• 8 июля 2012, 20:48
  • 83106

Кабачки "Грузди"

Рецепт: Кабачки Грузди

Со слов автора рецепт оригинальный и простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности сходить за ними - можно удивить гостей такой закуской.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Кабачки "Грузди"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3359.3 ккал
белки
26.9 г
жиры
220 г
углеводы
255.7 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Кабачки "Грузди"»:

  • 0,5 л. банки простерилизовать 5 минут.
    Кабачки очистить от кожицы.

  • Порезать на ломтики 1 см. толщиной.

  • Смешать кабачки с указанными ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа!

  • ...

  • ...

  • Спустя 3 часа.

  • Разложить массу в банки, стерилизовать 15 минут. Закатать.
    Не укутывать! Дать остыть в перевернутом виде!

У меня получилось 8 баночек по 0, 5 л.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки "Грузди"
Рецепт: Кабачки Грузди

Со слов автора рецепт оригинальный и простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности сходить за ними - можно удивить гостей такой закуской.

Ингредиенты для «Кабачки "Грузди"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кабачки "Грузди"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Открыли баночку. Мнения разделились). По мне - кисловато. А муж с удовольствием с ’ел, даже где-то груди напоминают). Спасибо!
Здравствуйте. Сегодня открыли баночку с заготовкой и были очень разочарованы. Это такая кислятина, что ещё один кусочек даже и пробывать не хочется. В чем причина, подскажите пожалуйста? Готовила все строго по рецепту
Закатала 2 банки на пробу. На грузди пока не похоже, посмотрим что будет позже.
Но пока настаивались, я таскала сырые кабачки из кастрюли, было вкусно!
За рецепт спасибо
Спасибо за доверие!
Сделала в 2-х литровой баночке. Зимой будем хрустеть!
Замечательно!
Очень хочется, чтобы кабачки оправдали свое название "Грузди", но об этом мы узнаем только зимой, когда будем их пробовать. Немного смущает, что не все кусочки покрыты соком, но будем надеяться на лучшее. Авансом поставила пятёрку, т.к. рецепт совершенно не хлопотный в приготовлении.
Лена! Какой интересный рецепт нашла! Будем надеяться, что оправдают название, пожалуй, тоже приготовлю, зимой обменяемся впечатлениями Мне кажется, вкусно будет в любом случае!
Наташа, если решитесь делать, то обратите внимание, что баночки пол литровые, в них вошла половина порции. Удачи вам
Ответ для helena1961
Очень интересный рецепт! Спасибо за наводку! Мне теперь тоже хочется приготовить. И тоже буду надеяться, что название будет оправдано.
Ох, девчонки, чувствую соберёмся зимой тёплой компанией со своими "груздями"
Ответ для helena1961
Спасибо за доверие.Будем ждать зимы )))
Аллочка, чень хороший рецепт! Правда, грибы не особо напоминает, но очень-очень вкусно получилось.
Спасибо большое за доверие)))
"Кабачки"Грузди"! Замечательный рецепт! Похожи ли такие кабачки на грибы конечно спорный вопрос, но закатав однажды, этот рецепт попал в любимчики! И уже не первый год заготавливаю кабачки таким образом!
Спасибо огромное за доверие)))
Скажите, а в тепле храниться будут?
Да)))
Добрый день, подскажите а количество кабачков указано уже в очищенным виде?
Вы знаете,думаю это не сильно повлияет на рецепт.Поэтому,как вам удобно.
Замечательный рецепт. Дейвствительно напоминает грибы. Попробовали через неделю после того, как закрыли. Добавил в каждую баночку по одной гвоздичке. А укроп, действительно, лучше положить зонтики. Спасибо огромное за рецепт
Замечательный рецепт. Дейвствительно напоминает грибы. Попробовали через неделю после того, как закрыли. Добавил в каждую баночку по одной гвоздичке. А укроп, действительно, лучше положить зонтики. Спасибо огромное за рецепт
Спасибо огромное)))
Хороший рецепт!!! Скажите, а если без петрушки сделать, будет вкусно?
Можно попробовать!
Спасибо за рецепт! Кабачков прям тьма уродилось Каждый год обещаю садить немного, 5-6 кустов,и... чем меньше кустов, тем больше урожай В субботу приготовила порцию салата, получилось 7 баночек по 500мл, немножко осталось, на ночь поставила в холодильник, а утром опробовали с папой. Даже в сыром виде это очень вкусно! Было решено заготавливать сразу ещё одну порцию Думаю зимой, когда салат настоится, будет ещё вкусней!
Спасибо за доверие!
ца если закатывать в 1 л. банки сколько стерелизовать?
не знаю....,закрывала только в 0,5л.
Сегодня открыли баночку - очень вкусно! Действительно напоминают по вкусу грибы. Укроп был добавлен в зонтиках , сухой. Очень хороший рецепт при большом урожае кабачков)
Замечательные!
Спасибо за рецепт, вместо свежей зелени положила сухой укроп зонтиками. Получилось отлично.
Большое спасибо!
Сегодня открыли баночку с кабачками по Вашему рецепту. Не знаю как насчёт груздей, но обычные грибы напоминает очень! Вкусно, не нужно ничего добавлять, открыл -и ешь. Из отсебятины - не добавляла петрушку, но добавила несколько сушеных гвоздичек. Прекрасно хранится в кладовке в городской квартире. Спасибо!
Спасибо за доверие!
Спасибо за рецепт. Сегодня сделала, пол порции, но еще добавила зелень кинзы, на запах и вкус умопомрачительно, только черного перца на мой вкус очень много.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки