• 23 августа 2011, 20:05
  • 63622

Огурцы в виноградных листьях

Рецепт: Огурцы в виноградных листьях

Очень интересный способ соления огурцов. Они получаются очень красивые, сохраняют свой цвет и приобретают очень оригинальный вкус. Получается два в одном - восхитительные солeные огурчики и листья винограда, готовые к употреблению (фаршированию, например).

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Огурцы в виноградных листьях»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
199 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
18.1 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Огурцы в виноградных листьях»:

  • Огурцы и листья помыть. У огурцов срезать "попки". Чеснок очистить.
    Огурчики залить крутым кипятком.

  • Через 1-2 минуты промыть холодной водой.

  • Заворачиваем огурчики в листья.

  • Каждый огурчик в отдельный листочек, заворачивая аккуратно краешки.

  • На дно банки кладем чеснок, сверху очень плотно укладываем огурцы.

  • Я укладываю нижний слой вертикально, а верхний получается горизонтально, но очень плотно, дабы в процессе заливки не разворачивались.

  • Готовим рассол: в кипящую воду добавить соль и сахар.
    Залить огурчики.

  • Оставить на 3-5 минут, слить рассол и снова закипятить.
    Цвет листьев будет меняться на глазах!
    Можете заглянуть к огурчику - он зелёненький остаётся! )))

  • Заливать - сливать всего 3 раза.

    На 4 раз залить и сразу закатать!

    Если вы всё-таки сомневаетесь в заготовке длительного хранения без добавления уксуса - можете добавить капелюшку (на ваше усмотрение).

  • Во время кипячения рассола можно добавить в него пару долек яблока и прокипятить (затем вынуть яблоко), это придаст рассолу ещё большей пикантности.
    Хотя этот шаг можно и пропустить, но ради эксперимента, советую попробовать.

  • Готовые огурчики сохраняют свой красивый цвет (если правильно завернуть листочки) и приобретают восхитительный аромат, а листья винограда можно использовать для приготовления других блюд.
    Так же дополнительно можно добавлять любые специи и зелень,
    на ваше усмотрение.

    Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы в виноградных листьях
Рецепт: Огурцы в виноградных листьях

Очень интересный способ соления огурцов. Они получаются очень красивые, сохраняют свой цвет и приобретают очень оригинальный вкус. Получается два в одном - восхитительные солeные огурчики и листья винограда, готовые к употреблению (фаршированию, например).

Ингредиенты для «Огурцы в виноградных листьях»:

Фотографии «Огурцы в виноградных листьях» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В прошлом году закрыла одну банку на пробу. И очень пожалела , что не рискнула закрыть больше, отличные огурцы . Так как огурцы свои, закрываю постепенно, через 2 дня, помутнел рассол и ...крышки сорвало. Не поняла в чем причина... но послезавтра буду собирать огурчики и закрою еще раз по этому рецепту. Надеюсь, что все будет хорошо
Вот это да! Необычно!
Рецепт хороший,много раз делала.Но огурцы цвет меняли всегда,потому как - тепловая обработка.
делала в прошлом году. Вкус не понравился
Ух, ты, обязательно воспользуюсь вашим рецептом, но в следующем году, у нас еще виноград маленький, да и огурцов маленьких и зеленых уже нет, все ушли зимовать Рецепт кидаю к себе, отчет в следующем году! Спасибо!!!
Добрый день! Рецепт очень интересный, только главное не совсем понятно - для банки какой именно величины приведены расчёты соли и сахара?))) Для 1 литра или 1,5? И сколько нужно на 2-х или 3-х литровую?
Заманил меня этот рецепт тем,что в нём 2 в 1.Листья пригодились для долмы,а огурцы всё же поменяли цвет.
Да, согласна, поменяли. Фото автора сделано, наверняка, после первой-второй заливки, там даже виноградный лист в некоторых местах не поменял цвет...
Думаете, замануха? Рекламный ход? Жаль... я-то и правда поверила, что такие вот они свеже-зелёные и остаются.
Спасибо большое за идею. Попробовала в виноградных листьях, но добавила немного уксуса, когда кипятила рассол (так исчезает запах уксуса). Зимой попробуем, думаю. что вкусно. А вчера закрыла огурцы в листьях хрена, пока не пробовали, думаю, будет вкусно, добавила листья смородины, чеснок, укроп, кусочек острого перца , пару небольших помидорок. Насчет цвета, конечно не знаю. заворачивала плотно, но это хрен... Время покажет. Следующую заготовку с виноградными листьями попробую все-таки без уксуса.
Может, кому пригодится: проверенные сорта огурцов, отлично подходящих для консервирования: "Родничок", "Изящный", естественно, не переросшие. С этими, если их хорошо помыть, банки не взрываются. Если покупаю, то замачиваю огурчики в слегка подсоленной воде на 2-3 часа, или больше, в зависимости, насколько завяли.
Спасибо за комментарий!
В прошлом году делала по этому рецепту,хранились огурчики хорошо на полке в шкафу в комнате, но вкус не понравился и цвет поменялся (такой же как и в обычных маринованных,хотя заворачивала в двойной виноградный лист)
Рецепт и вправду необычный,чем и понравился,написан пошагово и доступно. Искать другой не стали.Но вот зачем нужно было писать ,что огурчик не меняет цвет?!Девушка,если вы пишете свой рецепт,так пишите правду,чтобы дело с этого было ,а не смайлики и лайки.Уже потом,после всего проделанного труда,прочитали на других сайтах,что нужно добавлять сок виноградный или яблочный.И от того,что они в виноградных листьях просто вкус иной.А от вашего рецепта у нас банки по вздувались!
Сочувствую, обидно! А яблочный сок - свежевыжатый, что там написано? Или можно обычный, магазинный из пакетов?
У нас листьев виноградных на даче - хоть отбавляй! Очень хочется попробовать! Спасибо за рецепт! Утаскиваю
Попробывала сделать ваш рецепт,огурцы просто развалились,получилась каша,так обидно,всё делала по вашему рецепту(((((в чём проблема????(((да и стыдно теперь перед людьми,которым подарила баночку((((
Важную роль играет сорт и качество огурцов,.
мы покупаем у одних и тех же людей, никогда не подводили,
так как один раз купили ведро огурцов на рынке у незнакомого продавца,
и тоже получилась каша ...
Мы их не покупали,свои домашнии,при обычной засолке они получились....
Тогда сложно сказать, девочки готовили, да и я, который год готовлю, и получалось.
Знаю что получается превосходно
Очень аппетитные огурчики !!!
Какая красота!Очень красивый цвет-"ля натюрель" Скажите,а это единственный способ сохранить цвет огурцов?Может кто знает,что еще можно добавить к огурчикам? Знакомая как-то угощала огурцами такого же цвета,но секрет не рассказала А ваш рецепт я обязательно испробую.Спасибо,что делитесь
Это у меня единственный рецепт, в котором сохраняется цвет,
хотя это если плотно заворачивать !
А так я бы сама узнала секретик сохранения цвета
Может кто-то нам подскажет.Если узнаю-поделюсь.
Если узнаю-поделюсь.
А где продают виноградные листья?
У нас они растут в саду
Продаются на рынке, иногда....
Рецепт очень интересный, без предварительной закваски. Спасибо за рецепт, жалко у нас с виноградными листьями проблема, регион холодноват.
Очень интересный рецепт! Мне так понравился цвет огурчиков - такой приятно-зеленый! Да еще и без уксуса! Спасибо!!!
на здоровье !
и листочки можно в дело
и листочки можно в дело
Точно-точно! Все с пользой!!!
Никогда не пробовала консервировать без уксуса,и даже не знала о таком способе,обязательно попробую,спасибо за рецепт
только у меня, без уксуса, сначала вздувались баночки
потом правильно начала заливать - 4 раза, перестали
Отличный рецепт огурчиков !
спасибо ! вкусно )))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки