• 1 апреля 2011, 10:20
  • 26602

Пирожки "А-ля кука-буреки"

Рецепт: Пирожки А-ля кука-буреки

Печeные мини-пирожки из рассыпчатого теста с пикантной начинкой из перца, помидоров и лука. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Анна20 под названием «Кука-буреки с начинкой из помидоров и перца» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Пирожки "А-ля кука-буреки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2897.9 ккал
белки
40.3 г
жиры
195.6 г
углеводы
273.7 г
100 г блюда
ккал
221.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Пирожки "А-ля кука-буреки"»:

  • Сначала приготовим начинку из овощей, чтобы она остыла.

  • Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать полукольцами, так же и лук.
    Перец нарезать некрупной соломкой.

  • Потушить овощи до готовности, посолить и добавить перец чили (по вкусу). Я добавила несколько капель "Табаско".
    Возможно, что при тушении потребуется добавить немного воды.

  • Далее, тесто.
    Муку просеять, посолить, добавить масло. Хорошо замесить руками, чтобы масло полностью впиталось (получится крошка). Постепенно добавить воды, чтобы тесто стало податливым. Дать ему немного отдохнуть.
    Стакан у меня объёмом 250 мл, им я измеряла все ингредиенты.

  • Тесто раскатать достаточно тонко. Вырезать кружочки. Диаметр определяйте сами в зависимости от того, какие Вы хотите получить пирожки.

  • На одну половину выложить начинку.

  • Сложить вдвое и хорошо защипать края.

  • Аккуратно свернуть, чтобы получалась такая трубочка, если можно её так назвать.

  • Теперь переворачиваем и защипаем завёрнутый краешек, формируя полумесяц.

  • !!! Не знаю, как точнее описать процесс, но когда начинаешь заворачивать, методом проб и ошибок всё получается!!!

  • Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой. Смазываем желтком. И ставим в разогретую духовку. Выпекались при температуре 250*C, но духовка у меня слабая, так что ориентируйтесь под свою печь.

  • А еще я попробовала завернуть в тесто дольку яблока с сахаром. В таком виде мой ребёнок оценил больше.
    Думаю, с начинками можно экспериментировать.

  • Подрумянились они за 15-20 минут.
    !!! Приятного аппетита!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "А-ля кука-буреки"
Рецепт: Пирожки А-ля кука-буреки

Печeные мини-пирожки из рассыпчатого теста с пикантной начинкой из перца, помидоров и лука. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Анна20 под названием «Кука-буреки с начинкой из помидоров и перца» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Пирожки "А-ля кука-буреки"»:

Фотографии «Пирожки "А-ля кука-буреки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за ответ!
А можно вопрос? (Может вам покажется дурацкий, но... ) Масло топленое - это растопленное масло или топленое твердое вы накладываете 1/3 стакана?
Давно делала, скорее всего растопленное масло
Подскажите сколько точно масла надо в тесто?
1/3 стак., написано в списке ингредиентов.
Выглядит просто и аппетитно. Как попробую сделать - опишу результат
было вкусно спасибо
Спасибо, очень красивое фото!
Нам пирожки понравились.Все очень просто и вкусно.
Танечка, спасибо за доверие, отзыв и фото !
Такая красота! Замечательные у вас рецепты. Так и хочется приготовить все и сразу
Забираю рецепт в КК,спасибо за коментарии и красочное фото.
Фото класс!!! Так и хочется попробовать
Ух ты, какие фотографии!
Машуля, браво!
Леночка, спасибо, учусь, стараюсь !
Очень аппетитные на вид, я тоже люблю пирожки с яблоками, обязательно попробую!!!
буду рада, если рецепт пригодится!
Спасибо за ответ, буду пробовать. Очень заинтересовала начинка с помидорами.
Попробуйте, я только "за" !
Испекла, пирожочки понравились.
Да Вы что, Людмила??!!! очень рада!
Очень интересные "пирожочки-рогалики". Вам +++. А на следующий день-два они не становятся засохшими?
А на следующий день-два они не становятся засохшими?
Как на третий не знаю, но на второй они стали мягкие, даже вкуснее чем на первый день !
очень красивая раскраска и аппетитно выглядит...Молодец!
Отличные буреки! Так и просятся в рот!
Спасибо за внимание, Танюш!
Очень симпатичные штучки!
Очень симпатичные штучки!
спасибо
Отличная раскраска !!!
Виктория, признательна Вам!
Прекрасный простой рецепт!
Да, действительно рецепт без особых заморочек, но результат того стоит!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки