• 16 сентября 2011, 17:26
  • 25297

Сливовый пирог

Рецепт: Сливовый пирог

Готовится без яиц! Очень легкий и очень вкусный сливовый пирог, на самом деле думаю, он универсален... вместо слив будет очень вкусно с абрикосами, нектаринами, персиками... И важно, что в пирог не идут яйца, для тех у кого скажем аллергия. Или допустим, вегетарианцы, которые не едят яиц, но едят молочные продукты. А вообще, наверное, масло можно заменить маргарином и не класть сметану:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливовый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2078.3 ккал
белки
29.5 г
жиры
117 г
углеводы
230.7 г
100 г блюда
ккал
415.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
23.4 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Сливовый пирог»:

Мягкое масло растереть с сахаром добела, добавить соль, соду и сметану. Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать 3 -4 минуты. Завернуть в пленку и дать отдохнуть в холодильнике минут 30.
Разделить тесто на две неровные части. Раскатать тонкий пласт. С помощью скалки перенести в форму.
Сливы разрезать на половинки, уложить срезом к верху, посыпать сахаром, мелко нарубленными орехами. Можно гвоздикой и корицей, но это скорее зимний вариант и подходит для слив и нектаринов, абрикосы с персиками корицу не поймут.
Накрыть вторым пластом, защипить края, часто наколоть вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов 30 -40 минут.
Подавать вкусно с шариком ванильного мороженого если горячий, и со взбитыми сливками если остыл. А вообще он и так хорош.
Присыпьте сахарной пудрой. Я ничего не успела сделать, испекла пирог и пошла покопаться немного в огороде. Муж обнаружил пирог и к моменту как я через минут 40 зашла домой, мне остался всего один кусочек...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог
Рецепт: Сливовый пирог

Готовится без яиц! Очень легкий и очень вкусный сливовый пирог, на самом деле думаю, он универсален... вместо слив будет очень вкусно с абрикосами, нектаринами, персиками... И важно, что в пирог не идут яйца, для тех у кого скажем аллергия. Или допустим, вегетарианцы, которые не едят яиц, но едят молочные продукты. А вообще, наверное, масло можно заменить маргарином и не класть сметану:)

Ингредиенты для «Сливовый пирог»:

Фотографии «Сливовый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Уже в духовке. Посмотрим как выйдет.
Вкусный и сочный пирог !!!
Хороший пирог !
Спасибо за рецепт! Как раз муж принес 5 кг сливы, захотелось чего-нибудь вкусненького и нетрудоемкого. А тут как раз Вы рецепт предоставили. Это же песочное тесто! Очень вкусно должно быть! Сегодня же попробую! Еще раз спасибо!
Ну как попробовали? Оно как бы и не совсем песочное..хотя и похоже...
Ответ для Иуллия
А еще я из слив делаю очень вкусное и пикантное варенье.С корицей,гвоздикой и кардамоном.Зимой ой как душевно!
вкусный пирожок !!! +++
Да со смородиной тоже круто будет.
А я такой из свежей смородины делаю, она небольшую кислинку придает.
А у меня красивее! Не обижайтесь!
Это прекрасно!!! Оно и должно быть красивее,главное смотрите,чтоб еще и вкуснее было
Спасибо! Да он хороший.Главное мне нравится,что он не приторно сладкий и очень нежное,ненавязчивое тесто,как обрамление фруктов.
Мне нравится! Очень душевный пирог получился! ) Попробую на выходных повторить. Спасибо за рецептик!
Все что осталось мне.....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки