• 27 июля 2011, 19:46
  • 50551

Абрикосовый джем "Янтарный"

Рецепт: Абрикосовый джем "Янтарный"

Хороший способ переработать "некондицию". У меня рука не поднялась выбросить, вот и пришлось поискать в интернете рецепт так, чтобы: быстро и просто.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Абрикосовый джем "Янтарный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4390 ккал
белки
9 г
жиры
1 г
углеводы
1105 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
55.3 г

Рецепт «Абрикосовый джем "Янтарный"»:

  • Абрикосы помыть, избавиться от косточек и пропустить через мясорубку. Добавить сахар и дать постоять примерно час, чтобы пустили сок.

    Поставить наши абрикосы вариться на маленьком огне. Как закипят - добавить лимонную кислоту. Все время снимаем пенку. После того, как варенье перестало пениться, варим еще 5 минут. Сразу разливаем по стерилизованным банкам, закрываем и укутываем до остывания.

Искала по поиску - такой не нашла, если уже есть, то удалю.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый джем "Янтарный"
Рецепт: Абрикосовый джем "Янтарный"

Хороший способ переработать "некондицию". У меня рука не поднялась выбросить, вот и пришлось поискать в интернете рецепт так, чтобы: быстро и просто.

Ингредиенты для «Абрикосовый джем "Янтарный"»:

Фотографии «Абрикосовый джем "Янтарный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классный, спасибо! Только что сварила, на свой вкус добавила побольше лимонной кислоты, люблю абрикос с кислинкой, вышло замечательно!
Наташа!
Спасибо большое Вам за рецепт вкуснейшего джема!!!
Летом готовила, сейчас только время нашлось написать отзыв!
Очень вкусно!!! Нежнейшая структура, просто бархат!!!
Прекрасный джем!!! Очень ароматный, вкусный!абрикосы измельчила блендером в пюре,а дальше все строго по рецепту!классная заготовка,к оладушкам, блинам и.т.д.будет просто супер! Спасибо вам большое за рецепт!!!
Скажите, а его можно хранить при комнатной температуре или обязательно в холодильнике?
Можно. Он у меня хранится в шкафу рядом с кухней и ни одна банка не взорвалась.
Попробую этот рецепт есть некондиция, куда девать, пообрежу и попробую!!
хороший рецепт, мама всегда так делала. Оно густое получается как мармелад, правда, сладкое сильно. Но абрикосовое наверное все сладкое. Никогда не плесневело и не бродило - всегда удачный вариант.
Да, сладости здесь хватает, но на то это и варенье, вряд ли кто-то его будет есть просто ложкой без ничего, а с чаем или в выпечку самое оно.
Сварила джем по вашему рецепту,прикреплю фото как отрою баночку
Сколько баночек у вас получается с 1 кг?
Точно уже не помню, где-то +-4
Вкусно и ароматно !!!
И этот рецептик перекочевал ко мне в КК. Спасибо за негр
здорово
Хороший рецепт !
Я тоже варила наподобие - из перезревших абрикос самое оно получается)
Красивый! Я тоже днями варила, правда, без лимонной кислоты.
люблю джемы - готовлю почти так же, только ещё и протираю через сито
а у нас нету некондиции абрикосы у нас дороговатые, у нас до некондиции не доходит . Но рецепт понравился +++
Несколько последних лет и у нас так было, а в этом прямо девать уже некуда, но и выбрасывать жалко.
Жидковатый получается, по консистенции как варенье из слив или алычи, но очень вкусный...
Хороший вариант утилизации некондиции Заберу пожалуй к себе в КК. ВАм +
Где ж Вы раньше были? некондиция к сожалению выброшена....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки