• 30 января 2012, 10:42
  • 10884

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями

Рецепт: Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями

Я не покупаю хлеб, пеку сама, поэтому привыкла к вкусному, качественному, добротному хлебу. Но, несмотря на такую "избалованность", этот хлеб мне понравился чрезвычайно - пушистый, нежный и очень красивый. Убедитесь сами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2725.5 ккал
белки
65.6 г
жиры
64.3 г
углеводы
480.6 г
100 г блюда
ккал
262.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями»:

  • Отварить дикий рис в подсоленной воде до готовности. Можно брать сорт не только "Акватика", но и «Акватика Mix» или «Акватика Color Mix».

  • В воде растворить дрожжи, налить в воду патоку, растительное масло, добавить овсяные хлопья, два вида муки, смешанной с солью (соль не должна взаимодействовать с дрожжами - она замедляет их реакцию). Замесить тесто. Можно воспользоваться хлебопечкой, а можно использовать миксер с насадками - крюками.

  • Немного о патоке. Подозреваю, что она есть не у всех. Вот так она выглядит. Похожа на карамель или густой мед. Вкус сладкий, карамельный. Что она дает? Цвет и приятный привкус карамели. Если патоки у вас нет, смешайте 40 гр меда и 40 гр воды. В крайнем случае, добавьте неполную столовую ложку сахара в 70 мл воды. Но вкус, конечно пострадает. Да и цвет у хлеба будет уже другой - белый. Кто часто печет хлеб, как правило, имеет патоку. И я вам советую ее купить - хранится долго и незаменима в некоторых видах хлеба

  • Вымешивать тесто 10 минут. Тесто влажное, липкое. Так и должно быть на этом этапе. Через 10 минут замеса всыпать отварной рис.

  • Вымешивать тесто еще 2 минуты, сформировать его в шар, положить в глубокую посуду, накрыть пленкой и оставить для подьема в теплом месте на час

  • Через час тесто увеличится более, чем в два раза.

  • Смазать изнутри форму маслом, присыпать мукой. Тесто обмять, сформировать буханку (у меня получилось две), смазать поверхность молоком или яичным белком, посыпать хлопьями и отварным рисом, накрыть полотенцем и оставить до увеличения объема в два раза. У меня это заняло полчаса

  • Через полчаса хлебушек выглядит вот так

  • Выпекать в горячей духовке (220 градусов) в течение 12 минут, затем понизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 10 минут. Удалите хлеб из формы, включите нижний режим подогрева, снизьте температуру до 180 градусов и пеките еще 10 минут. Достаньте хлеб из духовки, положите на решетку, накройте полотенцем. Остужайте в течение часа

  • Очень вкусный хлеб получился. Рекомендую!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями
Рецепт: Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями

Я не покупаю хлеб, пеку сама, поэтому привыкла к вкусному, качественному, добротному хлебу. Но, несмотря на такую "избалованность", этот хлеб мне понравился чрезвычайно - пушистый, нежный и очень красивый. Убедитесь сами.

Ингредиенты для «Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями»:

Фотографии «Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Были идеи такого хлеба в голове. Ты их уловила и шикарно осуществила !
Оль, привет. 100 лет тебя не видела. Девочки на этот конкурс уже пекли хлеб с диким рисом. И, по-моему, не раз уже.
Допустить сухие дрожжи использовать? если да, то какое кол-во на ваш взгляд?
Ура-а-а!!!Лариса, у меня получился хлеб по Вашему рецепту!!!Это самый вкусный хлеб, который я ела когда-нибудь!!!К сожалению, патоку я так и не нашла нигде у нас... Буду искать ее и дальше( прям как в сказке перо жар-птицы) : а вдруг повезет? Заменила "сиропом" из жженого сахара...Думаю, поэтому мякишь в моем хлебе получается более влажным, по сравнению с Вашим...Но, все равно, очень вкусно!!!
А еще пекла без риса...
Только на ты, ок? У тебя шикарный мякиш получился! Представляю, как вкусно! Спасибо огромное за фото, очень понравилось
ЗЫ. В следующий раз сверху хлопьями присыпь - очень красиво получается![x]20:52 02.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
ОК, я - Наташа!!!Обязательно прислушаюсь к твоим советам по выпечке хлеба(и по поводу мужа и выставки кошек, тоже... )
А у тебя муж, случайно, не Стрелец?
Хуже. Дева. Это ужасно :’(
ловите плюсик за вкусный хлебушек!!! Удачи вам в конкурсе!
Очень вкусный хлеб! Уже пекла несколько раз и буду печь дальше! Только у меня он получается темным. Наверное, все-таки мука у нас немного отличается от русской. Спасибо большое Лариса!
Оля, что-то с почтой случилось - не могу ни ответить, ни написать. Не наговаривай на хлеб - он отличный получился! Просто ты без патоки делала, поэтому цвет немного другой. Спасибо тебе за фото
Спасибо за регулярные интересные новинки. Сам пока не успеваю бродить по иностранным сайтам, попробую обязательно.
Замечательный хлебушек!!! Вкуснота!
Всем огромное спасибо за интерес к рецепту!
Прекрасный хлебушек!!! Очень аппетитный!
Какой вкусный и полезный хлеб! Если найду дикий рис обязательно попробую! Удачи в конкурсе!+++
Просто отпад какая "дикость" как же вкусно и красиво искренне желаю удачи!!!
С ума сойти, какое чудо! Хочу такое же Удачи в конкурсе!
А рис не жесткий без варки?
Вы невнимательно читали рецепт. Первое предложение в описании гласит:
Отварить дикий рис в подсоленной воде до готовности
очень красивый ! патоки у нас нет, но я вместо нее сироп из пастового сахара использую обычно, в нем патоки около 60 %
Сироп подойдет, мне кажется
Ларек прекрасный хлебушек, я вот тоже точно такой же хлебушек собиралась выставить для этого конкурса!!!! Как интересно что у нас с тобой одинаковый вкус!!! Ну теперь придётся другой поискать, удачи в конкурсе [x]07:13 01.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хлеб брала на иностранном сайте, даже не ожидала, что кто-то еще его найдет. Спасибо за пожелание
Наверное один и тот же сайт
Лариса, очень красивый твой хлебушек!!! Удачи тебе в конкурсе! +
Спасибо
Мякиш у Вашего хлебушка - фантастический!!!Подскажите, в каком отделе супермаркета искать патоку? Что-то не вижу я ее...Может, не там ищу?
В супермаркетах вряд ли найдете. Я покупала в специализированном магазине для пекарей, кондитеров. Можно заказать в Интернете. Но мякоть такая не от патоки - от цельносмолотой муки в сочетании с хлебопекарной и хлопьями.[x]21:16 31.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
можно заменить коричневым сахаром или мёдом
Какой замечательный хлебушек!
Спасибо, Ириша.
какой занятный хлебушек! отличный рецепт, спасибо
Тебе спасибо, что заглянула
как тут не заглянуть-то с такими фотографиями
Конкурс только начался, а сколько интересного и вкусного! А я на дикий рис и не смотрю в магазине, а зря! Спасибо, хлеб !
Лена, я люблю такой рис, у него и вкус, и цвет необычный
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки