• 16 декабря 2011, 16:47
  • 394326

Творожный рулет "Снегурочка"

Рецепт: Творожный рулет Снегурочка

Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот рулет "Куршену" Оли warunik (ЖЖ) смотрела давно. Конкурс подстегнул - испекла. Это полный восторг! Просто не ожидала, что такой набор продуктов даст ТАКОЙ результат! Во-первых, совершенно нестандартный, на мой взгляд, подход к приготовлению бисквита - с горячей водой. Видимо, за счет этого тесто при взбивании увеличилось больше, чем в три раза и напоминало пену. Во-вторых, банальный творог, который так не хотят есть дети в чистом виде и который им так необходим, при помощи нескольких компонентов превратился во вкуснейший и нежнейший крем. В третьих, на все про все потратила меньше часа (вместе с походом в магазин за творогом). В общем, я результатом более чем довольна, и этот рулет теперь у меня в любимчиках. П. С. Автор предлагает добавить в творог сыр Маскарпоне, я же использовала густую сметану, поэтому решилась на переименование. А с маскарпоне сделаю обязательно, но в следующий раз - уверена, это будет просто волшебно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Творожный рулет "Снегурочка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2857.3 ккал
белки
84.6 г
жиры
143.7 г
углеводы
310 г
100 г блюда
ккал
264.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Творожный рулет "Снегурочка"»:

  • Девушки, я искала подобный рулет. По ингредиентам, по названию - мимо. Не могу поверить, что такого варианта нет на сайте. Сейчас узнаем.)))
    Шагов приготовления теста мало - взбивала, не отрываясь от миксера, поэтому - вот все, что успела запечатлеть. Делайте, не отступая от описания, и у вас получится не хуже - все очень просто.
    Итак - приготовьте большую емкость для взбивания, как я уже написала - масса сильно увеличится в объеме. Просейте отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. 4 яйца (достаньте их за полчаса до приготовления, чтобы они не были очень холодными) взбить с очень горячей водой до тех пор, пока масса не пойдет крупными пузырями. Добавляем сахар и взбиваем еще несколько минут до увеличения массы в 2-3 раза. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой - буквально 6-7 движений ложкой, чтобы наша пена не осела. Включаем духовку на 180 град. Тесто выкладываем на смазанный маслом лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик. Смажьте его тоже - у меня почему-то тесто к нему немного прилипло. Разровняйте слегка в прямоугольный пласт и ставьте в духовку на 10-12 минут.

  • А пока займемся кремом. Если творог крупинками - протрите его через сито, у меня был мягкий творог, я его просто взбила блендером. Затем добавьте сметану, снова взбейте и следом - сгущенку, снова взбить.
    Отдельно взбейте добела сливочное масло, подмешайте его к творожной массе и взбейте крем в последний раз. Уберите его в холодильник.

  • Достаем противень из духовки. Полотенце посыпаем сахарной пудрой и переворачиваем на него испеченный корж, бумагу (коврик) снимаем, скатываем в рулет вместе с полотенцем. Даем остыть 2-3 минуты.

  • Раскручиваем и выкладываем крем, распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой.

  • Невообразимо вкусно! Всем рекомендую! Хочу с маскарпоне теперь попробовать.
    Сразу из холодильника есть не советую, дайте рулету немного нагреться.

Сильно напоминает мне этот рулет Снегурочку - такой же белый, пушистый и нежный.

Ну, о чeм нам грустить, о чeм,
Если рядом твоe плечо,
Если рядом твои глаза,
Ну, о чeм нам грустить тогда?

На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.

Я весну для тебя найду
И снегурочку растоплю.
Ты не бойся и не грусти,
Если я виноват, прости.

На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4467
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный рулет "Снегурочка"
Рецепт: Творожный рулет Снегурочка

Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот рулет "Куршену" Оли warunik (ЖЖ) смотрела давно. Конкурс подстегнул - испекла. Это полный восторг! Просто не ожидала, что такой набор продуктов даст ТАКОЙ результат! Во-первых, совершенно нестандартный, на мой взгляд, подход к приготовлению бисквита - с горячей водой. Видимо, за счет этого тесто при взбивании увеличилось больше, чем в три раза и напоминало пену. Во-вторых, банальный творог, который так не хотят есть дети в чистом виде и который им так необходим, при помощи нескольких компонентов превратился во вкуснейший и нежнейший крем. В третьих, на все про все потратила меньше часа (вместе с походом в магазин за творогом). В общем, я результатом более чем довольна, и этот рулет теперь у меня в любимчиках. П. С. Автор предлагает добавить в творог сыр Маскарпоне, я же использовала густую сметану, поэтому решилась на переименование. А с маскарпоне сделаю обязательно, но в следующий раз - уверена, это будет просто волшебно!

Ингредиенты для «Творожный рулет "Снегурочка"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Очень нежный вкусный рулетик.
Рецепт очень удачный! Начинки подойдут всевозможные! Пекла вчера, сегодня уже ничего не осталось. Очень вкусно! Спасибо автору!
Очень удачный рецепт бисквита! Получается всегда. Пекла уже 4 раза с разными начинками. Очень вкусно получилось с начинкой из маскарпоне и кофе. Настоящий тирамису! Большое спасибо автору за рецепт!
Вкусняшка получилась)
Противень большеват ,крема получилось маловатого для такого размера .
Учту в следующий раз)
Рулет не получился.Начала подмешивать муку -вроде ее мало.Комки.И никак их не поймаешь в жидкости из яиц. Поэтому не пойму как в 6-7приемов можно размешать.Итог- резноватый пласт.Крем -очень вкусный.
Великолепный рецепт и очень точно описан процесс, благодаря этому он всегда получается. Готовлю его уже несколько лет и только сейчас говорю Вам СПАСИБО!! Оличный, наивкуснейший рулет. Делали его с и малиновым и с шоколадным творожным кремом, и просто, белым, и обливали шоколадом, и делали полосатым, и посыпали то орехами, то кокосом, в общем- вариантов уже было множество. Спасибо Вам огромное за этот нежный рулет. Он стал одним из тех, крайне редких, рецептов, которые я готова повторять снова и снова. СПАСИБО!!
Очень вкусный рулет.Спасибо за рецепт!
Рецепт потрясный, бисквит - просто волшебный, нежный, воздушный. Легко и быстро взбивается даже моим колченогим блендеро-миксером с одним венчиком. Готовила этот рулет, а сегодня из такого бисквита сделала тортик.
А вот и фотоотчёт! Красиво, вкусно, а главное, не так сложно,мкак может показаться на первый взгляд
Много пеку, но рулеты не делала никогда! Это был мой первый и очень удачный рулет! Яйца я взбивала отдельно: сначала белки до пены, потом добавляла желтки. Сметаны не было 30%, на свой страх и риск добавила 20%. Крем получился очень стабильный, хотя, честно сказать, думала, он растечется.
Если есть техника, особенно кухонный комбайн, сделать такой десерт проще простого, а результат по истине стоящий!
Рулет получился огромный, а крем жидкий., добавила кокосовую стружку.
Сгущенки не было, добавила сахар немного. Быстрый и вкусный рулет!
Это мой первый удачный бисквит,я в восторге Нереально воздушный,вкусный Готовила второй раз,рецепт идеальный
Рулет восхитительный!!! Крем варьируем по вкусу, муки уходит чуть больше, так как при добавлении как в описании он получается приплюснутый, поэтому ложки 2-3 ещё докладывают! Никогда не думала, что с горячей водой яйца могут взбиться в такую огромную пенну и получиться такой вкусный пышный бисквит! Спасибо вам большое за рецепт
Сначала начала печь, потом прочла комментарии, думала, вдруг не получится. Но получилось идеально! Вся семья - муж и 4 детей -были в восторге. Все делала по рецепту, все получилось выше моих ожиданий! Нежный, тающий во рту. Спасибо!
Прочитав негативные отзывы пришлось специально зарегистрироваться на сайте, чтобы выразить вам, уважаемый автор, своё восхищение. Пеку рулет по опубликованному рецепту не первый год, носила и на работу и в театральный коллектив и на секцию к ребёнку и не осталось ни одного равнодушного человека- в восторге все!!!
Про резиновый бисквит - чистая правда. Все делалось по рецепту. Считаю что есть более достойные варианты приготовления основы,снять с пергамента вообще не удалось, хотя смазан маслом был прилично. Отодрала кусками и сделала подобие тирамису... Больше готовить не стану, жаль продукты(
Когда пишут , не получилось снять с пергамента, советую купить другую бумагу. Никогда не имела проблем со снятием выпечки, покупаю пергамент за границей, а тут решила купить какой-то недорогой пергамент в Окее, вся исплевалась, пирожки не могла отковырять от него. Опять привожу из-заграницы ( смешно правда), т.к купить у нас нормальный - тот ещё квест.
Есть и у нас хороший пергамент(немецкий), в Питере он точно есть, поскольку как раз житель Вашего города мне о нем и сказала еще года 3 назад, с тех пор беру только его! Если интересует название торговой марки- пишите в личку, там отвечу, а то еще пришьют рекламу!
Ответ для iri a 2015
В "Метро" (магазин) есть отличный пергамент. Причем упаковка такая большая что мне его года на два хватает! Пергамент профессиональнальный для ресторанов
Готовила 2 раза. Думала, может что не так получилось. Тесто резиновое. А вот крем вкусный. Хоть на булку намазывай

Не пошёл у меня этот рецепт, никто кушать не стал.
Мой пушистенький рулет! Нежный бисквит, вкусный крем. Делала с маскарпоне. Спасибо, Лариса!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки