• 18 ноября 2011, 11:08
  • 8962

Закрытый куриный пирог

Рецепт: Закрытый куриный пирог

На самом деле это пирог-обманка, так как тесто только наверху. Но это очень вкусный и сытный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Закрытый куриный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3449.5 ккал
белки
304 г
жиры
145 г
углеводы
237.1 г
Порции
ккал
574.9 ккал
белки
50.7 г
жиры
24.2 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Закрытый куриный пирог»:

  • Подготовить ингредиенты.

  • Сварить курицу до полуготовности, бульон слить, мясо разобрать на кусочки.
    На сливочном масле обжарить морковку, лук и куриное мясо.

  • Добавить замороженные овощи, бульон, приправы и соль по вкусу. Все потушить 10 минут.

  • Тесто: смешать соль и муку, соединить смесь с размягченным маслом до однородной консистенции маслом. Добавить 1 ложку воды, помешать, постепенно вливая воду, замесить тесто, сформировать шар.

  • Смазать глубокую форму маслом, выложить начинку, посыпать натертым сыром, сверху закрыть тестом, защипать края, сделать вилкой рубчик, смазать яйцом, сделать прорези (это нужно, чтобы выходил пар и тесто не отстало).

  • В предварительно разогретой до 200 град. духовке печь 20-30 минут. Все! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закрытый куриный пирог
Рецепт: Закрытый куриный пирог

На самом деле это пирог-обманка, так как тесто только наверху. Но это очень вкусный и сытный пирог.

Ингредиенты для «Закрытый куриный пирог»:

Комментарии и отзывы

Спасибо))) Думаю как нибудь сделать подобный пирог слоями...
Интересная обманка .
Шикарный пирог !
Очень аппетитный пирог.
В ингредиентах ещё указан сыр, а в рецепте о нём ни слова.
Вкусный, сытный и быстрый в приготовлении пирог! +
Ой! Спасибо! Отредактировала)))
Да не за что)) Вам спасибо за рецепт! Я часто с вечера курицу отвариваю - я-то кашкой овсяной с фруктами завтракаю, а вот мужичкам моим белков надо побольше, а из варёной курицы очень быстро можно сытный завтрак соорудить. Сегодня вот Ваш пирог делала тоже, кстати, очень люблю эту заморозку с приправой по-итальянски, всегда в морозилке есть. Отличный полноценный завтрак получился - белки, жиры, углеводы, микроэлементы, клетчатка, и при этом вкуснючий!
Это даже не пирог, это курино-овощная запеканка под шапкой из теста! +
Очень аппетиный пирог!
интересно ! !
Вкусно
И в самом деле "Большой горшочек"... Мясо с овощами всегда вкусно, а тут ещё и с, можно так сказать, "хлебом", пропитанным соками.
Спасибо за такие приятные комментарии
какая вкусная "крышечка"!!!!!!!
Вкусно, наверное!!! Как очень большой горшочек.
надо же так придумать!Обязательно попробую приготовить Ваш пирожок обманщик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки