• 16 января 2012, 23:42
  • 54419

Белый Амур

Рецепт: Белый Амур

Рецепт приготовления белого амура из серии "просто и вкусно"! Рыба получается очень нежной, пробуйте - не пожалеете. Фото не очень удачные (темными получились)- не было под рукой фотоаппарата)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Белый Амур»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1527.8 ккал
белки
141.4 г
жиры
52.5 г
углеводы
121.7 г
Порции
ккал
382 ккал
белки
35.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
14.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Белый Амур»:

  • Рыбу чистим, моем, режем на порционные кусочки. Я люблю без костей, поэтому вытащила еще косточки, чтобы было одно филе

  • Получились вот такие кусочки

  • Далее в тарелочке смешиваем муку, специи и соль.

  • Специи я кладу самые разнообразные. Хмели-сунели, чеснок, обязательно перец.

  • Во второй тарелочке взбиваем яйца, добавляем майонез.

  • Берем кусочек рыбы, обваливаем его сначала в мучной тарелке, потом обмакиваем в яичной смеси.

  • Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки на масле. Складываем в кастрюлю.

  • Можно сбрызнуть соевым соусом еще сырые кусочки, или уже в кастрюле

  • После того, как все кусочки обжарены и сложены в кастрюльку, поливаем их сверху томатным соком и ставим на медленный огонь на минут 10 тушиться.

  • В качестве гарнира я использовала коричневый рис. Приятного аппетита, аромат изумительный, долго блюдо стоять не будет))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белый Амур
Рецепт: Белый Амур

Рецепт приготовления белого амура из серии "просто и вкусно"! Рыба получается очень нежной, пробуйте - не пожалеете. Фото не очень удачные (темными получились)- не было под рукой фотоаппарата)

Ингредиенты для «Белый Амур»:

Комментарии и отзывы

ХОРОШАЯ РЫБКА!
вкусная и нежная, пробуйте =)
Рыба вкусная-недавно готовила.Идея оформления хорошая,НО фото неудачное,жаль.
Полностью с вами согласна=)
В действительности гораздо красивее и аппетитнее, чем на фото
Вкусно и полезно!
Спасибо) Действительно вкусно и главное полезно!))
В К У С Н О !!!
благодарю, кушайте на здоровье
вкусно, но не ново
Согласна, но для меня это ново, первая приготовленная мною рыбка
отличная рыбка, но пользуйтесь поиском! или Вы все свои дебюты будете выкладывать что ли на сайт поварята ходят, чтобы найти и приготовить что-то новенькое для всех, а не только для автора рецепта
учту ваш совет, спасибо
Рыбка, это вкусно! Хорош "Белый Амур"!
Спасибо большое !!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки