• 11 февраля 2011, 10:58
  • 138647

Мойва пряного посола

Рецепт: Мойва пряного посола

Очень вкусная мойва пряного посола.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Мойва пряного посола»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1570 ккал
белки
134 г
жиры
115 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
157 ккал
белки
13.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
75.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
0 г

Рецепт «Мойва пряного посола»:

  • 1 кг мойвы хорошо вымыть.

  • Мойву необходимо залить рассолом, для его приготовления нам понадобится 5 листиков лаврового листа, 15 бутонов гвоздики,

  • 2 ст. л. соли и 1 литр воды.

  • Ставим кастрюльку на газ, доводим до кипения и кипятим в течении 5-7 минут. После этого даем рассолу полностью остыть.

  • Заливаем мойву рассолом и оставляем на 6-7 часов.

    Все наша рыбка готова, получается очень вкусной и ароматной!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мойва пряного посола
Рецепт: Мойва пряного посола

Очень вкусная мойва пряного посола.

Ингредиенты для «Мойва пряного посола»:

Фотографии «Мойва пряного посола» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сначала показалось, что в маринаде большое количество гвоздики, но положила указанное количество бутонов. Получилась достаточно приятная на вкус малосолочка. За рецепт спасибо, но думаю кориандр, перец горошком и немного сахара были бы неплохим дополнением. Я засаливала предварительно почищенную мойву.
Впервые ела соленую мойву. Через 6 часов на мой вкус была не готова. Потом попробовала через 15 часов. Рыбка просолилась в меру.
Получилось не плохо. Но пряного аромата я не почувствовала.
В целом рецепт не плох, но меня особо не впечатлила сама соленая мойва.
Очень вкусная рыбка . Спасибо.
ну очень вкусно получилось. обязательно буду делать еще.
Посолил получилось хорошо,когда наелись решил оставшиюсю завялить.Вяленая тоже вкусная главное соли в самый раз,теперь мойву буду делать по этому рецепту забрал в КК
У меня салака, т.к. мойвы не было! Я конечно мойву люблю больше, ну вот с молодой картошечкой и салака улетела! Делала 0,5 кг, но мне гвоздики было многовато чуток..Вкусно очень!!!!
ой, Лена, я балдЮ от этого рецепта! писала восхищения автору, но она что-то не реагирует на благодарности... прям, вот как найду зачетную мойву, сразу беру для этого рецепта!
Ага, классный... теперь мойву куплю обязательно...ну может ...да мало ли что... мы обижаться не будем автору спасибо...а я балдЮ от рубрики "Готовим вместе"!!! Ну так удобно! Спасибо , кто внедрил идею такую!
ага: в свою КК реже заглядываю, чем в ГВ!)
Ой, и не говори... а у меня если мою КК забрать... я умру наверное... скончаюсь просто от горя... это моё всё...я могу бесконечно плавать по рецептам и страничкам...ну и ГВ тоже конечно..
Лен, по поводу КК: когда меня спрашивают, как я готовила то или иное блюдо, я говорю: "пришлю рецепт!" я не могу запомнить это разнообразие, всё по шпаргалке!) так что, тож - без КК никуды)
Да, тоже самое...
Отличный рецепт! Очень понравился! На мой вкус замечательный рассол, соли не много не мало, как раз! Очень вкусная, ароматная мойва! Татьяна, спасибо Вам за рецепт!
Евгения, какое аппетитное фото!
Аля, спасибо большое за внимание Да, баночка от маслин замечательно для фото пригодилась
вах! как же это вкусно! Таня, не удивляюсь, что на продажу уходит вся порция засоленной мойвы! в течение дня таскаю по паре штук (крупнейшая мойва попалась). а сделала полпорции, рассол (ингры) также поделила пополам. нуууу, добавила ещё кориандра и перца душистого маленько) оч вкусно! да: засолила днем, намереваясь на ночь поставить в холодильник, да забыла!!! ну и утром поставила - ничего не пересолёно!) спасибище за рецепт!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!. Всё очень просто!
Я сделала половину порции на полкило рыбки!
Там некоторые добавляют что-либо в догонке за насыщенным вкусом.
Но мне хватило гвоздики. Только у меня соль гималайская и в такой пропорции, я думаю не настолько солёная, как должно быть. Но для меня всего всамый раз!
Приятного аппетита всем и мне любимой тоже!!!
Рада что все получилось! спасибо за отчет!
Здравствуйте! Рыбка и вправду получилась очень-очень вкусная! Подскажите пожалуйста Ваш рецепт посола сельди! Заранее спасибо!
Замечательная рыба получилась! В меру солёная, пряная, пальчики облизывали
Раньше мама готовила пряным посолом скумбрию, но мне эта рыба не очень нравится, а вот мойва - другое дело. Жареную уже столько раз готовила, что глаза не смотрят, а вот солёная ушла за милу душу! Причём рыба по рецепту с магазинной не идёт ни в какое сравнение: магазинная вся пересолена, её не столько ешь, сколько пьёшь потом. А по рецепту автора рыбка получается идеальной для закуски или к картошке. А икра в мойве - просто чудо!
Тем, кому выходит солёно: обратите внимание на соль. Если используете мелкую, т.е. экстра, то её с горкой брать не нужно, наоборот, чуть-чуть неполные ложки. И будет как раз!
Получилась вкусная рыбка , но соленоватая (хотя пробовали через 6 часов). В следущий раз положу меньше соли.
Готовила несколько раз, всем понравилось и гостям в том числе, на дорожку рецепт попросили. Напишите, пожалуйста, в личку рецепт для селедки от вашей свекрови или ссылку
Делала рыбку по Вашему рецепту - получилась ну ооочень вкусная. Очень быстро закончилась
Правда на 1кг мойвы израсходовалась только половина рассола больше в банку не влезло. Правда я поместила всю мойву в литровую банку, предварительно её почистив (чтобы потом не возиться ). А у Вас в рецепте она целенькая.
Делаю 2-ой раз по вашему рецепту,вкусно .Спасибо за рецепт!
Отличная рыбка !
Ура, рада, что вам приглянулся мой рецепт и вы его приготовили! Надеюсь, вам она понравилась!
Понравилась. Вам спасибо за рецепт. Я ещё вернусь.
Жду, с нетерпением! Спасибо!
Готовила рыбку.Добавляю фото
Спасибо, рецепт чудный! Я его немного доработал! Добавил 2 чайных ложки кориандра, 10 горошин душистого перца, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку молотого мускатного ореха в рассол и 1 чайную ложку молотого перца в остывший рассол.
Спасибо, рецепт чудный! Я его немного доработал! Добавил 2 чайных ложки кориандра, 10 горошин душистого перца, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку молотого мускатного ореха в рассол и 1 чайную ложку молотого перца в остывший рассол.
Интересно, что получилось. Меня смущает количество мускатного ореха.
Добрый вечер! Извиняюсь, мускатного ореха не чайную, а кофейную ложку(она немного меньше чайной).
Добрый вечер! Извиняюсь, мускатного ореха не чайную, а кофейную ложку(она немного меньше чайной).
Спасибо!
А я все-таки воспользовалась рецептом Elena M для кильки. Раньше по нему салаку засаливала. Мойва получилась супер!
Отмечусь... хороший рецепт
Никогда не пробовала мойву...Теперь обязатеьно попробую!
Мышонок обязательно попробуй!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки