не знаю почему. А с Вашим печеньем получился шикарный десерт - ни прибавить-ни отнять! Теперь если тирамису - то только с "Дамскими пальчиками". Спасибо за рецепт!
мне очень приятно, что вам понравилось! Спасибо большое за такой приятный комментарий!
Здравствуйте! Спасибо большое за вкуснейшее печенье. Очень мягкое, нежное, тающее. Тесто хорошо держало форму, но в духовке все - равно растеклись, что ни в коей мере не повлияло на вкус.
я очень рада, спасибо за ваш комментарий
Очень вкусные и быстрые в приготовлении печеньки, супер, буду часто готовить)) Спасибо за рецепт
мне очень приятно! Спасибо
Спасибо огромное за рецепт.
Готовить это печенье очень просто, а получается ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Делала 2 раза, каждый раз по 2 порции!
Нравится всем! Делала с вареной сгущенкой и с клубничным джемом. Лично мне больше всего понравилось со сгущенкой.

Забрала рецепт в КК, после поста буду готовить часто, уверена!
Еще раз огромное спасибо!
какие аппетитный золотистые печенюшки у вас вышли!!! Браво, очень аппетитно!
Да, они к тому же, очень вкусные получились!
Мені 12 . Вийшло смачно. НЕ ВИКЛАДАЙТЕ ЦЕ ПЕЧИВО ЛОЖКОЮ.
Отличный рецепт !
Быстро , очень вкусно и очень красиво. Сделала с абрикосовым джемом. Большое спасибо и за чудесный рецепт и за рекомендации по художественному оформлению! Я новичок и без Ваших рекомендаций не сделала бы такую красоту. В следующий раз попробую с кремом- получится почти как пирожные буше.
я очень рада Спасибо!
Спасибо за рецепт!
на здоровье
Вкус детства. Спасибо. Тамара
мне очень приятно, Тамара спасибо!
Очень-очень нежно и вкусно ! Спасибо за рецепт! Все получилось. Просто и быстро
я очень рада Спасибо большое!
Вкусно! Понравилось! Шприца у меня нет, поэтому тесто выкладывала ложкой и печеньки получились круглые. Я бы назвала эту выпечку по внешнему виду бледная поганка(ну очень похоже на шляпки грибов ). По вкусу действительно бисквит. Только очень уж зарумянился низ, обычно у меня первым готовится вверх. Если в следующий раз буду готовить, возьму в 2 раза больше ингредиентов, т.к. получилась десертная тарелочка, которую съели за 1 раз. И еще быстрота приготовления и минимальное количество составляющих - премущество данного рецепта.
спасибо большое за подробный комментарий! Я очень рада, что вы оценили по достоинству эти печеньки
Волшебное печенье,очень рада,что нашла его!
Быстро,нежно,вкусно,красиво!
Можно промазать нутеллои или просто как я,со сметанкои!))
Попробую версию с какао.
Однозначно,нужно делать двоиную порцию.))
П.с.Муки положила 1.5 стакана,получилось
идеально!
Ответ для inulia68
Какая красота у вас получилась! Очень ровненькие, аппетитные! Браво!
Спасибо огромное ещё раз! Подумала,а если шоколада добавить во внутрь......Загорелась!
Сегодня испекла по вашему рецепту печенье. Еще не успели попробовать. Делала две разные порции одну строго по вашей рекомендации, вторую чуть гуще, муки еще добавила половину стакана, но сахар в пропорции оставила таким же. Гуще все на мой взгляд лучше получились. К сожалению фото не смогу оставить .
мне очень приятно, что вы попробовали печенье! Спасибо за комментарий!
Ответ для Елена Хончева
Добрый день!
У нас хорошая новость: теперь можно прикреплять фото с нулевого уровня. Так что если у вас есть отчеты, которые вы не смогли прикрепить, сейчас это возможно
А я испекла кексики. Не пробовала, вечер
А муж на работе. Завтра утром с кофе попробу ю.
я очень рада Спасибо за доверие!
Еще раз спасибо. Вкусно. Кексиками понравилось. В следующий раз добавлю изюм.
спасибо за приятный комментарий
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки