• 31 марта 2012, 10:41
  • 11624

Торт "Двойное удовольствие"

Рецепт: Торт "Двойное удовольствие"

Хочу предложить вам рецепт торта со сливочно-клубничным вкусом(хотя вместо слова клубничный может быть любое другое, все зависит от варенья, которое будет использовано).. Описание немаленькое, но готовится торт намного быстрее.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Двойное удовольствие"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3168 ккал
белки
40.3 г
жиры
282.1 г
углеводы
116.5 г
100 г блюда
ккал
352 ккал
белки
4.5 г
жиры
31.3 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Торт "Двойное удовольствие"»:

  • Тесто разморозить при комнатной температуре, накрыв полотенцем, чтобы не образовалась корочка. Вырезать два коржа чуть больше, чем диаметр разъемной формы. Почему больше? Потому что при выпечке корж станет немного меньше. Я так пролетела с первым слоеным коржом (дальше на фото это будет видно). Второй вырезала уже немного больше. Выпекать при 180-200*C до готовности. Добиваться золотистого цвета не обязательно.

  • Остудить, накрыв каким-то "легким" грузом. У меня роль «груза» выполняет стеклянная досточка.

  • Дальше готовим тесто для бисквитного коржа. Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить красный пищевой краситель(если используете), муку.
    В форму (того же диаметра, по которой вырезались слоеные коржи), застеленную пекарской бумагой, вылить тесто. Его будет немного. В принципе, нам очень толстый бисквитный корж и не нужен.
    Выпекать при 180*C до готовности (у меня ушло на это около 10 мнут). Но лучше проверить готовность зубочисткой. Остудить.
    Этот корж, вообще-то, должен был получиться красного цвета. Но, увы, у меня было мало пищевого красителя.

  • Вот наши 3 коржа. Два слоеных и один бисквитный.

  • Взбиваем сливки с сахаром (сахар кладем по вкусу). У меня сливки были «На здоровье» 26%, они уже идут с сахаром.

  • Отдельно взбиваем сливочный сыр.....
    ...и соединяем со взбитыми сливками. Пробуем на вкус. Если несладко, как для вас, добавить еще сахара (или сахарной пудры)

  • Собираем торт. На блюдо кладем слоеный корж и смазываем его любым вареньем (у меня клубничное). Вот тут можно поставить борт от разъемной формы, так будет удобнее, как по мне.

  • Сверху выкладываем сливочный крем (где-то меньше половины)

  • Накрываем бисквитным коржом.

  • На бисквит выкладываем так же сливочный крем.
    Но немного крема оставить на бока торта.

  • Второй слоеный корж так же смазать вареньем и, перевернув, положить на торт (т.е. джем будет снизу коржа). Вот тут на фото видно, как уменьшился у меня первый корж при выпекании. Но ничего, я все это потом исправила кремом.

  • Оставшимся кремом хорошо смазать бока торта по кругу. Поставить торт на пропитку. У меня стоял целую ночь.

  • Готовый торт сверху смазать глазурью (любой по вашему рецепту).
    Я готовлю глазурь по рецепту Ириши(irina_vip) https://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/
    Украсить по желанию.

Вместо маскарпоне можно использовать любой сливочный сыр. Я использую домашнюю риккоту по рецепту Ириши(irina_vip)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/53120/ возле 10 фото все подробно описано.

[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Двойное удовольствие"
Рецепт: Торт "Двойное удовольствие"

Хочу предложить вам рецепт торта со сливочно-клубничным вкусом(хотя вместо слова клубничный может быть любое другое, все зависит от варенья, которое будет использовано).. Описание немаленькое, но готовится торт намного быстрее.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Двойное удовольствие"»:

Фотографии «Торт "Двойное удовольствие"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добавляю фото по просьбе поваренка "Katafey ",т.к ему(поваренку) еще не доступна такая функция.
Дякую)))
Добрый день! Делала я этот чудо-тортик...безумно вкусно... и красиво смотрится в разрезе....делается довольно просто...ума много не надо...Хотела прикрепить фотоотчёт,но поскольку никогда ничего не выкладываю тут,то мне не хватает моего уровня)
Спасибо большое.Мне приятно,что торт понравился вам.
Прикрепить фото вы еще не можете,т.к не достигли определенного уровня на сайте.А вот какой уровень нужен не помню,по-моему первый....
очень вкусно
Мне понравилось сочетание бисквита и слоёного теста)))
могу Вам прислать фото на почту,а вы тут выложите)
Можете прислать,а я попробую выложить от вашего имени.
Там только нужно оценить блюдо по 5-ти бальной системе.
Очень вкусный торт. Только у меня бисквитный корж получился достаточно пухлым, что никак не отразилось на вкусе, только на общей высоте торта. А может у меня форма была маленькая? Но реально тортик высотой сантиметров 10-12
Спасибо большое,что приготовили....а главное,что понравился.
Возможно роль сыграл и диаметр формы.Но и у меня получился торт высоковат.
Водолейка, большое спасибо за такой быстрый ответ на мои жалобы. Буду пробовать еще, уж больно красиво у вас на фотках выглядит, должно же и у меня получиться!
С таким нетерпением готовилась приготовить этот торт, но осталась очень недовольна: бисквит не поднялся, получился совсем плоским, а слоеные коржи испеклись отлично - высокие, рассыпчатые, но из-за крема стали совершенно резиновыми, не укусить. Наверно, это я такая неумеха.
бисквит не поднялся
Ну с бисквитом получилось все в порядке.Он и не должен был поднятся.В этом торте бисквит,чем тоньше тем лучше.
Ну а слоеный корж...тут как бы вы не причем...все зависит от производителя теста. У меня тоже не всегда получается слоеный корж мягкий.Иногда бывает плотный.
Но как бы на вкусе это не очень отражается.
Так что не нужно так на себя наговаривать....
Красота, очень захотелось кусочек тортика
Красота, очень захотелось кусочек тортика
Спасибо большое. Можете угощаться.
Кусочек на разрезе просто сногсшибательный!
Суперский торт!! Такая вкуснятина,бесподобно! Только +
Представляю как это вкусно
Интересное сочетание слоеного и бисквитного теста,надо попробовать. Фотки замечательные и за ссылочки отдельное спасибо
Спасибо большое.Пробуйте на здоровье.А ссылочки обязательно,это же труды наших поварят,не могу же их себе приписать.
Спасибо, Танечка, за восхитительнейший и необычный торт!
И вам тоже спасибо,за коменты.
Разрез гениальный, Танюша!
Впечатляющее творение!
Спасибо за ссылки , приятнА.
Не поняла....ты же этот торт певрая видала....
А ссылки это святое....ты что, твой сыр и глазурь...это же находка для шпиона...
Одно дело просто фото видела, другое дело - в рецепт оформленное
Очень необычный тортик, где же вы черпаете вдохновение для тортовых шедевров
Спасибо большое.Да где черпаю...немного из кулинарной книги,немного из нета....
Танечка, торт красивый -ОЧЕНЬ! С удовольствием и благодарностью забрала рецепт! Огромное спасибо!
Инночка,спасибочки большое.Забирай и пробуй.
Танюшкин, еще одно объедательное "безобразие"!!!
При таком раскладе никакие диеты не помогут!!
"безобразие"!!!
Ага,вот это слово мне особенно понравилось...А диетам тут просто капец.
замечательный торт! из слоеного теста - оно же наверно так пропитывается ммммммммммммммммммммммм
Таня, вкусняяятина! Можно шоколадные потёки слизнуть...? +++
Можно шоколадные потёки слизнуть...? +++
Конечно можно.Я не против.
Танюш! Я как в той песне "Я так хочу,чтобы эта тортиковая неделя не кончалась..." Прекрасный торт,чудесная гамма вкусов! Молодец!
Спасибо большое,конечно.....но еще одну тортовую неделю я не переживу сейчас.Позже без проблем.
Танюш, еще один шедевр!!! Торт просто супер!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки