• 4 декабря 2011, 21:19
  • 1767557

Нежные отбивные

Рецепт: Нежные отбивные

Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ноткой. Ничего особенного в приготовлении, но какой результат! Попробуйте, не пожалеете. Это рецепт моей любимой свекрови, теперь я делаю их только так.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Нежные отбивные»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
995.5 ккал
белки
22.4 г
жиры
58.7 г
углеводы
95.1 г
Порции
ккал
124.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
242.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Нежные отбивные»:

  • Мясо разрезать на отбивные, лучше 8 маленьких кусков, чем 4 больших, отбить.

  • На тарелке смешать соль, сахар, перец.

  • Влажной рукой набрать этой смеси немного (сколько прицепится), так вы их не пересолите.

  • И дотронуться к отбивной, смесь прилипнет. Так с двух сторон. Ничего, если немного неравномерно.

  • Отбивные залить молоком и оставить хотя бы на час, можно на дольше. За это время их пару раз перемешать.

  • Отбивные набухнут, вберут молоко и станут очень нежными.

  • Вилкой перемешать яйцо, щепотку соли и перца. На другую тарелочку насыпать муки.

  • Обвалять отбивную в муке.

  • Потом в яйце.

  • Жарить в подсолнечном масле до готовности.

  • Готовые отбивные посыпать зеленью. У меня сушеный укроп.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные отбивные
Рецепт: Нежные отбивные

Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ноткой. Ничего особенного в приготовлении, но какой результат! Попробуйте, не пожалеете. Это рецепт моей любимой свекрови, теперь я делаю их только так.

Ингредиенты для «Нежные отбивные»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Нежные отбивные» от приготовивших (39)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Благодарю хозяюшку! Очень вкусно получилось. Первую партию в молоке 2 часа вымачивала. Вторая сутки мариновалась в молоке. Вторую готовила в панировке из молотых сухарей без яйца.
очень мягкие и очень нежные отбивнушки делаю их не один год время от времени спасибо за рецепт
Отличные, нежные отбивные. Благодарю Вас за прекрасный рецепт!
Вкусные отбивные. действительно нежные, сочные и мягкие. Спасибо за вкусный ужин
У меня совсем не мягкое получилось, и сухое. Делала из лопатки. Мясо всегда одного производителя берём. И кляр отходит от мяса.
Делайте двойной кляр: мука / яйцо / мука .
Нежные, мягкие и вкусные отбивные. Спасибо большое за рецепт.
Готовила из индюшиной грудки. Мариновались сутки. Вкусные, мягкие отбивные. Спасибо за рецепт!
Очень нежные отбивные! Спасибо!
Мои любимые отбивные, уже несколько лет готовлю по этому рецепту, один из первых рецептов, которые я приготовила на Поваренке. Большое спасибо за рецепт
А если без панировки, просто пожарить потом, так можно?
Спасибо за рецепт ,прям мясо нежное
Нежнейшее мясо, спасибо за рецепт!!! Мясо мариновала ночь, идеальные отбивные!
Хочу выразить автору огромную благодарность за этот прекраснейший рецепт!!! Я не знаю, что делает с мямли молоко, но то, что мясо получается нежнейшим-это точно!!!
Я всегда оставляю в молоке либо на ночи, либо на сутки)))
Готовлю по этому рецепту не первый год и всегда мысленно благодарю автора)))
К меня не получилось мягкого мяса. Да и вообще свинина в кляре не понравилась.
Очень нежные отбивные получились. Так и буду готовить дальше)) Спасибо, за рецепт!
В рецепте ничего нового. Отбивные будут хороши и без вымачивания в молоке - проверено. Зависит от качества мяса. А вот соус на основе молока или сливок - вещь!
Рецепт . Первый раз у меня получились сочные отбивные. Спасибо за рецепт
Рецепт-бомба!
Очень вкусные отбивные получаются!!!
Спасибо!!!!
В панировке - это не отбивные... Ромштекс из говядины и эскалоп из свинины...
Я так и делаю отбивные, только в молоке не вымачивала. Ну теперь попробуем!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки