• 12 января 2013, 10:41
  • 12183

Яйца по-кубински ( cojones )

Рецепт: Яйца по-кубински ( cojones )

Простое, сытное и вкусное блюдо.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Кубинская

Ингредиенты для «Яйца по-кубински ( cojones )»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1218.4 ккал
белки
66.5 г
жиры
72.5 г
углеводы
79.3 г
Порции
ккал
243.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
105.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Яйца по-кубински ( cojones )»:

  • Яйца варим, режем на половинки.
    Желток смешиваем с половиной сыра и сливками.
    Начиняем им яйца.
    Выкладываем в форму для запекания

  • Обжариваем лук с перцем

  • Помидоры чистим от шкурки и в сковороду вместе с кетчупом и остальным сыром.

  • Вымешиваем и заливаем этим яйца.

  • Духовка 170*, на 20 мин.
    При подаче украсить зеленью.
    Подавать с рисом (традиционно), но не обязательно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца по-кубински ( cojones )
Рецепт: Яйца по-кубински ( cojones )

Простое, сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Яйца по-кубински ( cojones )»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Яйца по-кубински ( cojones )» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
давно забрала в КК, готовила уже раз 10 наверное и только сегодня обнаружила, что не оценила
простите меня великодушно, блюдо очень интересное и быстроприготовляемое (особенно при наличии отварных яиц). Спасибо большуще за рецепт
С Вербным Воскресеньем!
И Вас с праздником.Спасибо.
Я дико извиняюсь, лол. Но cojones это таки не совсем те яйца, хыхы. Бывают, например, бычьи. Или стальные. Но не куриные
Внимательно читали комменты? Это уже обсуждалось. Что такое именно cojones, я знаю.
И название дал блюду такое намеренно хуевос звучит не так колоритно.
Интересный рецепт!!!
Спасибо за рецепт! Необычное блюдо!) Вот что у меня получилось........
Красиво. А понравилось?
Да понравилось!)
Ответ для Ksynchuk
Извините,а получилось вкусно?
Да вкусно!)
Витяяяя!!! Шикарные у тебя яйца!!! Ой, то есть, не твои, а куриные! Замечательный рецепт, этакое, что-то новенькое.
А можно помидоры и кетчуп заменить томатной пастой разведенной с водой?
Не пробовал, но думаю - да. Ведь кулинария - это полёт фантазии.
я думаю действительно вкусно ,как нибудь приготовлю .Вот только небольшое замечание по поводу названия-Cojones это в переводе с испанского яйца-но только как бы помягче выразится именно это слово означает часть мужского достоинства а именно те яйца что есть ,которые продаются в магазине и встречаются в кулинарных рецептах они называются huevos
-Cojones это в переводе с испанского яйца-

Я об этом знаю и рецепт этого блюда знаю с Кубы.
Мы ведь говорим о названии блюда.
Готовить его меня научила сов.кубинка, как это тогда называлось и мы естесвенно в шутку, назвали блюдо Кохонес, так колоритнее звучит, да и веселее.
Ответ для Taty32
блюдо Кохонес, так колоритнее звучит, да и веселее.[/quote] ну тогда вы шутник однако ,сегодня сообщю мужу -испанцу что готовить буду ,пущай повесилится
Интересный и быстрый рецепт,вам ++++++++++++++++++++++++
Это надо непременно прямо в КК, что я сейчас и сделаю. Уже верю, что вкусно, а еще как интересно и необычно, спасибо!
Только не берите слишком сладкий кетчуп
Очень интересная идея!
Хорошая закуска!
Ух ты !Интересно! Отличная и необычная закуска
Да, а при наличии "основных" блюд - хватит на 7-10 чел.
Замечательный рецепт забираю в КК
Приятного аппетита!
класс!
Это должно быть вкусно! Ну, а про то, что небанально, уже все высказались
Спасибо за интересный вариант приготовления яиц
Вкусно, но при этом даже ещё и интересно я ставлю+
За рецепт - плюсики!
Интересный рецепт. Хорошо подойдет для встречи неожиданных гостей. Виктор, а белок не становится резиновым? Сначала варить яйца, а потом еще 20 минут запекать...
Нет, абсолютно. Остаётся таким же.
Понятно. Спасибо.
Ответ для Натуля70
Наташа, Автор прав, яйцо не становится резиновым. Я на Пасху запекаю их в духовке около часа, предварительно отварив.
На сайте даже рецепт имеется печёных яиц https://www.povarenok.ru/recipes/show/42927/
Никогда не экспериментировала с таким долгим приготовлением яиц! Всегда следовала старому правилу - готовь яйца 7-10 минут, а то..., ну и так далее))) Теперь обязательно попробую. Прямо сегодня. Очень уж интересно!
Да, помнится мне, многие попробовали запекать яйцо после подобного обсуждения в комментариях к моему салату "Пасхальный"
Надеюсь, у всех получилось)))
О, да!
Интересный рецептик.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки