• 6 мая 2011, 23:49
  • 95175

Печенье а-ля "Трюфель"

Рецепт: Печенье а-ля Трюфель

Немного я опоздала с рецептом, особенно актуальным после Пасхи, когда остается много яиц. Но поверьте, печенье из вареных желтков получается особенно нежным и рассыпчатым, поэтому его можно приготовить в любой день! У меня было так же, в эту Пасху было съедено все, потому отварив яиц, я испекла это печенье, которое по внешнему виду очень напоминает конфеты "Трюфель". Рецепт с ЖЖ - Оли (warunik).

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Печенье а-ля "Трюфель"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2481.9 ккал
белки
52.5 г
жиры
169.6 г
углеводы
305.8 г
100 г блюда
ккал
365 ккал
белки
7.7 г
жиры
24.9 г
углеводы
45 г

Рецепт «Печенье а-ля "Трюфель"»:

  • Раскрошить хорошенько в миску желтки.

  • Добавить проссеянную муку, сахар, только что растопленное теплое сливочное масло

  • И замесить приятное тесто.

  • Отщипываем кусочек теста, скатываем в шарик (пару см) и, слегка прижимая, ставим на противень, покрытый промасленной бумагой, формируя что-то вроде трюфеля (как конфеты).
    Выпекаем при 170", минут 15-25 (Зависит от вашей духовки)

  • Остывшие печенья обвалять в смеси пудры с какао.

  • Можно взять 200 г муки + 50 г орехов фундук, который предварительно обжарить, снять шкурку и мелко смолоть. Если тесто теплое, то оно при формировании практически не трескается.
    Если нет, то шарик лучше чуть прогреть в ладонях и тогда формировать.
    Чем больше вы добавите муки, тем тяжелее их будет сформировать без трещин, и тем тверже они станут.
    Но! Кто не любит очень песочно-рассыпчатое, тому понравится именно вариант большей муки:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье а-ля "Трюфель"
Рецепт: Печенье а-ля Трюфель

Немного я опоздала с рецептом, особенно актуальным после Пасхи, когда остается много яиц. Но поверьте, печенье из вареных желтков получается особенно нежным и рассыпчатым, поэтому его можно приготовить в любой день! У меня было так же, в эту Пасху было съедено все, потому отварив яиц, я испекла это печенье, которое по внешнему виду очень напоминает конфеты "Трюфель". Рецепт с ЖЖ - Оли (warunik).

Ингредиенты для «Печенье а-ля "Трюфель"»:

Фотографии «Печенье а-ля "Трюфель"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусное и рассыпчатое печенье.
Просто шикарное, спасибо!
Хорошее печенье, одно из моих любимых. Все думают, шоколадное, ан нет, в разрезе белое . Мало только выходит из одной порции .
Приготовила на днях печенье по вашему рецепту. Единственное, не стала формировать в виде конусов, сделала в обычную округлую форму. Какао заменила на кероб. Получилось МЕГА вкусно. Семья смела за один подход) Печеньки без обвалки в какао-сахарной смесь давала даже 10 мес. ребёнку За рецепт огромное спасибо. Буду готовить в дальнейшем) Рецпт очень понравился
Это вкусно,яиц вообще не чувствуешь.Мои первые печенья ,спасибо автору за рецепт .
Одно из моих самых любимых печенек. Очень вкусно, а самое главное мои привередливые в выпечке принцессы, сметают это печенье, когда оно еще не прошло обработку в какао с пудрой.
Как вкусно!
Спасибо большое за печеньки! Очень вкусное. Единственное у меня оно очень темное так, как какао черное хорошего качества.И еще, почему то крупинки пудры просматриваются.
Скажите, пожалуйста, а если орешек миндаля внутри спрятать, будет вкусно?
Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Очень вкусное, нежное печенье!
Великолепное печенье.Пекла много раз,даже удивилась,что нет фотографий.СПАСИБО за рецепт.С Новым годом!
ОЧЕНЬ НУ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Рецептик отличный!
Желток совсем не чувствуется, трюфеля получаются мягкие и хрустящие, форму держат, главное не переборщить с маслом
Печеньки были съедены за один присест
Фото в альбоме:
https://www.povarenok.ru/photo/53120/
Печенье очень вкусное,но я делаю его в глазури.70 гр сливочного масла,2 ст.ложки какао,1 ст.сахара,0,5 ст.молока. За кипятить и охладить.0.5 кг вафель (желательно артек) потереть на тёрку.В начале обмакиваете в глазурь потом в потёртые вафли,и в холодильник.Попробуйте очень вкусно.
Я тоже так делаю
Невероятно красиво.
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить на Пасху
приготовил печеньки милой на 7 марта (завтра будет некогда)... отличное получилось угощение))) все довольны: я - как будто умею готовить, милая - как будто праздник сегодня
Начиталась положительных отзывов, и решила приготовить это печенье. Разочарована! Извините, но мне не понравилось. Мало того что оно в форме конуса не получилось, а получились как лепешечки, так и на вкус не очень.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки