• 22 мая 2012, 17:12
  • 7858

Рыба по-гречески

Рецепт: Рыба по-гречески

Хотите вкусную, простую, недорогую закуску? Этот рецепт для Вас. В начале обеда такая рыбка подается для возбуждения аппетита, а в конце дня заменит легкий ужин, прекрасно утоляя голод. И самое главное, что рыба получается не жареная, а тушеная!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба по-гречески»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441.9 ккал
белки
87.3 г
жиры
86.4 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Рыба по-гречески»:

  • Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок порубить.
    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до светло-золотистого цвета, темнее не нужно, так как на подушке из лука и чеснока дальше будет тушиться рыба.

  • Помидоры нарезать кружками.

  • Маслины нарезать кружочками.

  • Рыбное филе нарезать на кусочки весом 80-100 г (у меня были замороженные порционные кусочки по 100 г). Сбрызнуть лимонным соком и посолить, поперчить.

  • Рыбу выложить на обжаренный лук с чесноком. Сверху на каждый кусочек уложить по кружку помидора и все вместе потушить на слабом огне 5-10 минут.

  • Хлеб нарезать брусочками и обжарить в сливочном масле до хрустящей корочки. Подавать вместе готовой горячей рыбой, посыпанной оливками. Украсить шнитт-луком.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба по-гречески
Рецепт: Рыба по-гречески

Хотите вкусную, простую, недорогую закуску? Этот рецепт для Вас. В начале обеда такая рыбка подается для возбуждения аппетита, а в конце дня заменит легкий ужин, прекрасно утоляя голод. И самое главное, что рыба получается не жареная, а тушеная!

Ингредиенты для «Рыба по-гречески»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Так вкусно и красиво! Отличная праздничная закуска!
очень классная закуска
Как красиво у вас получилось, прямо "Телекафе"!
Какая вкуснотища!!! Подача просто супер!!!! Люблю рыбку так что обязательно приготовлю!!!
вкусно
интересно
Очень рада, что заинтересовала
Если я правильно поняла, рыбка только с одной стороны поджариваеться.А лук и чеснок при этом не подгорят снизу???
Да, сырая рыба укладывается на обжаренный (до светло-золотистого цвета)лук и чеснок, накрываем крышкой, делаем СЛАБЫЙ! огонь и тушим. Ничего не подгорает, так как рыба пускает сок и лук с чесноком тоже тушатся в соке рыбы.
олезно и вкусно! Хороший вариант!
Это правда, сейчас, когда жарко совсем не хочется жареного, а этот вариант - отличная альтернатива!
Думаю, мужу понравится, попробую.
Моему мужу очень понравилось
Вкусная рыбка !
Большое Вам спасибо за отзыв
замечательная рыбка, очень понравился рецепт!
Я очень рада, что Вам понравилось!
отличная вещь вот так запросто пожареная рыбка! чисто по опыту - солю после обжаривания, когда уже корочка схватилась - так сильно сок не вытекает.
Дело в том что рыба получается не жареной а тушеной, так как она лежит на подушке из жаренного лука и просто тушится на нем
простите, упустила момент что рыбка так на луке и продолжает готовиться) тем лучше) есть что новенького теперь попробовать)
Очень понравилась закуска! Просто, вкусно, доступно
Спасибо большое, что оценили этот рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки