• 11 марта 2012, 17:26
  • 10857

Пляцок к 8 марта

Рецепт: Пляцок к 8 марта

Пляцок - выпечка из Западной Украины. Очень вкусная двухцветная основа с творожно-кокосовыми шариками + рулетики с нежным творожным кремом в сметанном суфле.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Пляцок к 8 марта»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
164631.1 ккал
белки
2407.9 г
жиры
15498 г
углеводы
3522.9 г
100 г блюда
ккал
210.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
19.8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Пляцок к 8 марта»:

  • Для начала сделаем творожный крем. Рецепт творожного крема взяла у Ларек в «Творожном рулете «Снегурочка»».
    Взбить творог 400г, сметану 100г и сгущённое молоко 10 ст.л. Добавить отдельно взбитое сливочное масло 200 г. Ставим крем в холодильник.

  • Делаем творожно-кокосовые шарики. Растираем 1 желток, 150 г творога, 75 г сахара и ванилин до однородной массы.

  • К творожной массе домешиваем 75 г кокосовой стружки. Должна получиться масса, из которой легко лепятся шарики руками.

  • Формируем шарики размером с крупную вишню и отправляем их на 30 мин. в морозилку.

  • Готовим тесто для коржа. Мягкое сливочное масло (200 г) взбить с сахаром (200 г) в пышную массу.

  • Добавить по одному 3 яйца и 1 белок, постоянно взбивая. Постепенно ввести смесь муки (300 г) и разрыхлителя (2 ч.л.). Тесто должно быть, как густая сметана.

  • Разделить тесто на две равные части. Одну часть вылить на подготовленный противень (размер моего 30х24см)

  • ...а во вторую подмешать 3 ст.л. какао и 30 мл молока.

  • Вылить шоколадное тесто поверх белого. Разложить поверх шоколадного теста творожно-кокосовые шарики и слегка их вдавить. Выпекать при 190оС 35-40 мин.

  • Когда во время выпечки тесто будет подниматься, шарики окажутся внутри. Чтобы поверхность коржа была ровной, я его ставлю студиться вверх дном.

  • Приступаем к рулетам.
    На 1 рулет - 2 белка взбить в крепкую пену, подсыпая 50г сахара. Ввести с помощью венчика 2 желтка , 50г муки и 2ч.л. сока свеклы.
    Выпекать при 175оС.

  • Выпечь 3 одинаковых рулета. Нанести творожный крем и свернуть рулетом. Рулеты поставить в холодильник.

  • А теперь суфле.
    Сметану (500мл) взбить с сахаром (125г) и творогом (150г) в пышную массу. Желатин (20г) растворить в 125мл молока. В остывшую молочно-желатиновую смесь вмешивать по ложке сметанную массу.

  • Собираем пляцок.
    Форму выстилаем целлофаном так, чтобы за него можно было вытащить пляцок. У моей формы низкие бортики, поэтому я вставляла картон нужной высоты. Кладём на дно корж, смазываем его суфле, укладываем рулеты

  • и заливаем всё суфле. Ставим в холодильник на ночь.

  • Украшаем по своему желанию. Я обсыпала бока шоколадной стружкой, верх украсила розочками из мастики (мастика по рецепту maj4ik, но вместо тёмного шоколада взяла белый и добавила красителя) и шоколадной присыпкой.

В этом пляцке отличный корж на который при желании можно намазать любой крем.
Очередная попытка добавить этот рецепт, надеюсь последняя.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пляцок к 8 марта
Рецепт: Пляцок к 8 марта

Пляцок - выпечка из Западной Украины. Очень вкусная двухцветная основа с творожно-кокосовыми шариками + рулетики с нежным творожным кремом в сметанном суфле.

Ингредиенты для «Пляцок к 8 марта»:

Фотографии «Пляцок к 8 марта» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На Украине знают толк в кулинарии. Украинки - фантастические кулинарки. Забираю с удовольствием.
Пусть у вас всё будет хорошо! Мира, добра и процветания вашей стране.
Искренне благодарна!
шикарно!
Спасибо!
ёшкин кот!! как я пропустила такую красоту!!
красивый какой плюсищеее
больше не осталось угоститься?
Думаю, что если бы с 8 марта 2012 года и остался кусочек, то ты вряд ли захотела бы его есть.....
пойду у Иры просить, у неё свежее
Танюша, ну вот у меня как то так вышло, после ряда модернизаций)) вместо стружки положила орехи. а верхний слой залила желе
Какая красота!!!! Спасибо за чудесный отчёт!
яка гарнюня! а если я уберу кокосовую стружку сильно испорчу? у меня просто ее никто не ест...
Спасибо! Кокосовая стружка в твороге теряется немного и её вкус не так явен. Если не говорить что она там есть, то могут и не понять. А без неё шарики могут растечься.... Хотя попробовать можно, но с боле плотным и жирным творогом.
эти почувствуют буду пробовать
У Вас в ингридиентах указана сметана в тесто для коржа (150г), а в пошаговом она не указана. Испекла соответственно без сметаны, всем ппонравилось только корж суховатый, а так +++++ КЛАСС!!!
Я рада, что Вам понравилось.
P.S. А неточность я заметила, когда прошли сутки и исправить не было возможности.
У Вас в ингридиентах указана сметана в тесто для коржа (150г), а в пошаговом она не указана. Испекла соответственно без сметаны, всем ппонравилось только корж суховатый, а так +++++ КЛАСС!!!
Я рада, что Вам понравилось. А неточность я заметила, когда прошли сутки и исправить не было возможности.
Пляцок просто- ВАУ!!!
Очень приятно слышать от Вас, у меня в кулинарной книге не один Ваш рецепт.
Очень приятно слышать от Вас, у меня в кулинарной книге не один Ваш рецепт.
Очень рада, что вам понравились мои рецепты, надеюсь блюда вам понравятся!!!
Я уже делала конфетки, крокеты из кабачков, своей очереди ожидает пирог.
Я уже делала конфетки, крокеты из кабачков, своей очереди ожидает пирог.
А что вы стесняетесь в коментах мне написать: понравилось или нет?
Понравилось! Я реабилитируюсь и в следующий раз фото добавлю. А ещё я делаю шницели так же как и Вы....
Понравилось! Я реабилитируюсь и в следующий раз фото добавлю. А ещё я делаю шницели так же как и Вы....
Классно!!!Очень рада!!! Добавляйте!!!
Вкусно и очееень красиво!!!Фото просто супер! Все очень понравилось, забираю в КК. Мои +++
Спасибо, приятно когда твоё "произведение" кому-то нравится. Пользуйтесь.
Вкусно и очень красиво
Спасибо, рада что Вам понравилось!
Очень красивый тортик!!!
Спасибо, очень приятно!
Очень красивый и аппетитный торт!
Спасибо, рада что Вам понравилось!
Очень красивый и аппетитный пляцок!
Рада, что понравилось....
вот это, ДА!!!+ Спасибо за рецепт.
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!
Очень красивый разрез! Очень красивый пляцок! Рецепт понравился! Огромное спасибо!
Спасибо, очень приятно
Сказочная картина! Никогда такого не видела. Полный восторг!!!
Спасибо, буду рада, если пригодится.
Ответ для semsvet
Спасибо, буду рада, если пригодится.
Шикарно, неповторимо !
Почему неповторимо? При желании можно и повторить.
В разрезе просто шикарно смотрится!
Спасибо, очень приятно.
Очень красивый получился тортик! Разрез вообще шикарный!
Спасибо, рада что понравилось.
Я думаю, что это слишком трудоемко. Женщина, наоборот, должна стараться упрощать себе жизнь, а не усложнять . Жалейте себя , женщины.
Никто никого не заставляет усложнять себе жизнь. Я например, сладости не ем (могу попробовать очень маленький кусочек), т.к. с детства не люблю сладкое, но получаю огромное удовольствие от процесса.
Здорово! Я тоже!!!Приятно порадовать близких!!!
Вот-вот, это главное.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки