• 29 ноября 2012, 1:52
  • 2660

Шоколадные Кипферл

Рецепт: Шоколадные Кипферл

Кипферл - это классическая сладкая выпечка в виде полумесяца, очень любима немцами. Как правило, кипферл делают ванильными, но есть еще множество различных вариантов. Ни одно рождество не обходится без кипферл. Откуда же произошли кипферл. По одним источникам их изобрел пекарь Петер Вендлер во время осады Австрии Турецкими захватчиками. Печенье имело форму полумесяца, символа Турции. По другим источникам такое печенье делали задолго до Вендлера как языческое обрядовое печенье. Например суеверные моряки Дуная бросали Кипферл, дабы задобрить духов воды. Сегодня конечно никому даже и в голову не придет бросить такое вкусное печенье в воду вместо того чтобы смаковать его незабываемый вкус.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Шоколадные Кипферл»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2441 ккал
белки
32.4 г
жиры
164.2 г
углеводы
212.9 г
Порции
ккал
81.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
519.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
34.9 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Шоколадные Кипферл»:

  • Вот такие продукты нам понадобятся.

  • Взбить масло с сахарной пудрой, щепоткой соли и растворимым кофе.

  • Добавить муку, орехи, какао. Завернуть в пищевую пленку и оставить охлаждаться.

  • Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех и сформировать из каждого полумесяц.
    Я же опробовала свою новую форму для кипферл))
    Конечно нужна сноровка с этой формой, к тому же навыки штукатура. Последние я приобрела недавно, делая ремонт в доме)))

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов (с обдувом до 160 градусов 10-12 минут.

  • Можно немного украсить кипферл белым шоколоадом. Но не обязательно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные Кипферл
Рецепт: Шоколадные Кипферл

Кипферл - это классическая сладкая выпечка в виде полумесяца, очень любима немцами. Как правило, кипферл делают ванильными, но есть еще множество различных вариантов. Ни одно рождество не обходится без кипферл. Откуда же произошли кипферл. По одним источникам их изобрел пекарь Петер Вендлер во время осады Австрии Турецкими захватчиками. Печенье имело форму полумесяца, символа Турции. По другим источникам такое печенье делали задолго до Вендлера как языческое обрядовое печенье. Например суеверные моряки Дуная бросали Кипферл, дабы задобрить духов воды. Сегодня конечно никому даже и в голову не придет бросить такое вкусное печенье в воду вместо того чтобы смаковать его незабываемый вкус.

Ингредиенты для «Шоколадные Кипферл»:

Комментарии и отзывы

Интересное печенье!
Рада поделиться
Печенье супер!!!! Но хочу такую форму, срочно нужно поискать такую!
Спасибо .Насчет формы-у нас такая на всех углах продается,а вот у Вас- не знаю.
А где Вы живете?Мож в интернет-магазинах глянуть.
Я живу сейчас на Филиппинах (осень-зима) и в Украине (весна -лето) здесь можно точно поискать, а в Киев все заказываю с Америки так что точно найду!
Ну тогда найдете))
О!Филипины!!!
знаю точно на немецком эбее есть
Скажите, а растворимый кофе нельзя никак заменить натуральным?
Даже не знаю.
Как правило в выпечку всегда растворимый идет.
С натуральным еще не пробовала.
Улыбнуло
нужна сноровка с этой формой, к тому же навыки штукатура. Последние я приобрела недавно, делая ремонт в доме)))
Великолепная выпечка из самых лучших продуктов!
Вам плюсик от меня
Спасибо за плюсик,вам в свою очередь тоже плюсик за чувство юмора
эм..что-то они мне совсем не полумесяц напоминают (без обид)
А что обижаться,я ж не Петер Вендлер.
Его форма.Он считал,что это полумесяц.
А ради интереса,а что они вам напоминают?
Политые белым шоколадом, уже напоминают печеньки, а вот до поливки...кошечки у меня подобное в лоток подкладывают
У Вас богатое воображение,но у нас все-таки кулинарный сайт,да из-за столом неприлично .
Ну и на этом закроем тему.
А чем вы их сверху облили? думаю надо добавить в рецепт, а то как-то н до конца описание получилось и не поняла, причем тут навыки штукатура?
А чем вы их сверху облили? думаю надо добавить в рецепт, а то как-то н до конца описание получилось и не поняла, причем тут навыки штукатура?
Облила расплавленным белым шоколадом.а навыки штукатура к тому,что в это форму,которая у меня надо тесто заполнять, как в стенках дырки замазывать,с помощью шпателя.
Но это не совсем важно.
Просто поделилась своими впечатлениями от формы.
Вполне достаточно если просто скатать шарики из теста вручную и из них сделать форму печенья,напоминающий полумесяц.

Про шоколад добавлю в рецепт.
Надо попробовать такие печеньки. Люблю кофейно-шоколадную выпечку. Вам +++
Ответ для Ольчик40
Спасибо за плюсик,рада поделиться.
Обязательно попробую Ваше печенье! Очень интересно!
Попробуйте,рада ,что заинтересовала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки