• 15 октября 2011, 16:57
  • 503196

Булочки с заварным кремом

Рецепт: Булочки с заварным кремом

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Булочки с заварным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4239.6 ккал
белки
106 г
жиры
110.4 г
углеводы
710.2 г
100 г блюда
ккал
252.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Булочки с заварным кремом»:

  • Сначала сварим крем (его можно сделать заранее, он прекрасно хранится в холодильнике). Сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал, яйца, ванилин смешать венчиком в однородную массу.

  • Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.

  • Влить половину горячего молока в яичную смесь, размешивая венчиком до однородности. Вылить яичную смесь в остаток молока, тщательно размешать, варить на плите (на маленьком огне), размешивая венчиком, пока не загустеет.
    Получилась густая паста, накрыть пленкой поверхность и поставить остывать.

  • Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.

  • Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков.

  • Заварной крем я выложила в кондитерский мешок.

  • Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см.

  • Отступая немного от края, кладем начинку.

  • Заворачиваем одну сторону, как на фото, и чуть-чуть край приминаем пальчиками.

  • И прорезаем полосками, но не доходя до края.

  • Потом заворачиваем так.

  • И вот готовая булочка.

  • Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля.
    Выпекать при 180* до готовности.

  • Наши булочки.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с заварным кремом
Рецепт: Булочки с заварным кремом

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Ингредиенты для «Булочки с заварным кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Спасибо за рецепт. Булочки оооочень вкусные)
Семья захотела булочки с повидлом, пришлось заменить крем. В тесто вместо сухого молока добавила сухие сливки, муки ушло на 20 г больше. Остальное по рецепту. За 1,5 часа тесто очень хорошо выросло. Формовка простая, все отлично получилось. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Получились вкусные красивые булочки.
Обалденные булочки! Решила делать двойную порцию и не пожалела. Не сложно, а результат превосходный! Спасибо Вам за рецепт!
Очень вкусные булочки! Ровно 18 штук, тесто нежнейшее, булочки пуховые получились
Очень вкусный,нежные и ароматные булочки . Спасибо!
Крем шикарный!
Благодарю за рецепт! Вкусные, ароматные, нежные булочки!
вкусные и аппетитные булочки!
Выглядят очень аппетитно. Но я люблю когда больше крема. Нужно будет попробовать приготовить
Не понравилась структура готового продукта. Но понравилось дрожжевое тесто. На каждую булочку использовала 60 г теста. Буду готовить еще, но раскатывать буду тоньше. 30 г теста на каждую булочку. Крем заварной не по вкусу пришелся. Тесто класс, и оформление. Буду продолжать учиться дальше.
А фото забыла паспорта
Спасибо! За очень вкусные булочки,
тесто в работе поддатливое. И на мой вкус все отлично! Формовку такую первый раз делала, буду учиться!
В следующий раз не стану класть кунжут, для меня он дает горечь. Куплю миндаль
Огромное спасибо за прекрасный рецепт красивых и вкусных булочек. Выпечка получилась замечательная, семья оценила. Заварной крем готовила первый раз, он тоже очень вкусный, возьму его на вооружение
Спасибо за такой отличный рецепт ! Все получилось с первого раза на 5+++
Подскажите крем без сухого молока получится?если нет,то чем можно заменить?
Очень вкусные булочки! На второй день остались такие же мягкие. Однозначно буду ещё печь. Спасибо за рецепт
Почитав все отзывы, решила тоже попробовать испечь на Рождество,и не сколько не пожалела! Булочки получились ароматные и пушистые! Спасибо за рецепт и поздравляю с Рождеством!
Очень хочется попробовать
О, дааа!
Все просто отлично!
Очень-очень вкусные булочки!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки