• 28 ноября 2012, 0:15
  • 3118

Запеченные блинчики со шпинатом

Рецепт: Запеченные блинчики со шпинатом

Очень понравилась мне подача блинчиков. Хорошая идея для званого ужина.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Запеченные блинчики со шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3035.9 ккал
белки
134.5 г
жиры
113 г
углеводы
369.9 г
Порции
ккал
759 ккал
белки
33.6 г
жиры
28.3 г
углеводы
92.5 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Запеченные блинчики со шпинатом»:

  • Вот что нам нужно для приготовления.

  • Выпекаем блинчики. Смешиваем все ингредиенты для теста.
    Разогреваем сковродку и выпекаем 6-8 блинчиков, в зависимости от размеров.

  • Ставим остужать.

  • Занимаемся начинкой. Шпинат хорошо промываем, если надо, чистим. Бланшируем около 2 минут. Сливаем воду, даем хорошо стечь жидкости.

  • Затем крупно режем.

  • Обжариваем бекон с луком, чесноком, добавляем шпинат и еще немного обжариваем. Солим, перчим, приправляем мускатным орехом.

  • Распределяем начинку по блинчикам.

  • Заворачиваем в рулетик каждый блинчик и разрезаем на 2-3 части, в зависимости от высоты формочек (у меня на три, а то и на 4 части разрезаны).

  • Распределяем рулетики по формочкам (у меня получилось 6 формочек), сбрызгиваем сливками (на формочку примерно по 0,5 столовой ложки сливок плюс-минус), посыпаем тертым сыром.

  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку (если с обдувом, то до 180 градусов) на 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные блинчики со шпинатом
Рецепт: Запеченные блинчики со шпинатом

Очень понравилась мне подача блинчиков. Хорошая идея для званого ужина.

Ингредиенты для «Запеченные блинчики со шпинатом»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно вышло!!! правда свои блинчики я положила на бочок в одну большую форму для запекания, ням-ням
Хорошая и интересная запеканка!
Рада поделиться,спасибо
Вкусно-то как! Выглядит очень красиво.
Спасибо за добпые слова,так приятно
Ого! Какие вкусные блинчики Вы приготовили . Эх, вот формочек у меня порционных нетЬ . Попробую на маленьком противне приготовить.
Да я думаю и на маленьком противне красиво будет смотреться,да и на вкус не повлияет.
Только противень с высокими краями берите
У меня 5-6 см борта, думаю нормально.
самое то
Хорошие блинчики получились! Формочки оч наравятся (наверное из ИКЕА? )
Спасибо,ага,формочки из икеи родимой.
Я там много чего для кухни нашла.
Есть еще и высокие формочки для суфле у меня и две большие стеклянные.
Очень довольна.
И силиконовые у них брала.
Вот на тарелки квадратные у них заглядываюсь,хочу сервиз собрать,да пока что токо заглядываюсь
Блинчики очень люблю, а со шпинатом еще не пробовала. Обязательно попробую!
Интересненько
Ага,к тому же можно с любой начинкой сделать.
Мне сама идея подачи понравилась)))
Вкусно наверно. Мне нравиться шпинат. А под сырной корочкой еще аппетитней.
Да,очень вкусно,подтверждаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки