• 4 октября 2012, 23:12
  • 7431

Горячий салат из риса с овощами

Рецепт: Горячий салат из риса с овощами

Горячий салат из риса Индика голд с овощами.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Горячий салат из риса с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1563.2 ккал
белки
46.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
304.2 г
100 г блюда
ккал
144.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Горячий салат из риса с овощами»:

Отварить рис до готовности. Для этого в кастрюлю с кипящей водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 30 минут, не закрывая крышкой. Затем откинуть рис дуршлаг, промыть под струей горячей воды и переложить его обратно в кастрюлю или поставить дуршлаг над ней. Оставить рис на 5 минут, прикрыв крышкой или кухонным полотенцем.

Промыть и нарезать грибы, обжарить их на сковородке, политой растительным маслом с добавлением порубленного чеснока и соли по вкусу, регулярно помешивая.

Цукини нарезать полукружочками, поджарить до готовности, посолить.

Помидоры разрезать пополам и слегка поджарить с добавлением порубленного чеснока, соли и специй по вкусу.

Овощи и грибы слегка перемешать с готовым горячим рисом, украсить зеленью по вкусу.

В салат можно добавить соус по вкусу или сбрызнуть лимонным соком. Подать горячим на стол в качестве салата или гарнира.

На правах рекламы


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячий салат из риса с овощами
Рецепт: Горячий салат из риса с овощами

Горячий салат из риса Индика голд с овощами.

Ингредиенты для «Горячий салат из риса с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Не совсем понятно "плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 30 минут, не закрывая крышкой." Так закрыть или не закрывать?
Я не поняла один момент "Помидоры порезать полукружиями и поджарить до готовности с добавлением порубленного чеснока, соли и специй по вкусу. " Если их поджарить до готовности, то какая разница как они порезаны- это все превратится просто в томатную пасту, а на фото у вас явно не поджарено с чесноком до готовности. Где правда?
Не жарьте томаты до состояния томатной пасты, слегка обжарьте.
Нарезать можете по своему усмотрению.
Не жарьте томаты до состояния томатной пасты, слегка обжарьте.
Нарезать можете по своему усмотрению.
Так может так и надо написать "слегка".
так написана правильно, полукружиями и до готовности жарят кабачок, а помидоры слегка обжаривают просто читалось "слегка"
Хороший салатик
Очень аппеиттная веСЧь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки