• 12 января 2011, 21:24
  • 66406

Тесто на пиве

Рецепт: Тесто на пиве

Тесто на пиве и пресное печенье из него. Рецептов на сайте много, добавляю свой вариант.

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Тесто на пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3257.8 ккал
белки
49.5 г
жиры
170.8 г
углеводы
372.8 г
Порции
ккал
81.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
339.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Тесто на пиве»:

  • Сливочное масло (можно и маргарин) нарезать кубиками и растопить.


  • В растопленнoe масло добавить пиво и муку (всю сразу).

  • Замешать тесто.
    Тесто должно получиться однородным и эластичным.

  • Готовое тесто положить в пищевой контейнер и убрать в холодильник на 3 часа.

  • После этого тесто раскатать в пласт и порезать на фигурки формочками для печенья.

  • Разложить печенье на пергаментную бумагу, смазать яичным белком и выпекать при t-210* до золотистого цвета.

  • По структуре тесто напоминает слоеное, но поплотнее.
    Я приготовила пресное печенье, можно приготовить и сладкое, если присыпать сверху сахарным песком или наоборот - солёное печенье, если посыпать крупной солью.
    У меня получилось печенье с нейтральным вкусом, которое можно подать и к чаю, и к пиву.

Приятного аппетита!
[/url][/url]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто на пиве
Рецепт: Тесто на пиве

Тесто на пиве и пресное печенье из него. Рецептов на сайте много, добавляю свой вариант.

Ингредиенты для «Тесто на пиве»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за вкусный рецепт, я добавила щепотку соли в тесто. А когда раскатывала, присыпала сахаром и сворачивала, снова раскатывала и присыпала-сворачивала. Сверху кунжут. Это очень вкусно, слоисто, спасибо
Масло не растапливала, перетерла в крошку, белком не смазывала. Получилось, что-то среднее между песочным и слоеным тестом. На удивление дочь-сладкоежка слопала большую часть печенья до покрытия глазурью Рецепт понравился, спасибо
а у меня тесто не получилось
прикольные штучки,спасибо! 2 вопроса-можно ли черное пиво? где взять такой клевый валик для вырезания? а то делаю небольшие порции и с формочками заморочек больше,чем со всей готовкой. я с Украины,Львов,может сайт подскажите
думаю,что нет,обычно в рецептах используют светлое!Приспособление от тапервер(контейнеры пищевые и т.д),думаю во всех странах есть уже эта фирма,
Да тесто на пиве это очень здорово особено как закуска к пиву.
Люблю тесто на пиве! Симпотяшные печеньки получились!!!
Светочка,тесто отличное и продуктов мало,что меня приводит в полный восторг!Простой рецепт для меня это отменный вкус и стиль!
красиво очень. а их продукция я думала только у нас бешеные деньги стоят... ан нет, у вас тоже. но, главное ручки у вас золотые!!!
Леночка, спасибо огромное!
Такое тесто можно использовать даже с начинкой, причем с любой. Обалденно вкусно с капустой! А за рецепт 1000000+! Сорт пива значения не имеет но я делаю на светлом (порой даже безалкогольном или со вкусом лайма)
Благодарю,идея использовать пиво со вкусом лайма ,мне особенно понравилась.Спасибо,обязательно воспользуюсь!
Технический вопрос - сорт пива имеет значение?
Я делала на светлом пиве!
Спасибо за уточнение.))) Хотя кто мешает попробовать разные варианты?
Удалено модератором Ируня
Чудесный и простой в исполнении рецепт. Классное печенье! Вам ++++++
мне тоже очень нравится использовать простые рецепты,чем проще тем вкуснее!
Спасибо за интересный рецепт!!!
Благодарю,мне очень приятно!
А можно про "вырезалку" для печенья подробнее!? Я такое никогда не встречала!
это от фирмы tupperware ,сама скалочка имеет 3 насадки,которые можно менять ...
Светочка, чУдные печеньки! Сразу пива захотелось!
Ирочка,их как семечки ..... и с пивом очень вкусно!
Здорово! И ингридиентов минимум, и результат чудесный! А сколько оно все-таки выпекается (ну, примерно)?
СВетик,ориентируйся на больше, чем 10 мин!я на глаз уже определяю,у меня хронометра на плите нет,жалко-это так удобно!
я на глаз уже определяю,у меня хронометра на плите нет,жалко-это так удобно!
Вот - вот! А мою уже вообще можно в антиквариат сдавать (правда, возьмут скорее в утиль ) Спасибо, буду пробовать!
хорошая духовка пол дела делает,а у меня из всех одна только удачная была,я её отдала-в новом доме по размерам не подошла!
хорошая духовка пол дела делает
Эт точно. Ну ничего, будет и на нашей улице праздник!
Замечательный рецепт !!!
Виктория,благодарю! Очень рада!
Скоро будет рецепт и блинов на пиве!
Я, как всегда, в отпаде!!!
Нэлля,что бы я без твоей поддержки делала!
Светик,мой золотой! А что мы вообще друг без друга стОим? Очень хочу с тобой встретиться!
Нэль, я тоже!
Светочка, интересный рецепт
Светочка,спасибо-рецептик простенький,но хороший!
Какое симпатиШное печенье!!!А резак так и вовсе заворожил....Очень вкусный рецепт!Спасибо Вам!!!
Спасибо за добрый комментарий!
Обязательно попробую приготовить, очень интересно!!
Рада,что Вам понравилось!Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки