• 14 января 2012, 0:05
  • 40831

Шампиньоны по-каталански

Рецепт: Шампиньоны по-каталански

Здравствуйте! Сегодня закуска из шампиньонов! Сразу скажу - на любителя! Или очень нравится, или абсолютно нет! Но я думаю, прочитав рецепт, вы сразу поймете, ваше это блюдо или нет!

Категория: Маринад, панировка Маринад для грибов

Ингредиенты для «Шампиньоны по-каталански»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1037.7 ккал
белки
19.8 г
жиры
83.1 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
115.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Шампиньоны по-каталански»:

  • В глубокой кастрюле на среднем огне нагреваем масло.
    Лук мелко режем, пассеруем в масле (не зажариваем), добавляем чеснок (тертый на мелкой терке), добавляем специи.
    Во Франции продается набор специй, называется "Букет Гарни", в него входит петрушка, лавровый лист, эстрагон, базилик, можно использовать любые специи по вашему вкусу. Чем разнообразней, тем вкуснее.

  • Теперь добавим воду и вино и доведем до кипения!

  • Отправляем в кипящий "бульон" шампиньоны (конечно же, хорошо помытые). Варим 5 минут.
    Затем ставим в прохладное место остужаться.

  • Когда шампиньоны остыли, выкладываем их в салатник и заправляем мелко нарезанной зеленью петрушки и соусом "Винегрет". Вариантов масса.

    В моем случае: бальзамический уксус 2 ст. л. + 1 ч. л. горчицы + масло оливковое 2 ст. л. + перец + соль.
    Уксус можно заменить лимонным соком или взять любой другой уксус по вкусу.

    Также можно добавить мед и т. п. И вообще, соусам "Винегрет" нужна отдельная страничка, их огромное количество - с йогуртом, с лимонным соком, с медом, с томатом, "креольский" с ромом, "провансаль" с томатом. Вспомнился фильм "Девчата", когда героиня рассказывала про блюда из картофеля))

  • Ну, вот и все. Пусть помаринуется немного и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны по-каталански
Рецепт: Шампиньоны по-каталански

Здравствуйте! Сегодня закуска из шампиньонов! Сразу скажу - на любителя! Или очень нравится, или абсолютно нет! Но я думаю, прочитав рецепт, вы сразу поймете, ваше это блюдо или нет!

Ингредиенты для «Шампиньоны по-каталански»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шампиньоны по-каталански» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусные и ароматные грибочки. Спасибо.
Очень оригинальный рецепт Забрала
Приготовила сегодня грибы - получилось очень вкусненько) Правда лука не было, но и без него хорошо оказалось
Натуль,принимай грибочки.Они у меня не такие красивые,как у тебя.Я их просто взяла и порезала.Использовала вино сухое красное(белого не оказалось дома).И в заправку добавила еще немного кетчупа.
Получилось вкусно и быстро.
вкусно!!!! очень понравилось,спасибо за рецептик!
интересненько! будем ждать страничку к винигрету
Натали,аромат идет прямо через монитор Если честно,заправку беру в блокнот,а шампиньоны не люблю,попробую применить к другим видам...
Отличные грибочки, дорогая!
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить!
И кому же такое может не понравиться? Отличные грибочки!++++++++++
Наташенька, очень понравился рецепт! Вино придает особый аромат и вкус грибам и, что не мало важно для меня, готовятся без уксуса. Спасибо за рецепт!!!
Классные грибочки !!!
Наташенька, спасибо за рецепт! Мои домашние по поводу этой закуски сказали: "вкус лесных грибов". Буду в дальнейшем готовить.
Оленька спасибо большое за отзыв и фото)))Очень рада..действительно немного сомневалась показывать или нет...но ведь на каждое блюдо найдется свой любитель)))Значит мы с тобой в одной команде)))вкусы сходятся))
Наташ,закуска отличная,мне нравится!
Очень люблю грибы, поэтому рецептик утащила!!!!
Супер... не понимаю как ТАКОЕ может не понравиться))))
Наталья, спасибо!!! Рецепт тоже мой!!! Здорово!!!++++++!!!
Грибочки очень люблю, спасибо!
Наташенька, грибы просто замечательные! Отличная закуска.
Людочка спасибо !))
Хороший рецепт! Люблю маринованные грибочки. Уверена - это очень вкусно! Спасибо за замечательные рецепты! Видно, что все сделано с любовью и душой! Каждый новый рецепт - это маленькое произведение!
Большое спасибо Вика ))))Очень рада ,что оценили мои старания )))
Я просто очень люблю ваши рецепты. Все, что ни готовила - получается отлично! И не требует много сил и времени, что тоже немаловажно. Еще раз, от души, большое спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки