• 3 мая 2011, 0:39
  • 161344

Рыба по-мароккански

Рецепт: Рыба по-мароккански

Готовится очень просто, съедается очень быстро и, главное, никакого рыбного запаха в доме. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем rafa под названием «Рыба по-мароккански» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски»

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Рыба по-мароккански»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1364.5 ккал
белки
149.4 г
жиры
36.6 г
углеводы
115.2 г
100 г блюда
ккал
71.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
6 г

Рецепт «Рыба по-мароккански»:

  • У меня был вот такой кусок масляной рыбы (о ней чуть ниже) и, поскольку автор не указал, какая именно рыба нужна, а в интернете отмечается, что рыба должна быть достаточно жирной, я решила, что моя вполне подойдет.

  • Далее я эту рыбу филетировала, а филе разделила на порционные куски. Получилось шесть крупных и два маленьких кусочка, которые сошли за один.

  • Когда с рыбой было покончено, я натерла морковь (можно нарезать тонкими брусочками) и нарезала чеснок (7 зубчиков), каждый зубчик на 3-4 кусочка.

  • Потом тонкими полосками и кружочками нарезала сладкий и половину стручка острого перца. Рыба, конечно, должна быть острой (она же по-мароккански), но если в вашей семье острые блюда не любят, можно обойтись и без остроты.

  • Потом перешла к помидорам. Ошпарила их кипятком, сняла кожицу и отрезала тонкие кружочки по количеству кусков рыбы. Оставшиеся помидоры нарезала кубиками.

  • Также приготовила зелень – нарезала крупно и еще три зубчика чеснока нарезала мелко.

  • Подготовительная работа закончена, переходим непосредственно к приготовлению. На небольшом количестве масла до золотистого цвета обжариваем крупно нарезанный чеснок, добавляем морковь, тушим пару минут.

  • Добавляем перец, помидоры-кубики и тушим еще пару минут, солим так, чтобы овощи были недосоленными.

  • На овощи выкладываем рыбу, на каждый кусочек кладем по кружочку помидора, еще раз солим и наливаем теплой воды по уровню рыбы, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут (в зависимости от толщины кусочков) на умеренном огне.

  • Затем снимаем крышку и продолжаем тушить до уменьшения жидкости до 1/3–1/4 от первоначального объема. Когда жидкость выпарится, посыпаем рыбу смесью зелени и чеснока, накрываем крышкой и через минуту выключаем.

Я советую остудить рыбу - в холодном виде она намного вкуснее. Ну и, по марокканской традиции, в качестве гарнира следует подать кус-кус или рис. Перед подачей обязательно полейте рыбу лимонным соком или положите на кусочек рыбы дольку лимона



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!






А теперь немного о масляной рыбе (информация из интернета).
Масляная рыба (Lepidocybium flavobrunneum) - рыба с жирным белым мясом и темно-коричневой шкурой, которая со временем жизни рыбины темнеет, становясь черной. Масляная рыба относится к семейству змеевидных макрелей. Другие названия масляной рыбы (эсколара):
серая деликатесная макрель
рыба-масло (oilfish)
белый тунец.
В домашних условиях для масляной рыбы (эсколара) подходят любые способы приготовления. Масляную можно жарить на сковороде, тушить или готовить на гриле. Однако, наилучшим считается поджаривание на гриле (на открытом огне).




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба по-мароккански
Рецепт: Рыба по-мароккански

Готовится очень просто, съедается очень быстро и, главное, никакого рыбного запаха в доме. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем rafa под названием «Рыба по-мароккански» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски»

Ингредиенты для «Рыба по-мароккански»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба по-мароккански» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Из-за проблем со здоровьем вынуждена соблюдать диету, поэтому использовала постную сайду, готовила без острого перца, лимона и зелени (все остальное по рецепту), но всей семье очень понравилось! Получилось яркое блюдо с насыщенным вкусом и изумительным ароматом!
Рецепт вкусный, не спорю! Но зачем добавлять к рыбе чеснок?! В Марокко может они и едят рыбу с чесноком, но на мой "советский" вкус чеснок отбивает вкус рыбы
На вкус и цвет все фломастеры разные. А я всегда добавляю к рыбе чеснок, не люблю рыбный запах.
Так чеснок не только запах рыбы отбивает, но и вкус
Скумбрия с чесноком - это уже классика, они идеально сочетаются даже в соленом виде
Скумбрия с чесноком - классика?
Очень вкусно получилось, брала не филе, а стейки
Очень вкусная и нежная рыбка с ароматным соусом получилась. Использовала помидоры в собственном соку. Добавила ещё паприку и куркуму, рыба по-мароккански любит эти специи. Спасибо большое за рецепт.
Жанночка, восхитительное блюдо ! Вкусная и ароматная рыбка ! Очень аппетитное фото !
Ларочка, спасибо огромное за поддержку!
Ответ для jannasimf
Очень симпатичная рыбка,Жанночка !
Аллочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, замечательная аппетитная рыбка!!! Фото просто потрясающее
Лилечка, спасибо большое!
Ответ для jannasimf
Жанночка, потрясающий фотоотчёт!!!
Аппетит разыгрывается моментально, глядя на такое великолепное фото!
Браво!!!
Очень вкусно!!!
Олесенька, спасибо большое!
Ответ для jannasimf
Жанночка, безумно аппетитное и красивое фото!
Наташенька, спасибо большое!
Ответ для jannasimf
жанночка роскошное исполнение рецепта
Танечка, спасибо большое!
Ответ для jannasimf
Жанночка, великолепная рыбка, ооочень аппетитная !!!
Галочка, спасибо большое!
Ответ для jannasimf
Жанночка! Шикарное фото!
Очень вкусно и аппетитно получилось!
Юлечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка! Восхитительно приготовлено
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка.ну и красотища ароматная у тебя на фото. Здорово!
Алечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, отличная рыбка!Очень соблазнительно смотрится!
Олечка, спасибо большое!
Люблю подобные рецепты, особенно нравится томатный соус.
Вкусная рыба, готовить несложно.
Катюша! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светлана, спасибо!
Вкусная, сочная, пикантная рыбка. Напиталась ароматами овощей, соус до конца выпаривать не стала, очень уж он вкусный и пряный.
Спасибо
Вау..., какая обалденная и аппетитная фотка!!! Рецепт взял на заметку, хочу такую же красоту... С Праздником!!!
Спасибо
,голодной,ну совсем нельзя заходить на сайт .Олечка,очень аппетитно ,очень
Спасибо
Ответ для Демурия
Ольга! Как чудесно и аппетитно приготовлено
Спасибо
Отличный рецепт! Быстро и просто готовиться, а получается очень вкусная рыбка с овощами! Рецепт беру в постоянное пользование!
Надежда, спасибо большое за рецепт!
Леночка! Прекрасный результат
Светочка, спасибо большое!
Замечательная получилась рыбка! Очень вкусная и очень ароматная! Мне не нравится добавлять чеснок в рыбу. Но здесь он просто незаменим! Да ещё кинза! Это просто божественно!!! У меня обычная рыбка - навага, разделала на филе сама (что я ооочень редко делаю). Овощи необыкновенно вкусные. От этого блюда просто в восторге! Спасибо большое за рецепт!
Людочка роскошное исполнение рецепта
Спасибо большое, Танечка, за внимание и похвалу! Мне очень приятно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, как же аппетитно ты прокомментировала и какое шикарное исполнение рецепта!!!
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитная рыбка , с овощами вкуснятина !!!
Спасибо большое, Галочка!!! В холодном виде .... ммм... так вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людмила! Прекрасно получилось
Светочка, спасибо большое!!!
Очень вкусная рыба! Спасибо за рецепт!
Очень вкусная рыбка получается. Уже несколько раз готовила. Муж, любитель рыбы, оценил.
Спасибо огромное за рецепт, мой пангасиус получился очень вкусным!
Приготовила, все вкусно и просто.Муж оценил, только вот гарнира у меня не было как вы заметили.Дело в том что решила я первый раз в жизни попробовать кус кус в качестве гарнира.Купила немного на рынке(на развес)на пробу, а готовить я то и понятия не имею как.Забила в гугл нашла первый попавшийся рецепт и приготовила методом запаривания, при чем удивилась что его не надо варить, но в итоге(постояв час залитый кипятком)он все же был сыроват и не приятен на вкус.Большая просьба к вам поваренки, кто знает, расскажите плиз как же его все таки готовить чтобы это было сьедобно.Буду вам очень благодарнаю
Спасибо за рецепт!Блюдо очень понравилось,но в следующий раз не буду добавлять воды от овощей было достаточное количество воды,добавила воды и получилось очень много соуса,выкипеть не успел.Очень вкусно получилось.!!!
Скажите ,а когда обжариваете чеснок вы его потом выкладываете из сковородки и добавляете овощи для обжарки?
Принесла и свое спасибо. Получилось очень вкусно, правда делала без перца вообще и без зелени. Но муж очень нахваливал, а он еще тот привереда. Делала из масляной.
Рыбу по вашему рецепту делаю очень часто. Это не только вкусное блюдо, но и красивое, которое может занять достойное место на праздничном столе. Спасибо за то, что поделились таким хорошим рецептом!
А я вот тоже думаю с зубаткой попробовать)))
Делала из "Принцессы Нила"получилось очень хорошо,не смотря на то,что забыла лимоном полить.И без него умяли с кус-кусом
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки