• 4 октября 2012, 13:02
  • 15215

Курица с карри

Рецепт: Курица с карри

Куриное филе с рисом басмати

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с карри»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2431.5 ккал
белки
183.3 г
жиры
52.3 г
углеводы
299.1 г
100 г блюда
ккал
120.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Курица с карри»:

Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

Репчатый лук нарезать колечками, имбирь и чеснок порубить на мелкие кусочки, помидоры измельчить.

На разогретую сковороду влить немного растительного масла, подогреть, положить порезанный лук и жарить до золотистого оттенка. Добавить чеснок и имбирь. Жарить, постоянно помешивая, около минуты.

Добавить смесь карри и продолжать жарить, помешивая, еще в течение минуты.

Добавить помидоры и продолжать жарить, помешивая, на протяжении трех-пяти минут.

Добавить курицу, лимонный сок, перец и соль – по вкусу и продолжать тушить на протяжении 10-15 минут. Добавить йогурт или сметану, перемешать, накрыть крышкой и продолжить тушить на маленьком огне примерно 30 минут. В случае сильного испарения соуса, в блюдо можно добавлять горячую воду таким образом, чтобы кусочки курицы постоянно находились в соусе.
В готовое блюдо можно добавить листочки кинзы. Подавать с рисом басмати.

Приготовление риса: в кастрюлю с кипящей водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 10 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Для приготовления двух порций требуется 125 г риса и 250 мл воды.

На правах рекламы


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Интересно,как раз в холодильнике филе лежит.Испробуем.
Вкусненько!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки