• 16 ноября 2012, 17:39
  • 30464

Фаршированный картофель в куриной коже

Рецепт: Фаршированный картофель в куриной коже

Картофель, фаршированный грибами и запечённый в куриной кожице.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированный картофель в куриной коже»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4538.6 ккал
белки
300.1 г
жиры
252.6 г
углеводы
271.6 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Фаршированный картофель в куриной коже»:

  • Подготовим картофель.
    Очищенный картофель кладём в кастрюльку, заливаем водой и варим до закипания. Чтобы он не рассыпался, после закипания сливаем воду и заливаем его холодной водой. Солим и варим до готовности.
    Когда он остынет, разрезаем каждый пополам (половинки между собой не путать) и выскабливаем ложкой сердцевину.

  • Куриную кожу моем, сушим и солим с внутренней стороны.

  • Готовим начинку для картофеля.
    Грибы мелко нарезаем и кладём на разогретую сковороду. После того, как испарится жидкость, добавляем сливочное масло и мелко нарезанный лук. Когда лук будет готов, добавляем сливки (сметану), тушим минут пять, солим, перчим и выключаем.
    Пока грибы слегка остывают, натираем на мелкой тёрке сыр и добавляем к грибам, перемешиваем.

  • Каждую половинку наполняем начинкой и соединяем их. По желанию присыпаем картофель любимыми специями.

  • Заворачиваем картофель в кожицу. Чтобы кожа не разворачивалась, скрепляем её зубочисткой.

  • На дно формы кладём порезанный кольцами лук. Выкладываем картофель. Наливаем в форму немного воды (так, чтобы она не была выше колец лука), чтобы до того, как кожа начнёт отдавать свой жир, картофель и лук не подгорели.

    Отправляем в разогретую духовку до зарумянивания кожи.
    Если кожа не очень жирная, то её можно смазать маслом или тем, что Вам нравится.
    Перед подачей не забываем достать зубочистки.

  • А вот так она выглядит в разрезе.

P.s. Начинку для фарширования можно менять на свой вкус.

Муж очень любит такую картошечку, но поскольку она совсем не полезна, я делаю её не так уж и часто.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный картофель в куриной коже
Рецепт: Фаршированный картофель в куриной коже

Картофель, фаршированный грибами и запечённый в куриной кожице.

Ингредиенты для «Фаршированный картофель в куриной коже»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Фаршированный картофель в куриной коже» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Здоровский рецептик! Еще думаю. что и вчерашнюю картошечку можно пустить в ход
Завтра собираюсь готовить третий раз. Это за короткий промежуток. Потому что, очень вкусно! У меня муж не есть куриную кожу. Даже просто с жареной курицы ее сдирает и мне отдает. А тут лопает за милую душу! И еще добавки просит! В первый раз даже не понял, что картошка в кожу завернута.)))) Остальные, включая меня, тоже довольны. Автору огромное спасибо за чудо-рецепт!
Готовила без лука, воду в форму не наливала, смазала немного маслом. Кожу не только посолила, но и специями слегка натерла. Без кожи однозначно будет не то. (Просто кто-то писал, что можно и без кожи). Картошка становится со вкусом и ароматом жареной курочки.
Спасибо!!!Спасибо!!!Спасибо!!!
А вот и моя фаршированная картошечка. Кожа у меня от индейки. Получилось просто объедение... мммм как вкусно , НО это из серии прощай фигура.... Но думаю изредка можно себе позволить и такое блюдо)) Спасибо за идею
Вкушняшка какая)))))) Молодец! Красивая подача. Отличное фото.
Спасибо Наталья)
Ответ для iriban
Ира, у тебя очень красиво и вкусно получилось. но мне кажется, что будет так же вкусно и без кожи - я хочу спросить, стоит ли возиться с кожей или можно без нее, дает ли она какой-нибудь ощутимый результат, кроме визуального?
Я ни в коем случае не хочу умалить значение рецепта, он замечательный. Я просто ищу для себя более простой вариант.
С кожей очень вкусно, но мне кажется что лучше все таки использовать именно куриную, а не от индейки, так как она толстовата и очень тяжело её было протыкать зубочистками, они попросту ломались. Но с кожей блюдо намного эффектнее на мой взгляд))
поняла, спасибо!
Аппетитная картошечка
Спасибо!
совсем забыла про фото-отчет
Невероятно аппетитная картошечка! Спасибо за такой вкусный отчёт!
Ответ для Ksenja-87
Какая румяненькая картошечка!
я вот думаю где кожу взять ... а что если купить куриные голени... курицу пустить в начинку, а кожу как мешочки использовать, да и закалывать особо не придется спасибо за идею! забераю в кк
Можно и так)) Хотя кожу с голеней я немного по другому использую....
а как?
эх.... такое дело знаю)))) а вот картошка в коже-это для меня новинка...
Ответ для hto33
приготовила я сегодня это чудо, как и планировала ... получилось оболденно!!! закалывать зубочистками не пришлось... помнится лет 5 назад мне попадалась кожа в прожаде... интересно, продают-ли её сейчас, ато с кг голеней получается 6-8 штучек(маловато)..... блюдо великолепное, думаю, что и на праздничный стол такое можно подать! Спасибо еще раз!!!
Очень рада что Вам понравилось! У нас куриная кожа есть в продаже, думаю и у Вас её можно поискать.
купила я кожу весовую... ужас какой-то... толстая она и старая....одну партию запекла, кожу есть не стали, содрала и выкинула. но картошечка пропиталась жирком куриным, очень вкусная и без кожи получилась... так что лучше буду охлаждённые ножки покупать и использовать их кожу ...
Да, жалко конечно... А она что запечатанная продаётся, не видно совсем что внутри? Если бы я на такую наткнулась, то тоже больше не брала бы.
запечатанная, замороженная в пакете...
Да... прям "кот в мешке".
Долго я смотрела на Ваш рецепт... Наверное, самое умное применение куриной шкуры) Спасибо!
Есть ещё одно неплохое применение, её используют вместо кишки или оболочки для домашних колбасок.
Угу, мы тоже так делаем, но это все же оригинальнее. Вообще ее очень разнообразно можно фаршировать)
Интересно, а если с курицы снять кожу, то хватит?
На два человека хватит.
Так хочется попробовать. Постараюсь на следующей неделе приготовить.
Жду Ваших впечатлений
Делала вчера. Вредно-то оно вредно, но вкусно-то как, зараза. Спасибо.
Рада, что Вам понравилось!
У самой, конечно, рука не поднимется приготовить сию вкусность, но в гостях бы точно не отказалась, очень аппетитно.
Глаза боятся - руки делают. Ничего сложного тут нет, так что, если очень хочется, то можно попробовать. А если бы Вы зашли в гости, то угостила бы непременно!
Сделать не проблема и очень хочется, но калорийно… а в гостях я, обычно (70/30 где-то) от излишеств не отказываюсь.
И я такая же, дома держусь, а в гостях....
Очень аппетитно!
Спасибо!
Аппетитная картошечка!
Спасибо!
Вау какая вкуснятина.
На здоровье
Здорово!!!Жалко только,что мужик у меня ненормальный-не ест кожицу,даже такую золотистую и аппетитно поджареную((Так бы приготовила(((А вам плюс-за очень интересный и несложный рецепт!
Спасибо! А у нам в семье я такое не ем....
ЗдОрово!!!!+++++++!!!
Спасибо!
Представляю как это вкусно - картошечка в обалденной кожице!+++
Я такое не ем, а вот муж говорит, что очень вкусно.
Оригинально, ничего не скажешь! Молодчина, беру на заметку.
Спасибо, пробуйте.
Очень оригинально! Выглядит супер!Забрала в КК
Забирайте, конечно!
Необычный рецепт! Как попробую, отпишусь
Спасибо! Пробуйте и делитесь впечатлением.
Офигеть !!!
Я бы до такого не додумалась . Здорово у Вас получилось .
Таким способом можно разнообразить подачу картошки на стол к празднику .
Спасибо! Можно и к празднику, если есть время, помимо прочих блюд, поиграться и с картошкой.
Очень оригинально и вкусно. Хочу такую румяную картошечку. Где только столько вожи куриной взять?
Спасибо за отзыв! Я обычно, вместо филе, беру грудку, филе пускаю куда надо, а кожу собираю и замораживаю. Как только на собирается n-количество, радую мужа такой вот картошечкой. А вообще, кожа отдельно в продаже встречается.
да вы просто супер выдумщица.
Где только столько кожи куриной взять?
Я когда покупаю окорочка, да впрочем как и грудки, то сразу снимаю с них кожу(очень она жирная) и складываю в пакет и в морозилку, глядишь для какого фарширования и сгодится. Для данного рецепта идеально, ведь уже и жиры добавлять не надо.
Ни я одна так делаю....
Ответ для yana69
Кстати, спасибо, хорошая идея. Я раньше не догадывалась сохранять шкуру, отдавала ее своей собаке. Теперь, похоже она очень огорчится. Шкурку буду сохранять
Теперь, похоже она очень огорчится. Шкурку буду сохранять

Собачку жалко, но жирное ей ни к чему...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки