• 15 сентября 2011, 18:03
  • 17408

Постные голубцы с пшеном и лесными грибами

Рецепт: Постные голубцы с пшеном и лесными грибами

Очень вкусное и полезное для здоровья блюдо, начинка ароматная, сочная, выраженный запах грибов, рассказывать сложно, надо пробовать!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Постные голубцы с пшеном и лесными грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2058.9 ккал
белки
88.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
395.2 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Постные голубцы с пшеном и лесными грибами»:

  • Пшено хорошо промыть под проточной водой, отварить в подсоленной воде 15 мин.,

  • откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой.

  • Чеснок порубить, лук порезать, морковь натереть на терке,

  • обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла,

  • добавить к овощам предварительно отваренные и порезанные грибы (немного грибного отвара оставить),

  • добавить специи, соль, сухую зелень,

  • добавить 1 мелко порезанный помидор, хорошо перемешать, слегка потушить все вместе.

  • К овощам добавить отварное пшено, перемешать, я еще добавила где-то 2 ст. л. оливкового масла.

  • Капустные листья отварить в подсоленной воде,

  • из пшена с грибами сформировать небольшой шарик, слегка приминая его руками,

  • завернуть пшенный шарик в капусту.

  • Голубцы плотно уложить (я готовила на большой сковороде с антипригарным покрытием), залить соусом.

    Для соуса измельчите блендером стакан грибного отвара, 1 порезанный помидор и 2 ст л пшенной начинки, посолите

  • Готовить на малом огне с закрытой крышкой около 1 часа, за 10 мин. до конца посыпать свежей зеленью.

  • Подавать со сметаной или просто полить соусом.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

P. S. Хочу добавить, что характерный вкус пшена в блюде ПОЛНОСТЬЮ отсутствует, вкус больше напоминает рис с курицей.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные голубцы с пшеном и лесными грибами
Рецепт: Постные голубцы с пшеном и лесными грибами

Очень вкусное и полезное для здоровья блюдо, начинка ароматная, сочная, выраженный запах грибов, рассказывать сложно, надо пробовать!!!

Ингредиенты для «Постные голубцы с пшеном и лесными грибами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт! Первый раз в жизни делала голубцы и остановилась на Вашем рецепте!
Пока что из-за маленького опыта приготовления сего блюда голубцы немного развалились, но не все. Но всё равно получились очень вкусные и совсем не скажешь, что они с пшеном! И их вышло так много!!!!!
Спасибо за рецепт, как раз то, что нужно, чтобы использовать-таки избытки пшена в доме Не удержалась и истребила порцию начинки за просто так, это очень вкусно!! Понравилась заливка, так просто! Голубцы только тушатся, но я знаю, что они будут супер!!
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
Такие аппетитные,супер !!!
Спасибо, я очень старалась
Отличный рецепт! Спасибо!
Спасибо Вам огромное!!!
Как аппетитно! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Очень приятно, что Вам понравилось!
забираю на пробу! однозначно! спасибо за вкусный и простой рецепт!
Пожалуйста! На здоровье! Буду очень рада, если рецепт пригодится!
Здорово, мне понравилось. Надо будет попробовать.
Попробуйте обязательно, вкус Вас приятно удивит!
Спасибо всем огромное за теплые слова и комментарии!!! К сожалению у меня почему-то второй день подряд не работает функция "ответить", поэтому не могу поблагодарить вас лично
Отличные голубцы !!!
Спасибо Вам большое!
порадуем желудок вкусным голубцом,спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЖАЛУЙСТА! Радуйте на здоровье!
У нас на Украине часто делают такие голубцы! Очень вкусные, кстати!!!!
Не только у Вас, еще и у нас, я тоже из Украины(Киев), так что голубцы у нас любят
Интересно и необычно!! Чудесный вегетарианский ужин!!! Вкусно и желудку приятно!!!
Спасибо Вам большое! Скажу Вам по-секрету, я мясо вообще не ем
Ого!! Вы стойкий человек!!! А я мясоедка! Хотя заметила, что когда держала пост года 3 подряд - к мясу немного не такое отношение становилось! Начинаешь понимать, что и без него можно жить! Но, лично для меня не как вегетарианке! Я без кисломолочных продуктов никак!
Раньше тоже была "мясной" душой, а потом раз- и все, были свои причины, скажем, слишком люблю животных что бы их есть, долго даже рыбу не ела, потом опять начала, но однозначно без яиц, сыра, творога, йогурта я б счастливой себя не чувствовала!
Очень интересно !
Спасибо, Лариса! Поверь, еще и очень вкусно!
очень аппетитно !!!! забираю себе
Спасибо Вам большое! Забирайте на здоровье!
Забираю с большим удовольствием, блюдо как раз для меня
На здоровье!!! Буду очень рада, если рецепт пригодится!
Вкусненько! Спасибо, что угостили [x]22:18 15.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
И Вам спасибо! Готовьте на здоровье!
Голубцы замечательные! Я делаю тоже с грибами, но только вместо пшена - рис. Очень вкусно, особенно в пост!
Спасибо Вам большое за похвалу! Я тоже рис с грибами готовлю и в Пост и не только
Хорошие фото и хороший рецепт!Для меня очень актуально,постимся каждый год,так что рецепт точно пригодиться,к тому же с пшеном не готовила ни разу.Думаю опыт будет интересным!Плюс.
Спасибо! Попробуйте приготовить, обещаю- голубцы понравятся!
Очень интересная идея. А так как я люблю пшено - даже совсем "за" за вкус его в блюде, если бы присутствовал
Красивенькие
Спасибо! Вы знаете на следующий день вкус пшена больше проявляется
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки