• 25 февраля 2012, 18:03
  • 10761

Блинная творожная улитка с форелью

Рецепт: Блинная творожная улитка с форелью

Пересматривая рецепты блинных пирогов, думала испечь сладкий, но, найдя в холодильнике упаковку с/с форели, вспомнила, как отлично сочетаются творог, рыба, зелень и чесночный аромат. Родился довольно простой заливной пирог, который отлично подойдет на любой праздничный стол, к ужину, как закуска, отличный вариант перекуса в холодном виде, а в горячем незаменим к сладкому чаю!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинная творожная улитка с форелью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4541.3 ккал
белки
272.9 г
жиры
103.7 г
углеводы
622.3 г
Порции
ккал
567.7 ккал
белки
34.1 г
жиры
13 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
21 г

Рецепт «Блинная творожная улитка с форелью»:

  • Выпекаем блины по любимому рецепту. Ниже пишу свой рецепт, придумался он у меня сегодня в процессе выпекания блинов заварных на кефире и мои получились намного нежнее и вкуснее.

  • Всего понадобится продуктов:
    500-600гр топленого молока 4%
    1 стакан муки
    2 яйца
    0,5 ч. л. соли
    1 ч. л. сахара
    1/3 ч. л. соды
    100гр крутого кипятка

    Все ингредиенты хорошо перемешиваем (кроме 2х последних)
    В 100гр кипятка разводим соду, хорошо перемешиваем и струйкой вливаем в тесто, параллельно вымешивая тесто миксером до образования однородной массы. Не удивляйтесь, тесто сразу вспенится, как будто взбит белок. Дайте ему постоять 10 минут и можно печь блины.

  • Тесто при попадании на горячую сковороду будет как пенка, не пугайтесь, зато блинчики будут супер ажурные и супер нежные, как суфле.

  • Приступим к начинке нашей улитки:
    смешаем творог, форель, чеснок и зелень
    Зелень у меня заморожена, просто я сразу покупаю большие пучки зелени, мою, сушу ее и мелко рублю, сразу замораживаю. Использую во всех блюдах, даже в салатах, и не переживаю что забыла ее купить или она завянет, такой свежезамороженный продукт не отличить в блюдах от "свежекупленного".

  • В готовую смесь добавим яйцо, перемешаем еще разок, добавим примерно 0,5 ч. л. соли, немного черного молотого перца.

  • Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировкой, если она не силиконовая.

  • Закрутить в блинчики готовую начинку.

  • Выкладываем в форму блины.

  • Смешаем ингредиенты для заливки до однородной массы:
    2 яйца + молоко + сметана + остатки творожной массы от начинки.

  • Заливаем блины смесью. Выпекаем 45-55 минут до румяного цвета в духовке на 180гр.
    Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинная творожная улитка с форелью
Рецепт: Блинная творожная улитка с форелью

Пересматривая рецепты блинных пирогов, думала испечь сладкий, но, найдя в холодильнике упаковку с/с форели, вспомнила, как отлично сочетаются творог, рыба, зелень и чесночный аромат. Родился довольно простой заливной пирог, который отлично подойдет на любой праздничный стол, к ужину, как закуска, отличный вариант перекуса в холодном виде, а в горячем незаменим к сладкому чаю!

Ингредиенты для «Блинная творожная улитка с форелью»:

Фотографии «Блинная творожная улитка с форелью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
интересный вариант фаршированных блинов. Готовила с малосольным лососем.
Спасибо!
Готовила запеканку. Добавляю фото
Спасибо за рецепт! Будем пробовать!
Пробуйте на здоровье! Надеюсь понравится!
очень вкусно, растолстею так скоро)) Вам огромный плюс и спасибо
Так кушать в пределах разумного если, с чего растолстеешь-то? Спасибо!
Маш, как вкусно!! Класс!!
Спасибо Танюш !
Супер идея, вам огромнеший++++++++++++++++++!!!Забрала в КК!! Вчера заворачивала слабосоленую форель в трубочку и просто ела, а у вас произведение кулинарного товрчества!!
Спасибо большое! Попробуйте и так сделать, в холодном виде мне очень нравится! Вроде и блинчики обычные, а подача совсем иная
Машунь,"улитка"замечательная,очень аппетитная! [x]22:06 26.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, милая! Очень приятно!
Здорово! Мне кажется очень вкусно, да и разрез такой притягательный!
Действительно очень вкусно! Спасибо!
Вах, какой шикарный пирог!
Спасибо Ниночка! Молодец что зашла!
Придётся попробовать такую прелесть!
О! Ты тут? Ну ка сь пришли мне свой адресок в личку, дорогая, я тебе подарок пришлю, будем считать что к 8му марта, хоть и с опазданием, так как подарочный форум я провафлила, дурында
Даффай на одноклассниках спишемся? У меня здесь личка нЭ фурцыклюЕ!
ждю твоего сообщения!
Я от тебЮ тоже адрес ждЮ! Там же....
Я от тебЮ тоже адрес ждЮ! Там же....
Какое замечательное применение блинов! Забрала, не раздумывая! Спасибо!
Спасибо больше за внимание к рецептику!
Маша, придется ехать к тебе на улиток. Я уверенна, что очень вкусно! А как оригинально !
Да не вопрос! Ставлю чай!
Очень вкусная улитка!!!+++!!!
Спасибо большое за внимание!
И я пекла с творогом и изюмом!Просто с верху смазала яйцом и присыпала тертым шоколадом! Пыталась вчера добавить фотку , но ничего не вышло!А улитки мне очень нравятся , они в разрезе такие красивые![x]07:50 26.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Да, мне тоже очень нравятся!
А с фотками у нас на сайте какие-то бооольние проблемы [x]11:43 26.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
вкуснотищаааааааа
Машуля, будешь смеяться. Вчера делала один в один такую "улитку", даже так уложила и такая же заливка. Только сладкая и чисто творог с изюмом, выкладывала на форуме вчера "Готовим вместе", мне даже сказали на главную сделать, но теперь уже будет явный повтор. Прикрепляю тебе.
Ох, Светуль, мне даже не удобно Идея-то была не моя, я ее, можно сказать, "скомуниздила" из интернета, только начинку переделала (там была сладкая с сухофруктами разными)и в заливку остатки творога с молоком добавила, думала выпендрюсь, понимашь , а оказывается мы с тобой на одной волне! Выкладывай скорее, я полюбуюсь с удовольствием и свой рецептик прикреплю!
Машуль, да Бог с ним, не хочу, тут такие заморочки на сайте, я фото прикрепила и хватит.
Да, с заморочками ты права.. Вчера выставляла это рецепт - так замучилась большие фотки в конце грузить! Грузится совершенно чужая фотка из дневников и все тут! Прям глюк на глюке
Машуль, привет! Рада снова видеть твои рецепты!
Блинная творожная "улитка" просто шикарная!
Ой, привет, дороагя! Рада видеть тебя! Стараюсь не выпадать совсем из нашего дружного "поваренского" строя! Спасибо! [x]02:41 26.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Замечательная идея! Я люблю несладкие начинки из творога. Пирог получился аппетитнейший! Представляю КАКИЕ ароматы витали во время его выпечки. [x]01:23 26.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Уххххх какие! (правда пол часа спустя из духовочки), спасибо!
Такая вкусняшка! Спасибо за рецепт Вам +++
Угощайтесь на здоровье!
Машунь, очень хороший рецепт. Частенько у меня блинов получается больше, чем мой муж способен съесть, теперь буду знать что приготовить из излишек.
Что-то мне подсказывает, что ты за 5 секунд и свою ночиноску соорудишь если что! Спасибчки!
Что-то мне подсказывает, что ты за 5 секунд и свою ночиноску соорудишь если что! Спасибчки!
Очень вкусно и аппетитно! И начинка интересная! +++
Рада буду если пригодится! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки