• 4 декабря 2011, 7:12
  • 65889

Торт на кефире "Маскарад"

Рецепт: Торт на кефире Маскарад

Простой в приготовлении и по домашнему вкусный торт. Маски маски маски Маски маски маскарад

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт на кефире "Маскарад"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5340.9 ккал
белки
127.6 г
жиры
299.4 г
углеводы
530.2 г
100 г блюда
ккал
211.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
21 г

Рецепт «Торт на кефире "Маскарад"»:

  • Яйцо взбить с половиной стакана сахара до лёгкой пены.
    Влить кефир, добавить муку с какао, тщательно размешать и добавить соду (соду гасить не надо, её погасит кефир).

  • Вылить в смазанную растительным маслом форму и поставить в разогретую духовку до 200*, а потом переключить до 180*.
    Выпекать 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки), до сухой зубочистки.

  • Остывший бисквит разрезать большим ножом пополам.

  • Пока готовился бисквит, приготовим крем.
    Желатин замочить в 5 ст. л. воды и дать полчаса набухнуть.
    В стакан молока высыпать мак, сахар, чайную ложку цедры с одного апельсина и проварить 5 минут.
    В слегка остывшую маково-молочную смесь выложить желатин и распустить его на слабом огне, постоянно помешивая.
    Добавить сливочное масло и ванилин.
    Когда масса остынет, ввести взбитые до крепкого состояния сливки (холодные 35% сливки очень легко и быстро взбиваются, буквально за 5 минут) и хорошо перемешать.

  • Коржи смазать вареньем, поставить кольцо и на нижний корж выложить половину почти схватившегося крема.
    На крем кладём корж вареньем вниз
    Поставить в морозилку на 30 минут (я убрала один ящик и поставила торт).

  • Достаём, снимаем кольцо и покрываем весь торт оставшимся кремом.
    Ставим на холод (уже просто в холодильник или на балкон).

  • Для украшения торта приготовим желе, разведём по 1ст. л. в чуть меньше пол стакана кипячёной, холодной воды, даём немного постоять, подогреем до растворения желатина (не кипятим) и разольём по тарелочкам.

  • Как желе схватится, нарезать его на кубики и украсить торт.

  • И вот наш торт готов, храним его в холодильнике, так как желе на желатине при комнатной температуре может подтаивать.

  • Очень вкусный и домашний торт.

С Новым годом!
Маски маски маски
Маски маски маскарад
Маски маски маски
Маски маски маскарад

Я надену костюм домино,
Будут танцы и будет кино,
Под весeлым дождeм конфетти
Будут розы на платьях цвести.
И по правилам этой игры
Будут счастливы все и добры,
Фонари, фейерверк, мишура
От вечерней звезды до утра.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт на кефире "Маскарад"
Рецепт: Торт на кефире Маскарад

Простой в приготовлении и по домашнему вкусный торт. Маски маски маски Маски маски маскарад

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт на кефире "Маскарад"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Шикарный тортик, спасибо!
2 ч.л. соды в тесто.
Без горки? 10 грамм? Сложно взять правильное количество соды. Как правильно отмерить соду?
Нет вкуса соды в бисквите?
Уверена, это очень вкусно! Бисквит, крем, кисленькое варенье....ммм.. Обязательно приготовлю!
Можно этот крем использовать под мастику?
Под мастику говорят лучше маслянные крема
Взяла за основу ваш кекс, разрезала на два коржа, пропитала вишневым вареньем, а вот крем придумала сама-творог, сах.пудра, немного молока, слив. масла, кокосовая стружка-всё на глазок, чтобы получилась кремообразная масса. Пропорции -кому что больше нравится.
Торт получился-сказать бесподобный-ничего не сказать! !!!! Спасибо вам за идею! !!!!!!
Спасибо за отзыв !
Мне очень понравился Ваш рецепт! класс!!! попробую приготовить
Торт приготовила, очень понравился!
В качестве начинки брала консервированную вишню, получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень рада ,что понравился !
Танюша, поздравляю! С новым годом!
Поздравляю! Рада от всей души!!! Ура победителю!!
Поздравляю с победой в конкурсе!
С наступающим Вас! Успехов в новом году!
Поздравляю с победой в конкурсе!
С наступающим Вас! Успехов в новом году!
Спасибо !
И Вас с наступающим Новым годом !
Танечка, вкусный тортик! разрез-сногсшибателен!
У меня такое предложение: сделать крема побольше, ивместо мака добавить нарезанное помельче желе, а торт посыпать маком
О какая интересная идея Приготовте и выставите на конкурс
Как будет повод, обязательно!
какая красотища! обязательно приготовлю!
Татьяна, нарядный торт!
Торты на кефире мне очень нравятся, структура пористая и нежная, прелесть.
Удачи в конкурсе
Спасибо!! Тортик таокй нарядный! Сегодня решила попробовать бисквит. Пошла готовить
Спасибки, забрала себе рецептик, обязательно приготовлю на новый год, только может суфле добавить как один из слоев, чтоб шоколадный вкус коржей чуть пригосить, мы их не очень, а с желе просто замечательная идея, спасибо!!!!!!!! [x]20:09 13.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
а можно вместо кефира кислое молоко? или лучше не рисковать?
а можно вместо кефира кислое молоко? или лучше не рисковать?
Я думаю можно
Очень празднично и нарядно! С наступающим!
Замечательный торт! Красивое оформлнение
Для меня большой плюс в простоте бисквита!!! Забираю, забираю
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки