• 4 мая 2012, 20:58
  • 4919

Закуска "Древесные ушки" в кляре

Рецепт: Закуска Древесные ушки в кляре

Все мы любим проводить время на природе. Ведь это прекрасно! Чистый воздух, зелeная трава, шум листвы. А, если вы еще и готовите шашлык? Запах не может не будоражить аппетит! Чтобы справиться с чувством голода, я прибегнула к легкому перекусу, "древесные ушки" в кляре пришлись как раз кстати, и место для шашлыка осталось!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Закуска "Древесные ушки" в кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1516.4 ккал
белки
54.2 г
жиры
27.7 г
углеводы
269.7 г
Порции
ккал
379.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Закуска "Древесные ушки" в кляре»:

  • Сухие грибы залейте теплой водой, оставьте их, пока не увеличатся в размере в 3-4 раза. Затем слейте воду, аккуратно удалите твердые основания и промойте чистой водой.

  • Делаем кляр. В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и имбирь. Перемешайте, затем влейте соевый соус kikkoman. Далее по чуть-чуть всыпайте муку и перемешивайте.

  • Залейте полученной смесью грибы, аккуратно перемешивая. Грибы получаются как в оболочке - в кляре.

  • В сковороде разогрейте растительное масло. Каждый гриб отдельно положите на сковороду и обжаривайте со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.

  • Готово! Можно кушать! Однако я подала блюдо с кисло-сладким соусом. Уж очень я его люблю! У вас может быть рецепт соуса свой. Я его приготовила так: Лук и чеснок мелко нарезала и обжарила. Соевый соус kikkoman, уксус, кетчуп, сахар, сок смешала и влила в сковородку с луком и чесноком, довела до кипения. Далее влила смешанный с водой (1 ст. л.) крахмал. Помешивая, готовила, пока соус не стал густым.

  • ...

  • Приятного Вам аппетита и отличного отдыха!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Древесные ушки" в кляре
Рецепт: Закуска Древесные ушки в кляре

Все мы любим проводить время на природе. Ведь это прекрасно! Чистый воздух, зелeная трава, шум листвы. А, если вы еще и готовите шашлык? Запах не может не будоражить аппетит! Чтобы справиться с чувством голода, я прибегнула к легкому перекусу, "древесные ушки" в кляре пришлись как раз кстати, и место для шашлыка осталось!

Ингредиенты для «Закуска "Древесные ушки" в кляре»:

Комментарии и отзывы

Аппетитные "кучеряшки"!
Спасибо огромнейшее вам!
какие красивые у вас фото
спасибо большое вам!
Интересный рецепт! Тоже не пробывала такие грибы! Удачи!!!
Спасибо вам огромное!!!!!
большое спасибо всем за внимание ко мне! очень рада, что мой рецепт вам пришелся по душе!
Отличный рецепт .
Никогда не пробовала эти грибы, но очень захотелось
обожаю эти грибочки!!!
И рецепт интересный и фото профессиональные!
Очень понравился ваш рецепт!
Очень интересно!
И снова я восхищаюсь Вашими фотографиями - так красиво, стильно, аппетитно, аж слюнки потекли [x]05:03 05.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой, спасибо вам огромное! я аж засмущалась!
ваууууу, красота
Вкусные грибочки! И соус интересный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки