• 18 января 2012, 22:15
  • 121555

Кефирный кекс

Рецепт: Кефирный кекс

Искала по ингредиентам, вроде бы, такого же нет, ну а если есть, то не судите строго - это мой первый опубликованный рецепт. Надеюсь, он вам придется по душе. Его главные плюсы - простота компонентов и скорость приготовления, что для меня очень важно, т. к. у меня маленькая дочка, и времени на приготовление немного.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кефирный кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2680.9 ккал
белки
62.2 г
жиры
42.3 г
углеводы
512.4 г
100 г блюда
ккал
273.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Кефирный кекс»:

  • Смешиваем кефир со стаканом манки. Перемешиваем вручную. Оставляем примерно на 1 час или чуть меньше, чтобы разошлась манка.

  • Яйца взбиваем с сахаром добела.

  • Смешиваем кефир с взбитыми яйцами. Перемешиваем венчиком.

  • Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Опять перемешиваем.

  • Теперь добавляем растительное и сливочное масло. Перемешиваем. На этом этапе по желанию можно добавить изюм.

  • Форму застилаем фольгой. Если форма силиконовая, как у меня, то просто сбрызгиваем ее холодной водой. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45.

  • Вот такой вот кекс у нас получился. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кефирный кекс
Рецепт: Кефирный кекс

Искала по ингредиентам, вроде бы, такого же нет, ну а если есть, то не судите строго - это мой первый опубликованный рецепт. Надеюсь, он вам придется по душе. Его главные плюсы - простота компонентов и скорость приготовления, что для меня очень важно, т. к. у меня маленькая дочка, и времени на приготовление немного.

Ингредиенты для «Кефирный кекс»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кефирный кекс» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пекла три раза. Первый раз в мультиварке, получилось не очень, не поднялся. Вторая и третья попытки были в духовке.
В третий раз добавила какао, жду когда остынет
Очень понравился кекс !!! Спасибо , за рецепт , легко печется , очень вкусный , к чаю , кофе - не пожалеете !!!
Хороший получился кексик. Только я добавила черную смородину и полила шоколадной глазурью - вкусняшка!
Спасибо большое,за рецепт. Очень вусный получился кекс. Я делала без изюма,но с чёрной смородиной, очень вкусно получилось!
Сделала в кекснице-идеально пропеклись!!! Спасибо за рецепт,фото позже сделаю, еще только 2загрузки приготовила в 8местную кексницу,а там еще на кучу...когда их есть?!
Хороший рецепт. Вкусненько. Фото-отчёт в альбоме https://www.povarenok.ru/album/7289/
Спасибо автору за рецепт!
Очень хороший рецепт, у меня замечательный кекс получился!
Использую этот рецепт очень часто. Всегда на ура, иногда изюм добавляю, но чистый вкуснее. Готовя в форме поменьше получается чуть влажнее, от этого только вкуснее.однажды разрезала,промазала манным кремом. В ообщем рекомендую этот рецепт как очень удачный.
Интересный по составу рецепт. как раз кефир в холодильнике лежит
Кекс вкусный немного влажноватый внутри, готовлю его уже не в первый раз. Но если смотреть на ваше фото то тесто у вас жидкое, я делаю все по рецепту но оно получается очень густое. Может все таки ошибка в соотношении ингредиентов?
НЯМ-НЯМ
Кексик не поднялся так, как у вас, но вкусно то как!!!
Не знаю ребята "прокочевряжились" всё по рецепту но получился не кекс а скорее коржик или толстый блинчик,так вобщем сьедобное но с фото вообще не дружит.
Он у Вас такой большой на фото, у меня маленький получился. Наверное, мало разрыхлителя
Получилось очень вкусно, только я уменьшила количество сахара до 1/2 стакана, и добавила цедру 1 лимона....
Спасибо. Очень вкусно.
Спасибо за рецепт !!! Вкусно , нежно , просто !!!)))
Сегодня сделала ваш кексик, только на пробу сделала в половину ингредиентов. Получилось немного сыровато в центре, но съели и так, вкусно. На будущее учту все))
Никогда мне не удавались манники. решила попробовать этот рецепт. И, о чудо! этот - получился! Разделив тесто, сделала несколько маленьких кексиков в формах, и из оставшегося теста кекс побольше. Все получилось! и никакой сырости внутри, пропеклось чудесно. Несмотря на то, что из-за специфического "хруста" манки семейству кекс не понравился, все же рецепт себе оставлю - как палочку-выручалочку для встречи неожиданных гостей
Из-за специфического "хруста" манки семейству кекс не понравился....
Что бы манка не хрустела, нужно оставить её на несколько минут разбухнуть в кефире. Можно сделав тесто и вылив в форму, не отправлять сразу в духовку, а дать минут десять постоять.
Делала полторы нормы, получилось очень вкусно! Правда с формы трудно доставался, но ничего, справилась сама съела половину, упс((((
спасибоиза простой и вкусный рецепт!
Сделал 1,5 нормы. Добавила изюм и грецкие орехи.... Вкуснота.... Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки