• 15 февраля 2012, 21:29
  • 11917

Десерт "Хлебный суп"

Рецепт: Десерт "Хлебный суп"

Сегодня я предлагаю вам рецепт хлебного супа. Суп, но не как обычный жидкий суп. Это десерт, который подаeтся со сладкими взбитыми сливками. Точных пропорций здесь нет. Такой суп в Эстонии вы можете увидеть в каждом месте, где решите перекусить.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Десерт "Хлебный суп"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
647.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
66.5 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
281.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
28.9 г
углеводы
3 г

Рецепт «Десерт "Хлебный суп"»:

  • Чёрный чёрствый хлеб. Я не пишу, сколько его нужно, и так всё будет понятно. Хлеб у меня очень чёрный, у нас чернее не бывает. Называется он FAZER.

  • Хлеб поместить в кастрюлю и залить кипятком (можно любой водой) так, чтобы хлеб был покрыт. Поставить на огонь.

  • Хлеб постоянно помешивать до закипания. Как только закипит, начинаем наливать понемногу яблочный сок. (Можно и всё сразу вылить, воду и сок).

  • Когда хорошо закипит, добавить изюм по вкусу и отключить, снять с плиты. Должна получиться однообразная кашица. (Мне было к спеху, я поставила кастрюльку в тазик с холодной водой и вынесла на балкон, где очень-очень холодно, т.к. окна постоянно открыты).
    Когда суп остынет, разложить по мискам, креманкам и украсить взбитыми сливками с лимонным соком и сахаром. Я в суп изюм не положила. Младший сын его не любит. Старший добавлял себе замоченный в горячей воде изюм. Он на работе такой суп готовит. В оригинальном рецепте добавляют только изюм. Ну а Вы, конечно, можете добавить любые ягоды или варенье, хуже не будет.

  • Такой формы сливки я делала так: взяла две столовые ложки и перекладывала сливки с одной на другую. Положила на остывший суп и украсила вишенкой из компота и зелёным листочком.

  • Деревянные ложки в эстонском стиле я положила для натюрморта. Ели, конечно же, десертными.
    Суп делается из хлеба посветлее. Это мы - любители тёмного хлеба.

  • Всё приготовление заняло 30 минут, без учета времени на остывание. Расписала всё подробно и понятно, надеюсь. Приятного аппетита! https://www.povarenok.ru/articles/show/5963/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Хлебный суп"
Рецепт: Десерт "Хлебный суп"

Сегодня я предлагаю вам рецепт хлебного супа. Суп, но не как обычный жидкий суп. Это десерт, который подаeтся со сладкими взбитыми сливками. Точных пропорций здесь нет. Такой суп в Эстонии вы можете увидеть в каждом месте, где решите перекусить.

Ингредиенты для «Десерт "Хлебный суп"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт! Мне суп тоже напомнил русскую тюрю. Обязательно попробую! Нина. cпасибо за рецепт!
Большое спасибо, Светочка за комм. й и внимание к моим рецептам!
Ниночка, с радостью! Мне Ваши рецепты очень нравятся!
Благодарю, Светуся!
Очень вкусный суп, я еще добавила солод ржаной и отруби "Бородинские"!
Большое спасибо за комм. й!
ХЛЕБНЫЙ СУП - КОРОННОЕ БЛЮДО НА МОЕЙ РОДИНЕ !!!
И, там, где я живу!
Очень интересный десертный супчик!
Таня, спасибо за комм.й!
Хлебный суп любит вся моя семья. Мы обажаем исконно латышский рецепт этого десерта.
От этого сочетания чернослива, изюма, яблок, корицы... вкусного ржаного хлеба (пусть и чёрствого) мы в восторге))
А у нас добавляют изюм. Рецепт очень старый. В те далёкие года и изюма не было. Ели такой суп со сметаной. Спасибо за комм.й!
Ой, какой заманчивый рецептик
Интересно попробовать.
Спасибо большое !
Здорово!!! Хотелось бы попробовать...
Нинуль, тебе ли не попробовать. Взяла и сделала, быстро без заморочек. Доча оценит. Порции возьми меньше...
Нам такой чёрный хлеб привозят только в заморозке! И только 1 сорта: Бородинский. Только я его ем
Я использую хлеб из ржаной муки и еще добавляю немножко корицы!
Очень понравился рецепт. Спасибо.
Спасибо, Вам за комм.й!
Очень понравился десертик! +++
Спасибо, Светочка !!!
Ого,заинтересовали!Вот это я понимаю РЕЦЕПТ,Интересно,вкусно и познавательно.Спасибо-получила массу удовольствий
Спасибо, Жанна за комм.й!
Интересный десерт, Нина!
Благодарю за комм.й!
Очень вкусный суп и очень любимый десерт.У нас в Риге тоже распространённое блюдо ,только ещё добавляем изюм и резаные яблочки.Очень красивое оформление.
Спасибо за комм.й! Ох да ... я в общий котёл не добавляла, а вот ст. сын добавил себе в тарелку. Я и мл. сын не любим изюм. Вот такие мы ...
Подобное блюдо под названием "тюря" часто готовили в далекие 50-ые годы. Мелкие черные сухари заливались кипятком, добавляли масло и сахар.Вкусно и сытно.[x]15:21 16.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
50-е - не очень далёкие. Ведь нашу славную русскую тюрю готовили ещё в языческие времена.
Ответ для kihchik deleted
Девочки, у меня есть рецепт тюри. И честно скажу, хотела её приготовить. Да подумала засмеют... У нас тоже тюря называется. А вот в России тюря была другая.[x]20:19 16.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я тоже на тему тюри иногда экспериментирую, и по той же причине не выкладываю.
Хотя получается ну очень вкусно.
Девочки, у меня есть рецепт тюри. И честно скажу, хотела её приготовить. Да подумала засмеют... У нас тоже тюря называется. А вот в России тюря была другая.
У нас тюря другая: просто кусочки печенья размаченный в молоке.
Никулечка, очень вкусно
Надо же! Никогда бы не додумалась! Отличная идея! Огромное спасибо!!! Ну конечно же +++++++++++++++++
Нина, оригинально и интересно!!! Очень красиво украшен сливками десерт!!!
Ниночка, когда то давным давно была в твоих краях Таллинне, Риге, вот тогда и пришлось отведать такого десерта, остался в памяти его вкус, с твоей подачи постараюсь воспроизвести его, спасибо за рецепт!
Очень оригинальные у вас рецепты! Этот вообще поразил.
Очень хочется попробовать такой суп, заинтересовали!!!++++!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки