• 12 мая 2011, 17:07
  • 25988

Мятное печенье "Мохито"

Рецепт: Мятное печенье Мохито

Рассыпчатое печенье с явным вкусом мяты. Любите мяту? Тогда, это Ваше печенье!!! Да, ещe хочу сказать, что на второй день это печенье стало ещe вкусней (почему - не знаю). Источник рецепта yolka, жж

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Мятное печенье "Мохито"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2621.9 ккал
белки
26.7 г
жиры
127.5 г
углеводы
336.8 г
100 г блюда
ккал
385.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Мятное печенье "Мохито"»:

  • Взбить размягченное масло с сахарной пудрой.

  • Добавить измельченную мяту, сок и цедру лайма.
    Просеять муку и крахмал, и вмешать в масляную смесь миксером (на минимальной скорости).

  • Скатать в шар, а потом в колбаску.

  • Завернуть в бумагу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
    Измельчить (например, в кофемолке) сушеную мяту с сахарной пудрой и обваляйте в ней колбаску. Нарезать кружочками (квадратиками).

  • Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Выпекать при 200* 10-15 минут. Охладить на решетке.

  • Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятное печенье "Мохито"
Рецепт: Мятное печенье Мохито

Рассыпчатое печенье с явным вкусом мяты. Любите мяту? Тогда, это Ваше печенье!!! Да, ещe хочу сказать, что на второй день это печенье стало ещe вкусней (почему - не знаю). Источник рецепта yolka, жж

Ингредиенты для «Мятное печенье "Мохито"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мятное печенье "Мохито"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А разрыхлитель никакой не нужно добавлять?
Рецепт интересный, буду готовить ещё, мята так освежает, лучше тиктака
Не очень понятно написано - в тесто и свежую, и сушеную мяту добавлять?
И нет в тексте рецепта описания, что ром добавляем, хотя по комментариям я поняла, что его месте с цедрой и соком лимона добавлять надо.
благодарю за рецепт печенья! вкусное....моей семье понравилось и біло сїедено в удовольствие!
Просмотрела я что-то, в какой момент надо коньяк добавлять и забыла про него вообще) Но и без него вкусно)
Спасибо за рецепт, готовить буду часто)
Спасибо за рецепт.печенье получилось вкусным.сын маленький съел сразу 5 штук с молоком.аль что дома был всего 1 лимон
У меня, наверное, мята неправильная, но аромата мяты не было совсем. Печенье получилось ярким, но и вкус лимона, и аромат. Думаю, если еще раз соберусь его печь, то в тесто добавлю мятной настойки. Было вкусно, за рецепт спасибо!
Чудесное печенье, Светик! Фото, как всегда
Ответ для Светлана Владимировн
Светочка, какая красота Представляю этот аромат
Ответ для Светлана Владимировн
Свет , может ты взяла котовник вместо мяты? он пахнет мятой и на вид похож, но при термической обработке аромат исчезает. Я уже повторяла это печенье с более слабой мятой (корейской) вкус все равно насыщенный получился, хоть и послабее чем в первый раз
у меня мята с лимонным ароматом была.
она часто теряет аромат при нагревании , у меня лимонный аромат у 2 видов мяты, ни одна в выпечку не идет
Оля, а куда, тогда такую мяту использовать? Я и чай если с ней завариваю, то, все пытаюсь уловить аромат, но не получается. И каждый раз думаю, наверное мало положила!
я тоже раньше так думала, нет аромата и все тут а потом прочитала на форуме садоводов что это обычное дело.купила семена овощной и ментоловых мят, вот тут аромат и появился в полной мере. А лимонную сушу волосы ополаскивать, не жирнятся долго и свежесть приятная .
Взрыв вкуса ! В тесто взяла самую сильную мяту "Ментол" и чуть -чуть менее сильной, но более ароматной мяты "Мексиканская" получилось очень интересно и вкусно. На утро вкус стал действительно более насыщенным, сильнее зазвучал лимон.
Очень понравилась идея обваливать печеньки в мятной пудре, ощущаешь этот взрыв вкуса едва прикоснувшись губами.
Забираю рецепт в постоянное пользование! огромное спасибо !
Вот это описание! Ну как тут не прихватить рецепт?!
удачной дегустации
Вот завтра мяты накошу и
Прекрасное печенье!
Ароматное, необычное... я добавила 2 маленьких лайма (чуть больше грецкого ореха) - получилось заметно кисловато. Мне вкусно, но кто не любт выпечку с очень явной кислинкой может не понравиться. Но в следующий раз положу 1 маленький или половинку большого. Тут есть фото https://www.povarenok.ru/photo/72327/
Благодарю за рецепт!
И Вам спасибо за комментарий и за фото!)
Здоровский рецепт!!! Нужно попробовать!
ой хочу не могу, обожаю мяту и все что с ней связано. Обязательно сделаю такие печеньки. Спасибо за рецептик
Венера!Спасибо большое,печенье просто восхитительное!
Прелестное печенье! Чудо!
Класс!!! Так и хочется утащить парочку!!!
Скажите,а коньяк куда и когда?
забыла написать...в тесто, когда добавляете мяту, сок и цедру лайма.
Такое вкусное печенье. Лёгкое, не сладкое. А мята придаёт такой необычный вкус.
очень красивое и вкусное печенье !!!
Печенюшки и вправду получаются вкусные ))) Правда я со свежей мелиссой делала Но обваливала в сухой мяте! Мои любители печенья оценили! Очень ароматно! Спасибо![x]15:36 14.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень ароматно! Спасибо!
И Вам спасибо за комментарий! Рада, что понравилось))))
Интересный рецепт печенья!
Представляю себе этот аромат...!+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки